Повышенная склонность к рвоте - есть ли связь с аутизмом?

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
Владимир
новичок
Статус: Аутичный

Re: Повышенная склонность к рвоте - есть ли связь с аутизмом?

Сообщение Владимир » 17 апр 2025, 06:02

В детстве, помню позывы к рвоте при раннем пробуждении и завтраке. Разбудят на электричку, накормят. Вроде бы, еда вкусная. Но. Иду на вокзал и время от времени, накатывает. Когда не заставляли, часов до 12 дня не ел ничего.
Сейчас этого не наблюдаю.

До сих пор, возникают позывы к рвоте при чистке зубов. Иногда при этом, даже не удавалось её толком завершить.

Бывают позывы при поглощении неприемлемой еды. Например, кусок варёного лука попался или жила/сосуд в мясе. Или, от вида такой еды.
Особенно, с мыслями что её предстоит поглотить.

Часто не удаётся завершить оздоровительные чистки, в ходе которых нужно выпивать определённые жидкости при заданных количествах и через заданные промежутки времени.

Чтобы рвало при укачивании, не припомню.
ASSQ = 31; RAADS-R = 156; TAS = 81

Yur
участник

Сообщение Yur » 17 апр 2025, 09:39

Владимир писал(а): Бывают позывы при поглощении неприемлемой еды.
У меня было такое в детстве, но потом эта проблема исчезла, когда я стал вегетарианцем и стал питаться больше тем, что приготовил сам для себя.

Верес Тата
новичок

Сообщение Верес Тата » 17 апр 2025, 16:14

Восток,
Прочитала Ваше сообщение, цитирую: для меня проще перенести 10 ударов коленом в пах, чем 5 раз вырвать. Прошу прощения, понимаю, что совершенно не по теме, но моё воображение разгулялось, причём в предложенных Вами масштабах, и, одним словом, только это теперь и представляю.) Удовлетворите моё любопытство, пожалуйста, скажите, а почему Вы не не сделали параллельное сокращение в пять раз, чтобы были противопоставлены 2 удара колена в пах и 1 раз вырвать?
По теме вопроса могу сказать, что рвёт не чаще чем других, но бывают приступы мигрени, при которых да - головная боль вызывает рвоту, после которой наступает некоторое облегчение.

Восток
новичок

Сообщение Восток » 07 май 2025, 11:15

Верес Тата, по опыту, где-то именно после трёх непрерывных рвотных актов становится неимоверно тяжело. В какой-то момент натурально каждая клеточка тела требует, чтобы всё это прекратилось.
Я за всю свою жизнь не припомню большего мучения, чем моя первая ФГДС. При том, что с физической болью, мягко говоря, знаком (падения, драки и т.д.). Я делал её без седации. Обычно (судя по видеороликам в Ютубе) у людей этот рефлекс срабатывает пару-тройку раз в начале процедуры, раз пять в середине и пару-тройку раз в конце. У меня он непрерывно работал всю процедуру.
Вплоть до того, что попытка второй ФГДС была неудачной (эндоскопист побоялся, что из-за сильного рвотного рефлекса может запасть язык).
У других людей явно всё это не так. Они больше боятся боли. А для меня даже самая сильная боль (думаю, что знаю, о чём говорю, т.к. в детстве был перелом ноги, а наложенный гипс натёр пролежень) не столь мучительна, как рвота.

Тигрица
аспи

Сообщение Тигрица » 08 май 2025, 18:29

Восток писал(а): Я за всю свою жизнь не припомню большего мучения, чем моя первая ФГДС.
А у меня фгдс вообще никаких особых мучений не вызывала. Хотя делала её трижды, тоже без седации. Да, неприятно, но не более того.

Ответить