Всем привет!
-
- аспи
- Статус: Аутичный
Всем привет!
Привет!
Меня зовут Сергей, мне 23 года.
С раннего детства я имел проблемы с социализацией и обретением друзей.
Всегда думал, что это из-за моего плохого характера и неправильного отношении к людям, но ничего с этим поделать не мог (или не хотел).
Долго дружить и общаться ни с кем не получалось. Сказать что я из-за этого сильно переживал - не могу, но конечно это было неприятно...
Всю жизнь занимаюсь разными видами спорта.
С детства увлекаюсь компьютерными технологиями и достиг в этом определенных успехов.
Думал, что эта проблема пройдет с возрастом, списывал это на застенчивость, скромность и тп.
Пару месяцев назад решил съездить в путешествие в одиночку. Сказать что это путешествие изменило мою жизнь - не сказать ничего.
Приехав домой, я понял, что общение других людей строятся на совершенно других принципах...
Я начал замечать что все вокруг считают меня чудаком, что сидя в компании - я все время молчу, летаю в своих мыслях, не смотрю в глаза людям и тд.
Вообщем самоанализ моего поведения вывел меня на то, что я явно отличаюсь от других людей.
Посерфив интернет, понял что СА - идеально подходит.
Через 3 дня я иду к психотерапевту, посмотрим что мне скажут...
PS
Очень бы хотел найти друзей фрилансеров и компьютерщиков.
Также слышал про коммуны людей с СА в Тае, Гоа, Бали и тп местах, такая идея меня ужасно привлекает...
Кататься на серфинге, заниматься любимым делом, пить пина коладу и все это в компании людей близких по духу и интересам.
Меня зовут Сергей, мне 23 года.
С раннего детства я имел проблемы с социализацией и обретением друзей.
Всегда думал, что это из-за моего плохого характера и неправильного отношении к людям, но ничего с этим поделать не мог (или не хотел).
Долго дружить и общаться ни с кем не получалось. Сказать что я из-за этого сильно переживал - не могу, но конечно это было неприятно...
Всю жизнь занимаюсь разными видами спорта.
С детства увлекаюсь компьютерными технологиями и достиг в этом определенных успехов.
Думал, что эта проблема пройдет с возрастом, списывал это на застенчивость, скромность и тп.
Пару месяцев назад решил съездить в путешествие в одиночку. Сказать что это путешествие изменило мою жизнь - не сказать ничего.
Приехав домой, я понял, что общение других людей строятся на совершенно других принципах...
Я начал замечать что все вокруг считают меня чудаком, что сидя в компании - я все время молчу, летаю в своих мыслях, не смотрю в глаза людям и тд.
Вообщем самоанализ моего поведения вывел меня на то, что я явно отличаюсь от других людей.
PS
Очень бы хотел найти друзей фрилансеров и компьютерщиков.
Также слышал про коммуны людей с СА в Тае, Гоа, Бали и тп местах, такая идея меня ужасно привлекает...
Кататься на серфинге, заниматься любимым делом, пить пина коладу и все это в компании людей близких по духу и интересам.
- AlexMSC
- участник
- Статус: Неопределившийся
Re: Всем привет!
а смысл? СА не лечиться :) Придется как тут говорят "адаптироваться"... а по мне так и лучше вообще общаться только с людьми с похожими проблемами. Так всем проще.xakep писал(а):Привет!
-
- аспи
Ну во первых хочется от специалиста узнать наверняка, а во вторых вместе с осознанием СА пришла еще и небольшая депрессия, которая вроде без проблем лечится :)AlexMSC писал(а):а смысл? СА не лечиться :) Придется как тут говорят "адаптироваться"... а по мне так и лучше вообще общаться только с людьми с похожими проблемами. Так всем проще.xakep писал(а):Привет!
Да и адаптацией надо заниматься... Просто став немного внимательнее - я уже стал различать эмоции людей, и то что называют читать "между строк"...
-
- аспи
СА корректируется. И иногда "адаптироваться" без помощи специалистов не получается.AlexMSC писал(а):а смысл? СА не лечиться :) Придется как тут говорят "адаптироваться"...
- Dig386
- администратор
Здравствуйте, xakep
Для доступа на форум, пожалуйста, пройдите упомянутые в правилах форума скрининговые тесты.
Для доступа на форум, пожалуйста, пройдите упомянутые в правилах форума скрининговые тесты.
А проявления РАС, не связанные с социализацией (вроде стимминга, специнтересов, сенсорных перегрузок) у Вас были (или есть)?xakep писал(а):С раннего детства я имел проблемы с социализацией и обретением друзей.
-
- аспи
Тест AQ - 30.Dig386 писал(а):Здравствуйте, xakep
А проявления РАС, не связанные с социализацией (вроде стимминга, специнтересов, сенсорных перегрузок) у Вас были (или есть)?xakep писал(а):С раннего детства я имел проблемы с социализацией и обретением друзей.
Планирую в ближайшее время пройти еще тесты.
Про другие проявления РАС (были и есть):
1) сильно увлекаюсь компьютерными технологиями, выигрывал олимпиады по программированию в школе. сейчас почти все время провожу за компьютером. в своей специализации очень успешен.
2) стимминг - да (особенно вкусовой и тактильный).
3) сенсорные перегрузки - да.
- AlexMSC
- участник
Вопрос: а как они проявляются? А то я что то понять не могу... как резкая потеря концентрации и способности быстро думать и давать ответ?xakep писал(а):3) сенсорные перегрузки - да.
- ghoststory
- модератор
В том числе и так (если до этого была способность быстро думать и давать ответ). Сенсорная перегрузка возникает из-за воздействия на сенсорные каналы. Возможны перегрузки и по другим причинам, но они уже не соесорные.AlexMSC писал(а):как резкая потеря концентрации и способности быстро думать и давать ответ?
Есть видеоролик (первый в теме), в нем изображена сенсорная перегрузка.
- AlexMSC
- участник
Просто у меня обычно так: после долгого общения с людьми наступает момент Х после которого становится очень сложно строить логические фразы, речь становится тише и как мне кажется с лишними словами не несущими смысловой нагрузки, в мыслях какая то пелена, я обычно стараюсь сразу минимизировать контакт и дать себе какое то время отдохнуть. На письменной речи или на способности принимать решения данный эффект почти не оказывает никакого влияния, связанно только с общением и взаимодействием с людьми.ghoststory писал(а):В том числе и так (если до этого была способность быстро думать и давать ответ). Сенсорная перегрузка возникает из-за воздействия на сенсорные каналы. Возможны перегрузки и по другим причинам, но они уже не соесорные.
-
- аспи
долго не могу общаться с людьми, после этого очень сильно хочется спать, хочется убежать куда-то в свой угол, чувствую себя измотанным.AlexMSC писал(а):Вопрос: а как они проявляются? А то я что то понять не могу... как резкая потеря концентрации и способности быстро думать и давать ответ?xakep писал(а):3) сенсорные перегрузки - да.
также например, в детстве при общении с детьми могла резко наступить агрессия (начинал драться), при этом себя не контролировал.