О себе...

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Re: О себе...

Сообщение Dig386 » 10 июн 2014, 11:30

Error, доступ на форум предоставлен!

Error
участник

Сообщение Error » 10 июн 2014, 19:25

ANTigona писал(а): ИМХО многие люди не любят манную кашу, пенки и спят в берушах. Как и ваша покорная нейротипичная слуга.
Только я манку люблю жидкую. А густая манная каша вызывает отвращение. Это наследие завтраков в школе и детских садов.
Эх, если бы это была только нелюбовь к манке... Не знаю, с чего появилось у меня отвращение к этой каше. Когда в дет.саду её подавали к столу, я брал в руку ложку и сидел смирно, не ел, не мог себя заставить. Но моя первая воспитательница не могла принять этого и с большим упорством заставляла меня есть. Она стояла у меня за спиной, надо мной и орала: "Ешь, а то за шиворот тебя вывалю". Я словами не могу передать, как её боялся. Если она шла у меня за спиной, я в прямом смысле слова дрожал. Боялся её голоса, вида. (Собственно, эта грубая баба сломала мне всю жизнь.) Мама увидела, что со мной что-то не так, и меня перевели в другой дет.сад. С этого все мои злоключения и начались. Мало того, что я с младых ногтей был запуган, мне пришлось привыкать к новому коллективу, налаживать отношения. А я их не налаживал, то ли по причине боязни, то ли потому, что уже тогда не умел говорить с людьми "ни о чём". Потом, когда худо-бедно адаптировался, последовал переход в новую группу - мои-то были на год старше и ушли в школу. А дальше - вся жизнь в том же духе. Для его я живу? Зачем? Почему всё так сложилось? Самооценка моего настроения в детсадовском возрасте: запуганный, безвольный, мечтательный.

Error
участник

Сообщение Error » 10 июн 2014, 19:27

Dig386 писал(а):Error, доступ на форум предоставлен!
Спасибо!

Error
участник

Сообщение Error » 10 июн 2014, 19:35

ghoststory писал(а):Здравствуйте.
Error писал(а): SPQ = 56.5
Повышенный результат может свидетельствовать о том, что причина Ваших особенностей не РАС, а ШТРЛ (но тест не может быть основанием для постановки диагноза, это делает только специалист).

Бывает ли излишняя подозрительность?
Бывает. По дефолту я людям не доверяю. Никому, кроме самых близких.

Error
участник

Сообщение Error » 14 июн 2014, 21:58

Ещё важный момент: я не могу смотреть в глаза собеседнику(или прохожему) долго, сразу же отвожу взгляд. Не понимаю, почему так, но не выдерживаю чужого взгляда. Да и вообще - стараюсь долго не смотреть на человека, т.к. мне кажется, что другие могут подумать, будто я их пристально разглядываю. Но со взглядом прямо в глаза... это для меня моральная пытка, так, думаю, это можно назвать.

Также, в детстве я с определённого возраста, с тех пор как стал старшеклассником, сопереживал только отрицательным персонажам мультфильмов. Сейчас люблю смотреть фильмы без хэппи-энда.

Что это может значить?

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 15 июн 2014, 08:57

Я тоже не могу долго смотреть в глаза даже знакомым, сразу отвожу глаза, заметила, что так многие делают при разговоре или просто при встрече взглядом.

Isaev
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Isaev » 15 июн 2014, 11:20

Error писал(а):Ещё важный момент: я не могу смотреть в глаза собеседнику(или прохожему) долго, сразу же отвожу взгляд. Не понимаю, почему так, но не выдерживаю чужого взгляда. Да и вообще - стараюсь долго не смотреть на человека, т.к. мне кажется, что другие могут подумать, будто я их пристально разглядываю. Но со взглядом прямо в глаза... это для меня моральная пытка, так, думаю, это можно назвать.

Также, в детстве я с определённого возраста, с тех пор как стал старшеклассником, сопереживал только отрицательным персонажам мультфильмов. Сейчас люблю смотреть фильмы без хэппи-энда.
Подозреваю, что большинство присутствующих на форуме не любит смотреть в глаза, тема обсуждалась неоднократно, себя приучил периодически смотреть на лицо собеседника, чтобы люди не обращали внимание (если отвлекаюсь забываю), долго смотреть и не надо. Фильмы с драматическим сюжетом, более соответствуют депрессивному состоянию, также вероятно более доступны пониманию, так как изображаемые персонажами чувства рельефно выражены и однозначны. Комедии либо глупы, построены на гэгах либо наоборот заумны и то и другое плохо воспринимается. Для меня эти гиперболизированные эмоции не более чем шум, а информации там практически нет, в сериалах тоже мало информации, декорации схематичны, сюжеты примитивны. Долго не мог понять, почему иностранные научно-популярные программы нравятся, а российские нет, хотя часто сняты неплохо, потом сообразил, что переводчики читают ровным голосом, а наши ведущие изображают эмоции, чем мешают восприятию информации.

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 15 июн 2014, 11:30

Error писал(а):Ещё важный момент: я не могу смотреть в глаза собеседнику(или прохожему) долго, сразу же отвожу взгляд. Не понимаю, почему так, но не выдерживаю чужого взгляда. Да и вообще - стараюсь долго не смотреть на человека, т.к. мне кажется, что другие могут подумать, будто я их пристально разглядываю. Но со взглядом прямо в глаза... это для меня моральная пытка, так, думаю, это можно назвать.
У животных пристальный и долгий взгляд в глаза означает агрессию. Собаки, например, по взгляду в глаза определяют, кто сильнее и расходятся без драки. Возможно, и у людей длительный прямой взгляд в глаза ощущается, как агрессия. По моему личному наблюдению, долго и пристально могут смотреть друг-другу в глаза (без дискомфорта) могут только влюблённые. А просто по жизни никто этого не делает.
А я вот, например, обожаю фильмы катастрофы, некоторые фильмы ужасов. А моя подруга смотрит только комедии, а читает только анекдоты).
Что это может значить?
То, что все мы разные. Кого-то хэппи-энд успокаивает, а кого-то раздражает.

Error
участник

Сообщение Error » 15 июн 2014, 17:56

Error писал(а):Что это может значить?
babushka писал(а):То, что все мы разные. Кого-то хэппи-энд успокаивает, а кого-то раздражает.

Меня успокаивает отсутствие хэппи-энда. Я считаю, это честно, если режиссёр не придумывает счастливый конец, а показывает всё, как есть. Не скажу, что радуюсь, если персонажам фильма становится плохо, наоборот, сопереживаю им... но моё сопереживание - больше созвучность их чувствам и мыслям, чем пожелание лучшего. Я понимаю несчастных людей, но также уверен, что лучше, чем есть, быть не может, и это надо принять. Такая мысль успокаивает и как то ни странно создаёт у меня спокойное хорошее настроение.

Error
участник

Сообщение Error » 15 июн 2014, 19:45

ghoststory писал(а): Нечто подобное: неопределенность, что делать, в каком порядке, представление, что надо что-то делать, но полное отсутствие понимания, что? Либо это проблемы с целеполаганием?
В первом случае (неопределенность, что делать, дезориентация в действиях) можно попробовать планировать действия и каким-то удобным образом их фиксировать (визуально в виде списка либо последовательности картинок / пиктограмм; при помощи соответствующих компьютерныъх программ; мне помогает планирование при помощи другого человека, который не дает отвлекаться и помогает вспомнить, какие дела нужно сделать).
Если проблема с целеполаганием или есть какая-то другая причина этого состояния, тогда сложнее. Возможно, здесь нужна помощь психолога (как относитесь к таким специалистам? обращались ли к ним когда-либо?).
Как Вы думаете, может ли это состояние вызываться тем, что нет таких сильных интересов, как в детстве / подростковом возрасте?
Не думаю, что проблема с недостатком у меня силы воли связана с отсутствием сильных интересов.

То же самое было в детстве - например, я потому быстро забросил моделирование, что результат был отрицательным. К тому же, часто требовалось иметь под рукой разнообразный инструмент, материалы, и, наконец, рабочее место, но этого не было. Меня завораживали схемы, чертежи, но собрать я ничего не мог.

Не было деятельного интереса без того, чтобы я к нему охладел. Поэтому и учился на тройки... впрочем, не только, вегето-сосудистая дистония также внесла свой "вклад"...

Скажите, а возможно ли "прокачать" такую характеристику, как Воля, или это возможно только в компьютерных играх? :)

Ответить