Вот и я тут

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Brainkiller
участник
Статус: Аутичный

Вот и я тут

Сообщение Brainkiller » 21 дек 2013, 14:17

Вот и я недавно понял что все мои казавшиеся мне мои отличия от остальных вполне имеют под собой объяснение...
Вот мои результаты тестов, только я не совсем понял их результатов:
AQ = 28
Баллы (TAS-20-R): 84
Баллы (ASSQ): 33
попробовал снова EQ пройти и вот- EQ = 4, до этого было 9, недели полторы назад.
последний тест как понимаете я заполнял сам, я довольно хорошо помню себя в таком возрасте.

Brainkiller
участник

Re: Вот и я тут

Сообщение Brainkiller » 21 дек 2013, 17:17

Результаты тестирования
RAADS-R = 181

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 21 дек 2013, 22:56

Здравствуйте, Brainkiller.
Результаты Ваших тестов достаточно характерны для синдрома Аспергера. Но всё же хотелось бы задать Вам несколько вопросов:
1) какие именно у Вас сложности со взаимодействием с другими людьми? Сложно ли понимать чужое эмоциональное состояние и чужие намерения, а также считывать эмоции по невербальным признакам? Приходилось ли учиться "неписаным законам общения" как навыку, а не интуитивно?
2) были ли у Вас когда-либо специнтересы?
3) у Вас есть (или может быть, были когда-то) какие-либо сенсорные особенности, стимминг и т.п.?
4) есть ли сложности с управлением эмоций (тревоги, гнева)?

P.S. С Вас снята премодерация.

Brainkiller
участник

Сообщение Brainkiller » 26 дек 2013, 21:12

Сложности сплошные. Я не понимаю, или не воспринимаю, не знаю как точнее будет, практически ни одной шутки. Могу понять только если успею вовремя логически домыслить в чём там "соль".
В отношении понимания чужих эмоциональных состояний. я могу понять нормально только те, которые явным образом проявляются внешне, и не допускают двоякого толкования. Всё остальное для меня тёмный лес.
Спец интересы? Например?
Насчёт сенсорных особенностей тоже не понял.
Насколько я правильно понял смысл слова стимминг, то нет, такого у меня нет.
С эмоциями своими я уже научился управляться. Крайне редко они не успевают оказаться под контролем. Правда всё это в основном касается только гнева и ярости.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 26 дек 2013, 21:53

Brainkiller писал(а):Спец интересы? Например?
Достаточно типичный пример - это, например, увлечение моделями поездов, электровозов, метросоставов (похожее явление даже удостоилось упоминания на Лурке в статье "транспортные фанаты"). Бывают специнтересы, связанные с какой-то отраслью техники (например, у меня это был интерес к электропроводке и электротехнике), науки, коллекционированием чего-либо и т.п. От обычных хобби их отличает то, что человек склонен зацикливаться на них. Как правило, появляются уже в дошкольном возрасте.
Насчёт сенсорных особенностей тоже не понял.
Примеры сенсорных особенностей:
1) повышенная чувствительность к звукам, в том числе перегрузка от большого их количества (т.н. "сенсорные перегрузки"); сложности с восприятием речи на фоне даже не очень сильного шума, других голосов и т.п.
2) необычная тактильная чувствительность (повышенная восприимчивость к каким-то текстурам тканей; чувстительность к текстуре пищи вплоть до непереносимости какой-то еды из-за консистенции)
3) необычное восприятие тепла, холода или боли (например, восприятие прикосновения к волосам как болезненного, но при этом слабая чувствительность к порезам или ожогам).

Brainkiller
участник

Сообщение Brainkiller » 26 дек 2013, 22:29

Dig386 писал(а): Примеры сенсорных особенностей:
1) повышенная чувствительность к звукам, в том числе перегрузка от большого их количества (т.н. "сенсорные перегрузки"); сложности с восприятием речи на фоне даже не очень сильного шума, других голосов и т.п.
2) необычная тактильная чувствительность (повышенная восприимчивость к каким-то текстурам тканей; чувстительность к текстуре пищи вплоть до непереносимости какой-то еды из-за консистенции)
3) необычное восприятие тепла, холода или боли (например, восприятие прикосновения к волосам как болезненного, но при этом слабая чувствительность к порезам или ожогам).
Насчёт звуков- мгновенно выбешивает когда несколько человек пытаются что то говорить. Особенно если говорят обращаясь ко мне. Крайне плохо понимаю когда говорят намёками, если я изначально не в курсе насчёт чего и когда будут так говорить. И это тоже частенько приводит меня в ярость.
Терпеть не могу хрящи, буквально за последние пару месяцев худо-бедно начал воспринимать желе. Насчёт тканей по разному. Бывает что один раз одел что-то, не понравилось, одел в другое время- вроде ничего так. Обожаю хорошие носки. Когда их просто приятно одеть. К сожалению мужских носков таких не так много, или они стоят непомерно дорого((
Довольно узкий диапазон комфортной температуры. И в то же время я могу спокойно переносить мороз, или жару. Если помните была жара в Москве, в 2010 году вроде, когда ещё дым с торфяников стоял. Тогда я никакого дискомфорта не испытывал.
Боль я просто научился не замечать. Практически всегда мгновенно выводит из себя когда меня пытаются щекотать. Так же буйно реагирую когда меня тыкают пальцем. И в то же время довольно спокойно отношусь если в меня тычут например веточкой.
Последний раз редактировалось Brainkiller 26 дек 2013, 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Brainkiller
участник

Сообщение Brainkiller » 26 дек 2013, 22:35

Dig386 писал(а):
Brainkiller писал(а):Спец интересы? Например?
Достаточно типичный пример - это, например, увлечение моделями поездов, электровозов, метросоставов (похожее явление даже удостоилось упоминания на Лурке в статье "транспортные фанаты"). Бывают специнтересы, связанные с какой-то отраслью техники (например, у меня это был интерес к электропроводке и электротехнике), науки, коллекционированием чего-либо и т.п. От обычных хобби их отличает то, что человек склонен зацикливаться на них. Как правило, появляются уже в дошкольном возрасте.
Я просто обожаю ковыряться в механизмах. Практически в любых. Ничего целеустремлённо не коллекционирую. Люблю гнуть и делать из проволоки всякие штуки, типа подставки под телефон например.

Brainkiller
участник

Сообщение Brainkiller » 26 дек 2013, 22:46

Существует 3 основных типа взрослых людей с синдромом Аспергера и высокофункциональным аутизмом:

1. Актер: Этот тип желает межличностных отношений с другими людьми, со временем изучил социальные навыки в достаточной степени для передачи "нейротипичного" стиля поведения (то есть он или она может "действовать" как человек, который не находится в спектре аутизма).

2. Изгой: Этот тип желает межличностные отношения с другими людьми, но у него трудности в поиске и поддержании дружеских связей из-за отсутствия социальных навыков. Этот человек действительно хочет «приспособиться", но обычно подвергается остракизму со стороны "группы" в связи с его/ее «чудным» поведением.

3. Одиночка: Этот тип не желает межличностных отношений (за исключением очень безопасного/близкого члена семьи или друга) и его не волнует необходимость приноровиться к окружающим.

В основном я тут "Изгой", но изгой в смеси с одиночкой. Однако одиночка проистекает из изгоя.

Brainkiller
участник

Сообщение Brainkiller » 26 дек 2013, 22:51

В сети, и даже просто сидя рядом, но общаясь через аську например я могу говорить о чём угодно. Но как только это переходит в реальное общение, практически всегда из меня как говорится "клещами слова не вытянешь", или я могу начать нести ахинею абсолютно не имеющую отношения к теме текущего разговора.

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 26 дек 2013, 23:04

Brainkiller писал(а):В сети, и даже просто сидя рядом, но общаясь через аську например я могу говорить о чём угодно. Но как только это переходит в реальное общение, практически всегда из меня как говорится "клещами слова не вытянешь", или я могу начать нести ахинею абсолютно не имеющую отношения к теме текущего разговора.
Я тоже в сети легко общаюсь. Но не в жизни.

Ответить