Более простая (для меня) инструкция такого рода
viewtopic.php?f=17&t=6416&p=87601&hilit ... %8E#p87601
Более простая (для меня) инструкция такого рода
Вот замечательный, полноценный, совершенный образец того, что я имела в виду. И даже ещё более крайний случай по сравнению с описанным выше мною. Даже не ожидала здесь встретить.
Статус гостям как раз видно.
На маму мою похоже)))). "Ты не не можешь! Ты не хочешь". Мама, слава богу, инженер-конструктор, сумбура поменьше.Alarika писал(а): ↑Вот замечательный, полноценный, совершенный образец того, что я имела в виду. И даже ещё более крайний случай по сравнению с описанным выше мною. Даже не ожидала здесь встретить.
viewtopic.php?f=14&t=2722&start=20#p25099
Надеюсь, это не обидно, что эти данные от человека используются в качестве примера (и вроде правилам не противоречит).
Выше я описала тот случай, когда они меня на нервы наводят. Исходя из этого я до последнего таких людей избегаю.
Я бы даже и не думала бы про этот вопрос эмпатии, потому как я не ощущаю необходимости её наличия. В том виде, как описано в цитате, она вряд ли существует (иначе люди лучше понимали бы друг друга, а я этого что-то по другим не замечаю). Понять другого человека всё равно невозможно. А каким-то образом взаимодействовать возможно и без этого (я же вполне нормально живу без неё и не произвожу при этом ненормального впечатления на окружающих). И другие некоторые тоже без неё обходятся.Эмпатия позволяет постичь сущность другого. Не столько понять, сколько уловить тайные движения его души: суть мотивов и смысл поступков, источники интересов или апатий, причины лжи или искренности, цели замкнутости или развязности и т. д. Необходимость в эмпатии возникает в тех случаях, когда надо выявить, понять, предвосхитить индивидуальные особенности другого и затем воздействовать на него в нужном направлении. В таком смысле эмпатия – ценнейшее орудие познания человеческой индивидуальности, а не просто способность демонстрировать соучастие и сопереживание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей