Эмпатия, понимание чужих чувств

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Re: Эмпатия, понимание чужих чувств

Сообщение svet » 24 окт 2017, 13:12

Phobos писал(а): 1) неспособности входить в эмоциональный резонанс с окружающими (сопереживать, соучаствовать), осуществлять энергетическую подстройку, входить в энергетическое поле партнера;
Никогда бы про Вас такого не сказала, судя по общению в интернете. Наоборот, в письменном виде очень высокая эмпатия.

У меня 24 результат получился.
.
Последний раз редактировалось svet 24 окт 2017, 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Murori
участник

Сообщение Murori » 24 окт 2017, 13:16

А я вот только что прошла тест, результат показал "заниженный уровень эмпатии"

Суммарный показатель уровня эмпатии - 16
Рациональный канал - 4
Эмоциональный канал - 4
Интуитивный канал - 3
Установки - 1
Проникающая способность - 1
Идентификация - 3
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 24 окт 2017, 13:26

Phobos писал(а): А для чего, спрашивается, и для кого мной только что проведен и опубликован в предыдущем сообщении детальный анализ моих результатов теста на основе содержательной интерпретации?
Откуда знаете, что первое происходит от врожденных неврологических дефектов непременно, а второе из-за психологических искажений?
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Phobos
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Phobos » 24 окт 2017, 13:37

Anechka писал(а): Откуда знаете, что первое происходит от врожденных неврологических дефектов непременно, а второе из-за психологических искажений?
Внимательно прочитал и проанализировал, что написано в содержательной интерпретации.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 24 окт 2017, 14:35

Phobos писал(а): Внимательно прочитал и проанализировал,
Как-то не увидела там таких намеков в достаточном количестве, только про установки можно предположить, что частично они имеют психологическую природу. И то под вопросом.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Patsak
постоянный пользователь

Сообщение Patsak » 24 окт 2017, 15:28

У меня по тесту получился очень низкий уровень эмпатии http://psytests.org/result?v=boeAfRf

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 24 окт 2017, 16:49

набрал 16:
http://psytests.org/result?v=boeAmXl

слышал от некоторых подобные слова: "вот ты не был на моём месте", "вот будешь на моём месте", "доживи до моих лет" и т.д. странные люди, на что могу ответить в своём стиле: "моя - головой думай, глазами смотри, руками делай, ногами ходи. а твоя - глупый и ленивый люди".

Koshkin
постоянный пользователь

Сообщение Koshkin » 24 окт 2017, 17:05

ghoststory писал(а):
24 окт 2017, 12:10
Тоже была мысль, что эмпатия есть выдумка, и подобное предположение (у нт есть импульс делать это, пусть с ошибками, у аутичных людей нет).
Если интересно мое мнение, то эмпатия точно существует, поскольку именно она позволяет мне переключаться в режим НТ. Мог бы еще порассуждать о своих результатах, но не уверен, что это стоит делать в этой теме.
Noir et blanc

rise
аспи

Сообщение rise » 24 окт 2017, 17:47

24: http://psytests.org/result?v=boeAp4Z
Вопросы про близких и социальную смелость смутили, результат мог бы быть гораздо выше.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 24 окт 2017, 19:38

Anechka писал(а):
24 окт 2017, 12:57
Phobos писал(а): А не из-за приобретенных психологических искажений личности:
Откуда знаете?
Всё правильно. Врождённые дефекты перекрывают преимущественно эмоциональный (особенно при алекситимии) и интуитивный каналы, а также способность к идентификации (другие параметры - также уменьшаются, но в меньшей степени). Психологические проблемы (связанные именно с нежеланием эмоционального взаимодействия с другими людьми и отгораживанием от них) затрагивают почти обязательно рациональную часть и проникающую способность, а также зависят от логического интеллекта. Установка - это и означает то, что в названии - установка человека на эмпатическое взаимодействие (либо внутреннее противодействие самому факту существования эмпатии). В общих чертах так, но, как обычно, для конкретного уточнения причины необходимо очное общение с самим человеком.

Почему я исходя из этого теста сразу и сделала вывод по своему результату (как-никак себя я вживую знаю), что я в эту эмпатию просто не верю. Потому что невозможно поверить в то, что ты не видел и не чувствовал сам, даже если все окружающие говорят о существовании этого чего-то.

Кстати, этот тест мне кажется занижающим результаты. В средних обстоятельствах я людям симпатична. Все сбои у меня происходят при превышении моих способностей (к социальной или сенсорной адаптации) или отклонении от среднепривычных обстоятельств.

Почему меня и очень интересует, почему отсутствие эмпатии считается чем-то плохим. Ну не идентифицирую я себя с людьми (ни с какими почти, только с некоторыми категориями). Не понимаю я людей. Не жалко мне их. Не хочу никакого касательства их к себе (от этого почти сплошь ничего хорошего не выходило, а только одни неприятности или по меньшей степени дискомфорт, это у меня ещё очень слабая реакция на повторяющиеся отрицательные стимулы, со слабым закреплением отрицательно-рефлекторных связей, иначе я бы давно просто-напросто ушла в полную изоляцию). Но я как бы "на стороне" людей, хорошо отношусь к ним, никогда ничего плохого (сознательно) им не делала, а, наоборот, стараюсь приспособиться к их способу жизни и общения (насколько это для меня возможно). А осознание своих неправильных эмоциональности и восприятия мира в целом и людей в частности у меня ведёт (обычно) к очень осторожному общению с другими людьми (чтобы не причинить им дискомфорта по незнанию их восприятия) и тщательному соблюдению тех правил общения, которые я знаю или заметила сама в течение жизни. И что нужно сделать, чтобы никто не думал, что я специально веду себя с отклонениями?
вёшенка🥐🌰🐾

Ответить