AdamDickins
-
- участник
- Статус: Нейротипичный
AdamDickins
Здравствуйте. Хотел поинтересоваться, какая форма общения для вас более удобна? Личный разговор,переписка или общение через телефон (что бы не видеть присутствие собеседника).
Re: Про меня
Приветствую Вас.AdamDickins писал(а):Здравствуйте. Хотел поинтересоваться, какая форма общения для вас более удобна? Личный разговор,переписка или общение через телефон (что бы не видеть присутствие собеседника).
Предпочтительный для меня способ общения зависит от темы обсуждения и от собеседника. К примеру, если тема - покупка товара, и собеседник - продавец, то любой способ подойдёт. Но, если собеседник мне не знаком, а тема - личные дела, то вряд ли я буду беседовать в живую - предпочту анонимную переписку, а обсуждение голосом- лишь если это знакомый, надёжный и компетентный человек.
Кроме того, бывают сложные темы, не требующие срочности ответа, в этом случае письменный вид будет предпочтительнее, т.к. даст возможность как к глубокому анализу сообщений оппонента, так и к точным и выверенным ответам со своей стороны. По мимо этого на ситуацию может влиять моё отношение к оппоненту (или его ко мне), к теме, конкретному месту / способу общения - например, у оппонента очень несвязанный письменный стиль или очень громкий резкий голос, либо некий IM является ненадёжным/неудобным или помещение - шумным.
В общем, всё зависит от ситуации, возможны и иные варианты кроме описанных.
В свою очередь я хотел бы узнать, что привело Вас на этот форум, и чем именно заинтересовала моя тема, в которой Вы оставили своё первое, и пока что единственное сообщение?
-
- участник
Читая отрывки из вашей жизни, я вспоминаю, что такие моменты были и у меня, не прямо, а косвенно. Для начал я представлюсь. Меня зовут Дмитрий и сам я из Краснодарского края. Я не страдаю синдромом Аспергера или какой либо патологией в данном направлении. Я практикую практику по расширению кругозора у людей страдающих симптомами аутизма. Лично я и люди которые со мной работают не считают, что аутизм это болезнь и нашей задачей является, расширить мировозрение, дать понять человеку, что он нужен, усилить его сильные стороны, для дальнейшего профессионального развития в жизни.
На данный момент мы занимаемся с несколькими детьми из нашего города, у которых были выявлены симптомы аутизма. Основной целью, мы для себя поставили, распознать сильные стороны человека и развивать его в профессиональной деятельности. Если человек отлично считает или проектирует, то почему он не может пойти именно в эту сферу. Многие родители не видят дальше своего "носа" и думают, что если их чадо не может говорить в 8 лет, то он вообще ничего не может! Но они даже не попытались проверить, а что же вообще может ребенок. А он оказывает рисует лучше большинства художников. Наша задача, снова повторюсь, в распозновании и усилении лучших качеств ребенка.
Теперь отвечу на Ваш вопрос, почему я написал Вам. Так как я работаю в детьми 10-18 лет, мне интересно знать, как обстоят дела у взрослых людей, с данными симптомами. Вы нашли себя и то что, вы умеете. И мне просто интересно знать, какие проблемы ожидают во взрослой жизни. Опираясь на опыт взрослых, можно заранее подготовить детей к взрослой жизни, что бы они были более менее готовы, и состоялись как люди.
На данный момент мы занимаемся с несколькими детьми из нашего города, у которых были выявлены симптомы аутизма. Основной целью, мы для себя поставили, распознать сильные стороны человека и развивать его в профессиональной деятельности. Если человек отлично считает или проектирует, то почему он не может пойти именно в эту сферу. Многие родители не видят дальше своего "носа" и думают, что если их чадо не может говорить в 8 лет, то он вообще ничего не может! Но они даже не попытались проверить, а что же вообще может ребенок. А он оказывает рисует лучше большинства художников. Наша задача, снова повторюсь, в распозновании и усилении лучших качеств ребенка.
Теперь отвечу на Ваш вопрос, почему я написал Вам. Так как я работаю в детьми 10-18 лет, мне интересно знать, как обстоят дела у взрослых людей, с данными симптомами. Вы нашли себя и то что, вы умеете. И мне просто интересно знать, какие проблемы ожидают во взрослой жизни. Опираясь на опыт взрослых, можно заранее подготовить детей к взрослой жизни, что бы они были более менее готовы, и состоялись как люди.
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
Re: AdamDickins
Здравствуйте, AdamDickins
Вы делаете это как психолог или медик или же неофициально как любитель?Я практикую практику по расширению кругозора у людей страдающих симптомами аутизма.
Имейте в виду, что на форуме Вы сможете пообщаться в основном с так называемой "высокофункционирующей частью спектра", т.е. людей, у которых сформировалась речь и по меньшей мере нормальный IQ.Так как я работаю в детьми 10-18 лет, мне интересно знать, как обстоят дела у взрослых людей, с данными симптомами.
Это - хорошее и правильное дело, из подобных вещей может "вырасти" будущая профессия. Но параллельно нужно развитие и социальных навыков, иначе удержаться в ВУЗе или куда-либо трудоустроиться будет сложно.Наша задача, снова повторюсь, в распозновании и усилении лучших качеств ребенка.
Лично у меня многие проблемы в начале взрослой жизни были связаны с дефицитом социальных навыков и эмоционального самоконтроля. При этом уже в 15 лет с речью всё было в порядке, а IQ был и есть выше среднего, специнтересы уже были достаточно содержательными и переходили в то, что стало профессией.какие проблемы ожидают во взрослой жизни
-
- участник
По моей профессия я психолог, но так сложилась, что работаю я не по основной профессии. Я работаю только с психической сущностью человека. Наверно ближе к тому что я работаю как любитель, так как официально я не работаю в этой сфере, а помогаю людям расширить свой кругозор.Вы делаете это как психолог или медик или же неофициально как любитель?
Имейте в виду, что на форуме Вы сможете пообщаться в основном с так называемой "высокофункционирующей частью спектра", т.е. людей, у которых сформировалась речь и по меньшей мере нормальный IQ.
Я это понимаю. Ради этого я тут и нахожусь, что бы прочитать про опыт уже сформировавшихся людей.
Социальная адаптация тоже один из главных аспектов любой жизнедеятельности и я это понимаю. Но скажу, что на данном этапе я практикую только развитие и расширение навыков у детей. Не каждый способен определить, что он хочет и что он может, а если даже он это может делать, то еще не факт правильно ли он это делает. Моей задачей становится выявить, что нравится человеку и расширить его интерес до таких рамок, что бы он мог вести самостоятельную деятельность. Успехи виднеются потихоньку.Это - хорошее и правильное дело, из подобных вещей может "вырасти" будущая профессия. Но параллельно нужно развитие и социальных навыков, иначе удержаться в ВУЗе или куда-либо трудоустроиться будет сложно.
-
- постоянный пользователь
Согласна.AdamDickins писал(а):Не каждый способен определить, что он хочет и что он может, а если даже он это может делать, то еще не факт правильно ли он это делает.
Если бы вовремя определилась, был бы выбран другой ВУЗ. Соответственно, и с работой по другому получилось бы.
И в то же время это можно и в социальных взаимодействиях применить.
AQ44,TAS90,SPQ32,EQ11, Aspie-quiz(а/н) 155/38, ASSQ44
- Phobos
- аспи
AdamDickins писал(а):я практикую только развитие и расширение навыков у детей. Не каждый способен определить, что он хочет и что он может, а если даже он это может делать, то еще не факт правильно ли он это делает. Моей задачей становится выявить, что нравится человеку и расширить его интерес до таких рамок, что бы он мог вести самостоятельную деятельность.
нашей задачей является, расширить мировозрение, дать понять человеку, что он нужен, усилить его сильные стороны, для дальнейшего профессионального развития в жизни
Да, нашёл себя, и то, что у меня хорошо получается делать... Но профессионально не состоялся. Основная проблема - несоответствие между "зашкаливающим" перфекционизмом и социально приемлемыми рамками, в которые нужно втиснуть свой специнтерес - чтобы быть профессионально востребованным, полезным, успешным...AdamDickins писал(а):Вы нашли себя и то что, вы умеете. И мне просто интересно знать, какие проблемы ожидают во взрослой жизни. Опираясь на опыт взрослых, можно заранее подготовить детей к взрослой жизни, что бы они были более менее готовы, и состоялись как люди.
Аутист всегда увлечен каким-нибудь специнтересом. И не нуждается в его усилении, а нуждается в обучении поиску способов его эффективного применения. Обязательное условие - оптимизация функции поиска при минимуме необходимых для этого социальных навыков. Так называемая "необходимость состояться как человек" (в понимании нейротипиков) убивает талант, демотивирует заниматься специнтересом, повергает в хроническую депрессию, ломает судьбу, заставляет отказываться от самого себя, своего естественного способа восприятия действительности, ведёт к потере самой основы личности, внутреннего стержня аутичного человека.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
А что входит в "расширить мировозрение" ?
Извините конечно, но такие вещи как "Я работаю только с психической сущностью человека. Наверно ближе к тому что я работаю как любитель, так как официально я не работаю в этой сфере, а помогаю людям расширить свой кругозор." и "расширить мировозрение" весьма настораживают.
Извините конечно, но такие вещи как "Я работаю только с психической сущностью человека. Наверно ближе к тому что я работаю как любитель, так как официально я не работаю в этой сфере, а помогаю людям расширить свой кругозор." и "расширить мировозрение" весьма настораживают.
- Dig386
- администратор
Звучит очень абстрактно. Что такое "психическая сущность"?AdamDickins писал(а):По моей профессия я психолог, но так сложилась, что работаю я не по основной профессии. Я работаю только с психической сущностью человека.
Это прекрасно. Но имейте в виду, что не все аутичные люди развиваются в итоге в высокофункционирующих взрослых (т.е. способных независимо жить и работать).Я это понимаю. Ради этого я тут и нахожусь, что бы прочитать про опыт уже сформировавшихся людей.
Рано или поздно для развития интереса всё же потребуются именно социальные навыки. А то можно получить человека, способного решать задачи по высшей математике, талантливого художника или хорошего программиста, но не способного доехать на работу или купить одежду в магазине.Моей задачей становится выявить, что нравится человеку и расширить его интерес до таких рамок, что бы он мог вести самостоятельную деятельность. Успехи виднеются потихоньку.
-
- участник
Возможно не корректно выразился. Если говорить проще, то моей задачей является, помочь людям развить свои лучшие качества. Под "психической сущностью" я имел ввиду психологическое состояние человека. Возможно я слишком абстрактно выразился в предыдущих постах и из за этого получилась небольшая неразбериха. Нейротипичный человек не сильно обращает внимание на мелочи и может выражаться "широкими понятия" (как я в данном случае), что возможно аутичного человека приводит в чувство настороженности, так как он обращает внимание на все детали, на каждое слово. Или может я не прав.А что входит в "расширить мировозрение" ?
Последний раз редактировалось AdamDickins 26 дек 2013, 20:18, всего редактировалось 1 раз.