Всем привет!
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Всем привет!
Сенсорные перегрузки появляются от воздействия сенсорных раздражителей (визуальных, звуковых и др.). Например, дезориентация, ухудшение самочувствия в торговом зале магазина вследствие шумов, воздействие зрительных раздражителей (например, мигание) подобным образом.
Перегрузка от общения, нахождения с людьми тоже возможна, потому что оно требует постоянного напряжениея. Но это не сенсорная перегрузка.
Перегрузка от общения, нахождения с людьми тоже возможна, потому что оно требует постоянного напряжениея. Но это не сенсорная перегрузка.
- AlexMSC
- участник
- Статус: Неопределившийся
Значит не мой случай. У меня не бывает перегрузок от различных звукл/свето/шумовых эффектов. Только от мыслительной работы, в т.ч. при напряжении при общении.ghoststory писал(а):Перегрузка от общения, нахождения с людьми тоже возможна, потому что оно требует постоянного напряжениея. Но это не сенсорная перегрузка.
-
- аспи
такого что то не могу припомнить...ghoststory писал(а):Сенсорные перегрузки появляются от воздействия сенсорных раздражителей (визуальных, звуковых и др.). Например, дезориентация, ухудшение самочувствия в торговом зале магазина вследствие шумов, воздействие зрительных раздражителей (например, мигание) подобным образом.
-
- участник
- Статус: Нейротипичный
Я тоже часто устаю от людей. Когда нахожусь с ними долго и приходится общаться, потом хочется лечь спать на неделю и забыть про все. Что я и делаю... Особенно, когда мы приезжали к родне, все родственники сделали вывод, что я жутко ленивый человек, потому что я позже всех выходила из комнаты (делала вид, что спала, а на самом деле не хотела идти общаться)...
Но, к слову, у "нормальных" людей тоже не бывает долгого ровного общения. От общения устают любые люди. Потому в книгах по всякому там пикапу советуют общаться короткое время. Потому что после пика активного общения наступает естественный спад (все жизненные параметры меняются по синусоиде, включая способность общаться и получать приятные эмоции). И надо разорвать общение до наступления этого спада.
Поэтому мне проще общаться, когда компания больше 3-х. С одним пообщался - перешел к другому. Можно молчать и слушать, а не все время участвовать и думать при этом, что говорить и как себя вести.
Молодой возраст + Вы начали "читать между строк" и различать эмоции = все будет хорошо!
Расскажите, как путешествие изменило жизнь? Как и что Вы поняли про принципы общения людей? Мне очень интересно. Я тоже хотела бы уехать (в какой-нибудь Китай), чтобы решить некоторые личные проблемы внутри себя.
Но, к слову, у "нормальных" людей тоже не бывает долгого ровного общения. От общения устают любые люди. Потому в книгах по всякому там пикапу советуют общаться короткое время. Потому что после пика активного общения наступает естественный спад (все жизненные параметры меняются по синусоиде, включая способность общаться и получать приятные эмоции). И надо разорвать общение до наступления этого спада.
Поэтому мне проще общаться, когда компания больше 3-х. С одним пообщался - перешел к другому. Можно молчать и слушать, а не все время участвовать и думать при этом, что говорить и как себя вести.
Молодой возраст + Вы начали "читать между строк" и различать эмоции = все будет хорошо!
Расскажите, как путешествие изменило жизнь? Как и что Вы поняли про принципы общения людей? Мне очень интересно. Я тоже хотела бы уехать (в какой-нибудь Китай), чтобы решить некоторые личные проблемы внутри себя.
- Dig386
- администратор
Сказал ли что-нибудь в итоге психотерапевт? Всё-таки мнение специалиста - оно обычно важнее тестов, ибо "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".xakep писал(а):Через 3 дня я иду к психотерапевту, посмотрим что мне скажут...
А что за специализация? Если связано с программированием - то что за языки? У меня работа просто тоже связана с программированием, поэтому и интересуюсь.сейчас почти все время провожу за компьютером. в своей специализации очень успешен.
-
- аспи
мне наоборот скорее легче общаться 1 на 1...gtsul писал(а): Поэтому мне проще общаться, когда компания больше 3-х. С одним пообщался - перешел к другому. Можно молчать и слушать, а не все время участвовать и думать при этом, что говорить и как себя вести.
изменило очень просто - я начал пытаться выстраивать отношения с новыми людьми и понял что мне дается это намного тяжелее чем остальным.gtsul писал(а): Расскажите, как путешествие изменило жизнь? Как и что Вы поняли про принципы общения людей? Мне очень интересно. Я тоже хотела бы уехать (в какой-нибудь Китай), чтобы решить некоторые личные проблемы внутри себя.
понял что тяжело поддерживать беседу "ни о чем".
в принципе вообще никуда для этого можно было и не ездить :).
а так я много путешествовал с бывшей... и по европе и по азии (хотя тяжело выбираться в новые места и контактировать с людьми - старался всегда это делать)...
в Китае тоже был, интересно в плане экскурсий, но сейчас меня больше интересуют всякие дауншифтерские мекки типа тайланда, гоа, бали и тп...
есть тут люди которым это тоже интересно?)
-
- аспи
Сказал что аутичные черты есть, диагноз не поставил, вообще мне кажется у него нету нужных знаний и опыта в таких вещах. Он депрессиями всякими занимается...Dig386 писал(а):Сказал ли что-нибудь в итоге психотерапевт? Всё-таки мнение специалиста - оно обычно важнее тестов, ибо "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".xakep писал(а):Через 3 дня я иду к психотерапевту, посмотрим что мне скажут...
Сейчас ищу к кому бы еще сходить со своими тараканами :)
То чем занимаюсь наверное лучше всего можно описать словом фрилансер :).Dig386 писал(а):xakep писал(а):А что за специализация? Если связано с программированием - то что за языки? У меня работа просто тоже связана с программированием, поэтому и интересуюсь.сейчас почти все время провожу за компьютером. в своей специализации очень успешен.
Интересует все что связано с ИБ в первую очередь...
Писал и пишу код сам, перепробовал кучу языков, изучал сам по книгам, начинал с Delphi в далеком детстве, потом PHP (на нем и сейчас приходится писать), С/C++, ASM, Java (Android), Bash, Python - вот наверное список языков на которых я что-то писал и это что-то до сих пор успешно крутится на серверах и работает :).
Также веду несколько своих проектов, понимая что писать все самому это не совсем умное расходование времени - пытаюсь делегировать по максимуму (получается, но с трудом).
Также занимаюсь linux, давно пишу и работаю только из под никсов, GUI никогда не интересовал особо :)
- levandowskij
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Интересно, тока в связи с крайне тяжелым положением в стране налички в карманах почти нету. Но в Гонконг всё таки охота съездить, допустим этим летом, ненадолго.есть тут люди которым это тоже интересно?)
-
- аспи
Положение у нас в стране конечно печальное и до кризиса было, а теперь вообще все стало сложно, согласен...levandowskij писал(а):Интересно, тока в связи с крайне тяжелым положением в стране налички в карманах почти нету. Но в Гонконг всё таки охота съездить, допустим этим летом, ненадолго.есть тут люди которым это тоже интересно?)
Цены для анализа что и сколько стоит смотрю тут обычно: http://cheaptrip.livejournal.com/tag/Гонконг
В Гонконге был, очень интересно, одно из тех мест куда с удовольствием бы вернулся.
Но лето и весна плохое время для посещение (был летом - очень жарко, дожди, духота)...
-
- участник
- Статус: Нейротипичный
Мне тоже интересно ездить. Ездила автостопом немного, но всегда с парнем с форума автостопщиков, потому что одной с моей внешностью и манерами было на тот момент опасно.
Но мне более интересна сейчас карьера и продвижение в этом направлении. Внезапно, выбрала смежную с IT специализацию. Поэтому предлагаю обсудить через пару лет.
Но мне более интересна сейчас карьера и продвижение в этом направлении. Внезапно, выбрала смежную с IT специализацию. Поэтому предлагаю обсудить через пару лет.