Здравствуйте. Обо мне

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Shaen
участник
Статус: Неопределившийся

Re: Здравствуйте. Обо мне

Сообщение Shaen » 13 фев 2014, 23:39

Я наконец-то добрался до нормального интернета, есть возможность продолжить.
Результаты видео-теста я не указал, т.к. еще в школе по психологии мы разбирали этот ролик как пример антропоцентризма, сейчас мне сложно сказать, что я "видел" тогда. Сейчас воспринимаю как живых - большой сидел в домике, пытался отогнать маленькие фигуры, после сам свой домик разломал..
Вокруг мне постоянно говорят, что я разговариваю в вполголоса. Выше я упоминул, что нахождение за границей расслабляло - действительно чувство какой-то лёгкой эйфории было от того, что можно позволить себе говорить громко, а на тебя при этом никто не обращает внимания.
Раньше я довольно часто ловил себя на том, что сижу и смотрю в одну точку перед собой и при этом как-то выключаюсь из окружающего мира. Подростком я называл это "быть в трансе". Справедливости ради, 20 лет этого не было, но ощущения таких зависаний я помню - было очень приятно. Не скажу, сколько по времени это продолжалось, наверно не больше минуты, раз на это не обратили внимания окружающие. Первое зависание, который я помню, было в детском саду, я вдруг осознал, что сижу уже какое-то время смотрю на шпингалет и мне хорошо.
Выше был вопрос про особенности слухоаого и зрительного влсприятия. Про зрительное сказать трудно - мне сравнить не с чем. Про слуховое - мне тяжело слушать людей в транспорте, слух у меня довольно чуткий, но если я гляжу в окно, легко пропускаю разговор. Чтоб сосредоточиться на теме, я смотрю на губы говорящего, тогда как бы улавливаю, но не отдельные слова, а общую канву рассказа.

Shaen
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение Shaen » 14 фев 2014, 00:16

Учиться мне было довольно легко, хоть и проходил бОльшую часть школы в троечниках. Тяжело давались только русский язык, английский. Зато алгебра и геометрия "поперли". Вдруг неожиданно (в прямом смысле - мне так директриса и заявила) я оказался победителем районных олимпиад.
Хотя какие-то элементарные вещи я запоминал своеобразно. Например помню, в садике на сончасе, когда говорили - повернитесь на правый бок, мне требовалось представить, как я вместе с кроватью въезжаю в свой дом, подъезжаю к обеденному столу к своему месту, и тогда я сопоставлял, с какой стороны лежит ложка, на тот бок и надо повернуться.
В описаниях часто встречал про своеобразные ритуалы. Опять же справедливости ради, лет 20 за собой не замечаю, но лет до 16-ти у меня были всякие, например, перед сном и особенно, если сон на новом месте, мне требовалось сделать определенные пассы руками, при выходе из подъезда мне требовалось провести пальцами по вырезанной на двери надписи.
С детства устраивал капризы, этим очень доставал родителей. Например, проснувшись в выходной и не найдя тапочек на своем месте, мог остаться в кровати весь день, отказавшись от еды. Кстати подобные капризы никуда не делись, периодически "радую" свою супругу. При этом острая необходимость побыть одному, чтобы оставили в покое. Она у меня золото, но в такие моменты ей надо наоборот обсудить проблему, я же понимаю, что повод какой-нибудь идиотский, типа тех же тапочек не на своём месте. Причём я знаю, что надо сказать, чтобы всё утряслось, но пересилить себя не могу. В итоге ссора и обида может продолжаться до нескольких дней. Перебороть себя у меня не выходит.
Терпеть не могу, когда мои вещи "кладут на место". Просто выводит из себя, когда кто-нибудь из близких приезжает и желая помочь начинает "наводить порядок". Я, чтобы не вскипеть, ухожу до вечера из дома. Причём осознаю, что они реально помогли по дому, разобрали бардак, но при этом возникает ощущение, эти вещи, если их переложили, уже не мои.

Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Сообщение Dig386 » 19 фев 2014, 02:10

Shaen, Вам предоставлен доступ на форум. Приятного времяпровождения!
Shaen писал(а):С детства устраивал капризы, этим очень доставал родителей. Например, проснувшись в выходной и не найдя тапочек на своем месте, мог остаться в кровати весь день, отказавшись от еды. Кстати подобные капризы никуда не делись, периодически "радую" свою супругу.
Похожие капризы бывают при РАС и связаны с сильной приверженностью существующей рутине.

Ответить