Xenia

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Xenia
участник
Статус: Неопределившийся

Re: Xenia

Сообщение Xenia » 29 июн 2017, 17:13

Извините за допущенные механические ошибки. В первой строке абз. 11 лишнее слово "ними", и ещё где-то ошибка была.
AspieQuiz: 152 из 200 (нт 63 из 200)
RAADS-R: 188
TAS: 89
EQ: 14
SQ: 34
ASSQ: 39
BAPQ: 4,6
AQ: 46

Xenia
участник

Сообщение Xenia » 30 июн 2017, 01:41

Ой, извините, во втором абзаце вместо "складывала" стоит "складывалась"

Elhana
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Elhana » 01 июл 2017, 12:56

Xenia писал(а): В детстве (4-6 лет) у меня был странный интерес -- собирание пивных крышек. Домой мне их не разрешали приносить, так что я могла на прогулке (гуляла с сестрой, так что этому "хобби" никто не препятствовал)
в нашем детстве многие собирали пивные крышки, пачки из под сигарет, в том числе значки внутри сигаретных пачек.

Hat
участник

Сообщение Hat » 03 июл 2017, 21:21

Ксения, как же многое, описанное вами, было похоже в моём детстве
AQ = 26, Баллы (ASSQ): 33, BAPQ = 3,92, EQ = 22, RAADS-R = 123
(высокий),
Ваши Аспи-результаты:: 117 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 108 из 200
У Вас присутствуют как Аспи-черты, так и нейротипичные.

Xenia
участник

Сообщение Xenia » 07 июл 2017, 01:12

Как вы думаете, уважаемые участники форума, если смысл пройти обследование и как это сделать, если все тест показали повышенный результат (хотя я подходила к своим ответам критически и где-то даже преуменьшила), но родители при попытке осторожно подойти к проблеме, сказали, что это вздор и чтобы я не искала у себя несуществующих диагнозов, что мне просто хочется иметь этот диагноз, вот я его и ищу у себя. При этом они сами описывали мне эпизоды моей жизни, в которых проявлялись симптомы, схожие с симптомами РАС. Может, им виднее со стороны, и если они категорически отрицают возможность наличия у меня СА, то, значит, у меня в раннем детстве не было никаких симптомов? В три года они точно проявлялись, если проанализировать рассказы родителей, а раньше - не знаю. Знаю только, что у меня тогда были постоянные проблемы с ЖКТ, странная реакция на массаж и вообще я была очень нервной. Родители не знают многих моих "симптомов", я их скрываю, не знают о склонности к аутоагрессии (чаще -- мысленной), на постоянный стимминг не обращают внимания, привыкли, наверное, + мы немного времени проводим вместе, хотя отношения с ними у меня очень хорошие. Я из многодетной семьи, и следить за тонкостями моего поведения было особенно некому.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 07 июл 2017, 01:41

Родители могут просто не хотеть, чтоб у Вас был диагноз в принципе, потому что так им удобней, спокойней и привычней. Так что только Вам решать, нужно подтверждение от спеца для какого-то своего успокоения или нет. Если по логике, то нужно, потому что это избавит в большой степени от постоянно висящего и тем самым напрягающего нерешенного вопроса, если он правда мучает.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение Alarika » 07 июл 2017, 01:43

Здравствуйте.
Согласна в Вашем отношении с этими цитатами из Вашей темы
AntonV писал(а):
19 июн 2017, 10:02
Xenia, здравствуйте. Диагноз вам нужен только для себя, чтобы лучше понимать саму себя. Так легче приспосабливаться к окружающему миру.
Если есть проблемы, которые нужно решить, смысл есть. Родители могут не понимать, о чём идёт речь, и думать, что РАС означает какую-то психическую болезнь. А для себя полезно знать реальные причины своего поведения.

А также:
Диагностикой синдрома Аспергера занимаются психиатры. При этом следует остерегаться ПНД,
В ряде случаев родителям помогает принять наличие РАС у ребёнка беседа с хорошим психологом. Попробуйте предложить им совместное посещение.

В Москве принимают несколько авторитетных специалистов: Елисей Осин, Игорь Шпицберг. Можно обратиться к ним за консультацией.
вёшенка🥐🌰🐾

Xenia
участник

Сообщение Xenia » 07 июл 2017, 02:24

Вот в том-то и дело, что местный ПНД -- мой единственный вариант, т.к. туда можно пойти незаметно, но он может испортить мою карьеру неверным диагнозом, отзывы в интернете о нем отрицательные, да и родители рано или поздно узнают. К психиатру в Москве (живу в МО) я не могу обратиться втайне от родителей, т.к. придётся лгать, а я из принципа стараюсь не обманывать. В моей семье к психиатрии и психологии относятся пренебрежительно, "психиатр -- для психов", к психологам вообще лучше не ходить и тесты абсолютно необъективны, верить ни при каких обстоятельствах нельзя. В принципе, логично, что если ребёнок "странноватый, но нормальный", отлично учится, общается "нормально" с двумя приятелями, то это нормально. Отказ соответствовать стереотипу "девочки", навязчивые интересы, сверхчувствительность, истерики в детстве, "припадки" инфантильности, неуклюжесть и сильная агрессия, которой я научилась управлять -- это не только у аутистов встречается. Объяснить им ничего не объяснишь. Они даже не знают, что надо мной с 5 до 14 регулярно насмехались сверстники, потому что я не хотела их огорчить, и что меня успокаивает самобичевание. В восемь лет после теста-рисунка психолог подняла вопрос о моих трудностях социализации, сказала о них маме (она работала в той же школе). Мама спросила у меня, как я себя чувствую в этом классе. Я не хотела её расстроить и сказала, что замечательно, хотя одноклассники надо мной смеялись и избегали меня по непонятным причинам. Они меня очень любят, но, к сожалению, искажённо понимают предназначение психиатрии. Как до них донести, что диагноз или его отсутствие реально помогут мне преодолеть многие трудности в жизни, выбрать стратегию этого преодоления? Посоветуйте, пожалуйста, как начать этот разговор?

Xenia
участник

Сообщение Xenia » 07 июл 2017, 02:54

И вообще, как вы думаете, такие результаты тестов указывают на аутизм с высокой вероятностью? Может, если попытаться аккуратно начать разговор с родителями с тестов, они проявят должное отношение к моей проблеме? Просто я не знаю, как им описать мои симптомы, они не станут слушать, скажут -- вздор, подумаешь, "сверхчувствительность", это у тебя наследственное, "стимминг?" -- грызть ногти, ручки, карандаши, трогать волосы, рисовать на руках, непрестанно ходить квадратиками, стучать пальцами, крутить ручку в руках, раскачиваться из стороны в сторону и пр. -- вредные привычки из детства, нужно отучаться. Навязчивые интересы -- иди в МГИМО, ты своей историей ничего не заработаешь. Социальное взаимодействие? Я что, не видел, как ты с Н. хохочешь и скачешь (да потому, что я не понимаю, что ещё делают с приятелями). Или вести себя, как дура, или говорить на глубокие темы. Чаще -- как дура, потому что глубокое мало кому доверишь. Ритуалы -- правильно, порядок любишь. Интересы сферы "знаки" в детстве -- папа-технарь, гены, высокий уровень развития - здорово! Невольно запоминаешь статистику и цифру -- здорово, память хорошая.

Koshkin
постоянный пользователь

Сообщение Koshkin » 07 июл 2017, 03:36

Xenia писал(а):
07 июл 2017, 01:12
родители при попытке осторожно подойти к проблеме, сказали, что это вздор и чтобы я не искала у себя несуществующих диагнозов, что мне просто хочется иметь этот диагноз, вот я его и ищу у себя. При этом они сами описывали мне эпизоды моей жизни, в которых проявлялись симптомы, схожие с симптомами РАС.
В Skype-группе мы обсуждали это на теме про каминг-аут. Сошлись на том, что такая реакция довольно типична, особенно если вы социализированы достаточно и можете обслуживать себя самостоятельно, без посторонней помощи. Все странности в поведении списывают на "обычные" странности, которые "у всех бывают", а диагноз -- это якобы "для психов".
спойлер
Теоретически вы бы тоже могли поучаствовать в Skype-группе, если есть техническая возможность, но если вам 14 лет, возможность нужно уточнить у администраторов. Хоть наша группа и неформальная, с нашей тематикой всё же нужно придерживаться ГК, а навскидку я не помню, как там... Общение в группе себе подобных поможет лучше осознать свои проблемы, увидеть границы, так сказать.
Noir et blanc

Ответить