AdamDickins
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Re: AdamDickins
А могли бы вы если не сложно рассказать о каком нибудь конкретном случае из вашей практики чтобы было понятней чем вы занимаетесь?
-
- участник
- Статус: Нейротипичный
Да конечно. Но прежде чем привести пример, я просто расскажу почему я вообще заинтересовался этим. Где то лет 5 назад, разговорились со знакомым из Венгрии (Он предприниматель) и Он говорит что в одной из клиник в Будапеште практикуют, технику обучения людей со симптомами аутизма, направленную на развитие лучших качеств с дальнейшем трудоустройством. Специалисты полагают что развив проф. навыки люди аутисты становятся лучшими работниками (не все но в большем случае), так как на них не влияют некоторые факторы, которые влияют на обычных людей. Конечно аустист требует особых условий, так как большинство аутистов соц. неадаптированные, но из за их производительности затраты на содержание аутиста получается не столь большими. Пишу все со слов знакомого и описал все это из за того что, как раз у него работает команда проектировщиков с синдромом Аспергера. Конечно у него специальные условия для работы, но по его словам качество исполнения того стоят. Если провести черту, получается что специалисты подготавливают аутиста, а работодатель берет на себя ответственность по содержанию аутиста (в законе Венгрии есть отдельные пункты насчет трудоустройтва таких людей, но я не вдавался в это да и не важно особо.). Исхода из его слов, у меня возникла мысль воплотить эту идею у себя на родине. Это не ново и на Западе такую практику ввели, обучая людей с аутизмом и давая им работу. Возможно это в странах СНГ аутизм списывают на шизофрению или еще какую нибудь душевную болезнь и кроме лекарств ничего не могут предложить больше. Но сейчас с этим по лучше стало.
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Идея в принципе неплохая(от нее выигрывают обе стороны),и в более продвинутых странах она практикуется, тк люди с аутичным спектром имеют определенные и преимущества в определенных областях.
Правда за этим читается цинизм и недооценка человека с аутичными чертами,все таки это не постояльцы домов интернатов,а почти обычные люди пусть и несколько другие,в истории встречались и аутичные президенты,билл гейтс например аутист и пр-все это виды деятельности и образ жизни связанные с дост высокой социальностью.AdamDickins писал(а): работодатель берет на себя ответственность по содержанию аутиста
Браво! Ибо попахивает обычным рабством...hixbi79 писал(а):Идея в принципе неплохая(от нее выигрывают обе стороны),и в более продвинутых странах она практикуется, тк люди с аутичным спектром имеют определенные и преимущества в определенных областях.
Правда за этим читается цинизм и недооценка человека с аутичными чертами,все таки это не постояльцы домов интернатов,а почти обычные люди пусть и несколько другие,в истории встречались и аутичные президенты,билл гейтс например аутист и пр-все это виды деятельности и образ жизни связанные с дост высокой социальностью.AdamDickins писал(а): работодатель берет на себя ответственность по содержанию аутиста
-
- родитель
А разве вся наша жизнь - не рабство?SpiE писал(а):Браво! Ибо попахивает обычным рабством...hixbi79 писал(а):Идея в принципе неплохая(от нее выигрывают обе стороны),и в более продвинутых странах она практикуется, тк люди с аутичным спектром имеют определенные и преимущества в определенных областях.
О, ответы выделили в отдельный топик. Наверно, так даже лучше, т.к. тут можно спокойно общаться и с другими участниками форума.
Иногда бывает что прокрастинация граничит с навязчивыми мыслями (как правило по т.н. специнтересу). Некоторую аналогию можно провести с описанным в "Танцах на снегу" состоянием "расчётного модуля" после нескольких лет работы, конечно, не столь ярко выраженном как в книге.
В смысле, что это было в Вашей практике, или всё же с Вами лично?AdamDickins писал(а):Читая отрывки из вашей жизни, я вспоминаю, что такие моменты были и у меня, не прямо, а косвенно.
Если не секрет, как Вы выявляете таких детей? Проводите массовые тестирования или что?AdamDickins писал(а):На данный момент мы занимаемся с несколькими детьми из нашего города, у которых были выявлены симптомы аутизма.
Если честно - проблем хватает. Эмоции. До сих пор сложно их различать. Равно как и показывать. К примеру, собеседник может воспринять мой голос как "хамский", хотя я этого не хочу. Невозможно обустроить личную жизнь. Многие обычные для большинства действия требуют куда больше усилий и/или времени - к примеру, поездка в новое место, встреча с незнакомым человеком или любая другая новая обстановка. Даже поход в магазин - приходится на каждом шагу отдавать себе полный отчёт во всех действиях и держать в голове полный план дальнейших, но сегодня я воспринимаю подобное положение дел как должное.AdamDickins писал(а):Так как я работаю в детьми 10-18 лет, мне интересно знать, как обстоят дела у взрослых людей, с данными симптомами. Вы нашли себя и то что, вы умеете. И мне просто интересно знать, какие проблемы ожидают во взрослой жизни.
Иногда бывает что прокрастинация граничит с навязчивыми мыслями (как правило по т.н. специнтересу). Некоторую аналогию можно провести с описанным в "Танцах на снегу" состоянием "расчётного модуля" после нескольких лет работы, конечно, не столь ярко выраженном как в книге.
Точно, аналогия с "расчётного модулями" уже почти полная в Вашем сообщении. Аж жутко становится, не получается ли так, что по факту выигрывает лишь работодатель, а аутист сам попадает в зависимое положение?AdamDickins писал(а):Конечно аустист требует особых условий, так как большинство аутистов соц. неадаптированные, но из за их производительности затраты на содержание аутиста получается не столь большими.
Если провести черту, получается что специалисты подготавливают аутиста, а работодатель берет на себя ответственность по содержанию аутиста
-
- участник
Здравствуйте TimTife , постараюсь ответить на ваши вопросы.
Я не могу ответить на этот вопрос. В конечном итоге получается палка с двух сторон. Тебя учат, а ты работаешь. Это западая практика и так они работают. Поэтому я не могу сказать в каком положении будет аутист. Насчет того ущемляют ли права аутистов или нет у знакомого я не спрашивал, а возможности с ним увидится уже нет. Но я думаю если работа официальная и аутист находится под опекой государства, то ущемление прав не должно быть (Говорю на примере Европы. Как в России с этим обстоят дела я не знаю)
В Связи с этим у меня возник вопрос. Ваши работодатели знают что у вас данный синдром? И при устройстве на работу вы не говорите об этом синдроме ?
Это было в моей практики. Я хотел отметить, что случаи которые рассказывали очень схожи с теми случаями с которыми я сталкиваюсь, а именно проблемы отношений в семье в обществе. Первым делом я начинаю общение не с аутистом, а с его близкими родственниками, что бы яснее понять, что из себя представляет этот человек.В смысле, что это было в Вашей практике, или всё же с Вами лично?
В основном такие дети находятся, если они были "засвечены" либо в диспансерах либо в благотворительных организациях нашего города.Если не секрет, как Вы выявляете таких детей? Проводите массовые тестирования или что?
AdamDickins писал(а):
Конечно аустист требует особых условий, так как большинство аутистов соц. неадаптированные, но из за их производительности затраты на содержание аутиста получается не столь большими.
Если провести черту, получается что специалисты подготавливают аутиста, а работодатель берет на себя ответственность по содержанию аутиста
Точно, аналогия с "расчётного модулями" уже почти полная в Вашем сообщении. Аж жутко становится, не получается ли так, что по факту выигрывает лишь работодатель, а аутист сам попадает в зависимое положение?
Я не могу ответить на этот вопрос. В конечном итоге получается палка с двух сторон. Тебя учат, а ты работаешь. Это западая практика и так они работают. Поэтому я не могу сказать в каком положении будет аутист. Насчет того ущемляют ли права аутистов или нет у знакомого я не спрашивал, а возможности с ним увидится уже нет. Но я думаю если работа официальная и аутист находится под опекой государства, то ущемление прав не должно быть (Говорю на примере Европы. Как в России с этим обстоят дела я не знаю)
В Связи с этим у меня возник вопрос. Ваши работодатели знают что у вас данный синдром? И при устройстве на работу вы не говорите об этом синдроме ?
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
Мой работодатель об этом не знает, не было нужды говорить. К тому же моя специальность связана с наукой и вычислениями, а там наличие небольших странностей и аутичных черт не особо критично (хотя иногда может мешать).AdamDickins писал(а):В Связи с этим у меня возник вопрос. Ваши работодатели знают что у вас данный синдром? И при устройстве на работу вы не говорите об этом синдроме ?
Нет. Тоже нет нужды говорить.AdamDickins писал(а):
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
А Вы взаимодействуете с "официальными" специалистами по аутизму? Кстати, Вы где-то говорили "мы". У Вас какая-то организация?Наверно ближе к тому что я работаю как любитель, так как официально я не работаю в этой сфере, а помогаю людям расширить свой кругозор.