Здравствуйте
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Re: Здравствуйте
На самом деле, никакую работу я не проделывал, эти отличия находятся здесь же, на сайте, но нашел их правда через гугл. Не нужно забывать, что здесь помимо форума, еще и информация кое-какая имеется.
Теперь по пунктам.
Насколько понимаю я, у меня это буду называть расстройство с детства, а скорее всего, даже наверно с рождения, а не с подросткового возраста.
Присутствуют стимминг, необычная манера речи. Насчет специальных интересов не знаю, они у меня меняются, надоедает чем-то одним интересоваться.
У меня есть желание общаться, не всегда, но есть. Т.к. я все-таки интроверт и меланхолик, то чаще я не хочу ни с кем общаться. Но бывают моменты, когда я хочу общения.
Я не асексуал.
Только один пункт подходит для ШРЛ «мало что доставляет удовольствие или вообще ничто»". Мне, на самом деле, мало что доставляет удовольствие и мне трудно бывает занять себя чем-нибудь, когда все надоело.
И по поводу беспокойства о восприятии окружающими. Лично меня в некоторой степени волнует то, как меня воспринимают окружающие, но я уже на это махнул рукой, так-как все равно сделать ничего не могу со своим поведением. И я не считаю, что мое поведение правильное. Лично я считаю, что это патология. Я знаю, что некоторые Аспи считают, что они просто другие. Я не уверен на 100% СА у меня или нет, но считаю это отклонением от нормы.
Теперь по пунктам.
Насколько понимаю я, у меня это буду называть расстройство с детства, а скорее всего, даже наверно с рождения, а не с подросткового возраста.
Присутствуют стимминг, необычная манера речи. Насчет специальных интересов не знаю, они у меня меняются, надоедает чем-то одним интересоваться.
У меня есть желание общаться, не всегда, но есть. Т.к. я все-таки интроверт и меланхолик, то чаще я не хочу ни с кем общаться. Но бывают моменты, когда я хочу общения.
Я не асексуал.
Только один пункт подходит для ШРЛ «мало что доставляет удовольствие или вообще ничто»". Мне, на самом деле, мало что доставляет удовольствие и мне трудно бывает занять себя чем-нибудь, когда все надоело.
И по поводу беспокойства о восприятии окружающими. Лично меня в некоторой степени волнует то, как меня воспринимают окружающие, но я уже на это махнул рукой, так-как все равно сделать ничего не могу со своим поведением. И я не считаю, что мое поведение правильное. Лично я считаю, что это патология. Я знаю, что некоторые Аспи считают, что они просто другие. Я не уверен на 100% СА у меня или нет, но считаю это отклонением от нормы.
-
- участник
В смысле, я считаю отклонением от нормы свое поведение.
Значит сыграло роль меньшее количество текста в указании ... просто я хотел найти точную классификацию и везде видел некие размытые категории, которыми мог бы характеризовать себя при дотошном анализе, что не давало мне оснований придерживаться одного диагноза, и чувствовать себя кем то определенным и делать выводы о чем то. вообще конечно права пословица что нет одинаковых людей, но какую то картину уже хотелось бы иметь про себя.dmitry85 писал(а):На самом деле, никакую работу я не проделывал, эти отличия находятся здесь же, на сайте, но нашел их правда через гугл.
а вообще я так думаю, что все таки мне не интересно кто или какой я, а интересны причины этого и соответственно следствия ... хотя кто я ... было бы тоже полезно. чтобы знать - а чего ради "поэтому".
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
У меня так же, интересы меняются. У меня нет таких интересов, чтобы с детства и на всю оставшуюся жизнь. В интерес погружаюсь "с головой", но когда понимаю, что уже ничего нового не узнаю или достигаю высшей планки в его освоении, то охладеваю и бросаю. Начинаются поиски нового интереса. К старым и заброшенным интересам практически не возвращаюсь.dmitry85 писал(а): Насчет специальных интересов не знаю, они у меня меняются, надоедает чем-то одним интересоваться.
У меня тоже бывают периоды, когда я хочу общаться. И в это время у меня это даже получается. Но они такие кратковременные, как проблески. И после них наступает ухудшение, когда вообще никого не хочу видеть, наступает как бы истощение.У меня есть желание общаться, не всегда, но есть. Т.к. я все-таки интроверт и меланхолик, то чаще я не хочу ни с кем общаться. Но бывают моменты, когда я хочу общения.
Я тоже никогда не считала свое повеление правильным. В юности очень старалась не отличаться от сверстников и очень удивлялась, когда слышала от них: почему ты такая необщительная, не компанейская, забитая. Если бы они знали, сколько труда я прикладывала, чтобы казаться компанейской. Сейчас, с возрастом, плюнула на все это подстраивание под нормальных, пусть принимают меня такой какая я есть или не принимают совсем.И по поводу беспокойства о восприятии окружающими. Лично меня в некоторой степени волнует то, как меня воспринимают окружающие, но я уже на это махнул рукой, так-как все равно сделать ничего не могу со своим поведением. И я не считаю, что мое поведение правильное. Лично я считаю, что это патология. Я знаю, что некоторые Аспи считают, что они просто другие. Я не уверен на 100% СА у меня или нет, но считаю это отклонением от нормы.
-
- участник
Вопрос к babushka.
Скажите, почему вы больше склоняетесь к тому, что вы шизоидная личность, а не Аспи? Только на основании того, что, как вы заметили, у вас отличается манера излагать мысли, как Аспи? Или, может быть, что-то еще?
Скажите, почему вы больше склоняетесь к тому, что вы шизоидная личность, а не Аспи? Только на основании того, что, как вы заметили, у вас отличается манера излагать мысли, как Аспи? Или, может быть, что-то еще?
- ANTigona
- родитель
Моя дочь, диагностированный АСПИ, тоже видит в этом ролике социальный подтекст. Полагаю, глубина аутизации влияет на восприятие мультика. И специнтересы у нее меняются. Различие в степени интенсивности. Письменная речь одна из лучших в классе. Отмечается образность и яркость. У нее вообще творческая направленность. Склонность к сочинительству. НО присутствет яркое описание природы и совершенно не описываются отношения.babushka писал(а):Я тоже не могу определиться (здесь я из-за внука аутиста). Я проходила все тесты и во всех у меня получилась высокая вероятность аутизма. Но читаю и общаюсь здесь на форуме, и чувствую, что у меня что-то другое. Даже по манере излагать мысли. Я не аутистка, но и не нейротипик (точно). Поэтому и статус - "не определившийся". Склоняюсь к тому, что я - шизоидная личность. Хотя и стимминг и сенсорные перегрузки, и мелтдауны имеют место быть.dmitry85 писал(а):Насколько понимаю, я довольно точно описал этот мультик, видя в фигурах персонажей, что, как я понял из комментариев к тесту, не характерно для аутистов. Даже сам стал сомневаться, может я и не аутист вовсе. Может быть просто социофоб. Но с другой стороны, такие симптомы, как стимминг, сенсорные перегрузки, у меня явно присутствуют, может быть не постоянно, но часто. Сам уже запутался.
Кстати, мультик у меня тоже единственный тест, который не показывает у меня аутизма. Я тоже вижу в нем сюжет, а не хаотичное движение геометрических фигур. Правда я вижу там какую-то семейную драму (типа измена и ссора супругов).
Кто нужды не видал, и счастья не знает.
дев, 2002, СА
дев, 2002, СА
-
- родитель
Да, в основном поэтому. Я более "разговорчивая", если можно так выразиться, более многословная, речь более витиеватая. Я склонна уходить во флуд и флейм. Это - раз. И ещё: у меня есть перед глазами пример настоящего Аспи, это мой внук. Сравниваю себя в его возрасте с ним, и вижу разницу. У меня в его возрасте все-таки был контакт со сверстниками: я гуляла во дворе, принимала участие в детских играх (во многом благодаря маме, она приводила в дом детей и постоянно выгоняла меня гулять), а у него этого нет совсем, в свои семь лет он ни разу не выходил один во двор и не просится. И я сразу заметила, что с внуком что-то "не то". Если бы я была Аспи, я бы наверное, этого не заметила. Тест на эмпатию показывает, что её у меня нет совсем, но мне кажется, что я понимаю чувства других, просто я холодно-отстраненная. Или кажусь такой... Потому что в душе иногда бывают такие бури! И жалость, и сочувствие. Но... это может не выражаться никак внешне. Хотя, у женщин и девочек этот синдром проявляется мягче, чем у мужчин и мальчиков.dmitry85 писал(а):Вопрос к babushka.
Вот такие я делаю выводы.
PS. Вчера посмотрела фильм "Адам". Практически я (в молодости), но у меня чуть облегченный вариант. Ситуация с едой в холодильнике - сто процентов, как у меня (а ведь я - женщина). Поэтому внезапный приход гостей для меня - полный провал: "уйдут не солоно хлебавши" (пословица). Да и не внезапный приход гостей - для меня трагедия и полный провал!
Вот, видите, меня опять понесло во флуд))
-
- родитель
У меня в школе так же было. Очень хорошо писала сочинения на свободную тему, их даже зачитывали перед классом. И совершенно не могла писать сочинения на тему типа: " Сравнительный анализ личностей..." или " Отношения Вронского и Карениной" (кстати, сути этого романа не понимаю вообще, даже сейчас). Зато в шестом классе написала сочинение о грозе так, что учительница написала: "Не списывай у классиков", - и поставила два! (сколько было слёз!).ANTigona писал(а): Моя дочь, диагностированный АСПИ, тоже видит в этом ролике социальный подтекст. Полагаю, глубина аутизации влияет на восприятие мультика. И специнтересы у нее меняются. Различие в степени интенсивности. Письменная речь одна из лучших в классе. Отмечается образность и яркость. У нее вообще творческая направленность. Склонность к сочинительству. НО присутствет яркое описание природы и совершенно не описываются отношения.
-
- участник
Я тоже способен к сопереживанию, сочувствию. Например, я могу даже с трудом сдерживать слезы при просмотре драматического фильма. Например, фильм "Человек-слон". В некоторые моменты просто ком к горлу подступает.
Несмотря на способность к сопереживанию, я, как сам считаю, с годами стал более черствым, циничным что-ли. Наверное это результат моей социальной отчужденности.
Несмотря на способность к сопереживанию, я, как сам считаю, с годами стал более черствым, циничным что-ли. Наверное это результат моей социальной отчужденности.