Вот и я тут

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Re: Вот и я тут

Сообщение Dig386 » 26 дек 2013, 23:11

Вам предоставлен доступ на форум. Приятного общения
Brainkiller писал(а):Я просто обожаю ковыряться в механизмах. Практически в любых. Ничего целеустремлённо не коллекционирую. Люблю гнуть и делать из проволоки всякие штуки, типа подставки под телефон например.
Подобные склонности с детства и на них когда-либо "циклило"? Например, отвлекали ли они от учёбы/работы, переходили ли в разговорах Вы на монолог об этих механизмах?
В основном я тут "Изгой", но изгой в смеси с одиночкой. Однако одиночка проистекает из изгоя.
<...>
Крайне плохо понимаю когда говорят намёками, если я изначально не в курсе насчёт чего и когда будут так говорить.
Т.е. у Вас избегание общения происходит от непонимания людей и дефицита социальных навыков? Если да, то всегда ли так было?
Терпеть не могу хрящи, буквально за последние пару месяцев худо-бедно начал воспринимать желе.
Это может как сенсорными особенностями, так и просто индивидуальными предпочтениями. Или спектр неприятных продуктов шире?
Про звуки: а когда люди говорят одновременно и Вас выбешивает, то смешиваются ли при этом голоса в кашу из звуков, в которой нельзя ничего разобрать толком?

Brainkiller
участник

Сообщение Brainkiller » 27 дек 2013, 13:15

Dig386 писал(а):Вам предоставлен доступ на форум. Приятного общения
"
Подобные склонности с детства и на них когда-либо "циклило"? Например, отвлекали ли они от учёбы/работы, переходили ли в разговорах Вы на монолог об этих механизмах?"
В общем то да, с детства. С возрастом это просто смогло получить развитие, т.к. доступ к всяким таким вещам увеличился.
В основном я тут "Изгой", но изгой в смеси с одиночкой. Однако одиночка проистекает из изгоя.
<...>
Крайне плохо понимаю когда говорят намёками, если я изначально не в курсе насчёт чего и когда будут так говорить.
Т.е. у Вас избегание общения происходит от непонимания людей и дефицита социальных навыков? Если да, то всегда ли так было?
Да, я к сожалению довольно редко могу понимать все нюансы и подтексты идущего разговора. Когда, как и чего надо говорить я недопонимаю до сих пор. Такое было всегда, сколько я себя помню.
Это может как сенсорными особенностями, так и просто индивидуальными предпочтениями. Или спектр неприятных продуктов шире?
Насчёт хрящей и желе именно восприятие того как оно ощущается во рту и когда это жуёшь.
Ещё есть, только сейчас так сразу не вспомню.
Про звуки: а когда люди говорят одновременно и Вас выбешивает, то смешиваются ли при этом голоса в кашу из звуков, в которой нельзя ничего разобрать толком?
Получается мешанина звука и поступающей информации которую я не успеваю "разгрести"

Brainkiller
участник

Сообщение Brainkiller » 27 дек 2013, 17:56

Ваши Аспи-результаты:: 147 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 53 из 200
Высока вероятность, что Вы - Аспи
Изображение

Brainkiller
участник

Сообщение Brainkiller » 27 дек 2013, 21:29

Тест RME
Ваш результат: 21 из 36

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 29 дек 2013, 01:45

Про RME: такой результат достаточно характерен для аутичных людей. Ещё имеет значение, каким способом Вы его проходили.
Нейротипики, как правило, очень быстро, интуитивно составляют впечатление о взгляде
viewtopic.php?p=43847#p43847
В случае же "аспи" возможны размышления и сопоставления с вариантами ответа (по длительности - порядка нескольких секунд).

Результаты аутичных и неаутичных людей в этом тесте отличаются не очень сильно как раз из-за статичности "картинки" и наличия подсказок. В реальности взгляд изменяется достаточно быстро и вариантов ответа не предлагается.
Такое было всегда, сколько я себя помню.
Обычно в детстве это бывает сильнее выражено, чем во взрослом возрасте. Например, аутичные дети часто не понимают сарказм, раздражение в голосе, им трудно поддерживать диалог на свободную тему.

Brainkiller
участник

Сообщение Brainkiller » 01 янв 2014, 23:07

Результаты теста
Всего - 4,28 (154 баллов)(*)
Подшкала отчужденности: 5,17 (62 баллов)(*)
Подшкала практического использования языка: 4,00 (48 баллов)(*)
Подшкала ригидности: 3,67 (44 баллов)(*)

(*)Повышенный результат

Аутичный/РФА

Ваши показатели выше критического значения по всем трем шкалам. Вероятно, Вы не социальны и во время взаимодействия ведете себя странно и грубо, не желая этого. Вероятно, Вам необходимо, чтобы окружающее было знакомо и предсказуемо, Вы не любите перемены, особенно неожиданные.

Очевидно, что Вы либо аутичны, либо находитесь в расширенном фенотипе аутизма.

Ответить