Никогда бы про Вас такого не сказала, судя по общению в интернете. Наоборот, в письменном виде очень высокая эмпатия.
У меня 24 результат получился.
.
Никогда бы про Вас такого не сказала, судя по общению в интернете. Наоборот, в письменном виде очень высокая эмпатия.
Откуда знаете, что первое происходит от врожденных неврологических дефектов непременно, а второе из-за психологических искажений?
Внимательно прочитал и проанализировал, что написано в содержательной интерпретации.
Как-то не увидела там таких намеков в достаточном количестве, только про установки можно предположить, что частично они имеют психологическую природу. И то под вопросом.
Если интересно мое мнение, то эмпатия точно существует, поскольку именно она позволяет мне переключаться в режим НТ. Мог бы еще порассуждать о своих результатах, но не уверен, что это стоит делать в этой теме.ghoststory писал(а): ↑24 окт 2017, 12:10Тоже была мысль, что эмпатия есть выдумка, и подобное предположение (у нт есть импульс делать это, пусть с ошибками, у аутичных людей нет).
Всё правильно. Врождённые дефекты перекрывают преимущественно эмоциональный (особенно при алекситимии) и интуитивный каналы, а также способность к идентификации (другие параметры - также уменьшаются, но в меньшей степени). Психологические проблемы (связанные именно с нежеланием эмоционального взаимодействия с другими людьми и отгораживанием от них) затрагивают почти обязательно рациональную часть и проникающую способность, а также зависят от логического интеллекта. Установка - это и означает то, что в названии - установка человека на эмпатическое взаимодействие (либо внутреннее противодействие самому факту существования эмпатии). В общих чертах так, но, как обычно, для конкретного уточнения причины необходимо очное общение с самим человеком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость