Захотелось добавить. На деле, опыт выпивки полезен. С ним вы увидели что вообще-то способны общаться легко и весело. Дело именно в зажимах.
Которые можно снимать по другому.
Как пример. Бывает, общение с человеком не завязывается. Либо рушится то что уже возникло. Иногда чётко чувствуется, если сейчас ничего не сделать, всё пропадёт. И когда уже нечего терять, можно попробовать снять защиты. Открыться и сказать именно то что есть. Я уже могу признаться что не узнал человека в лицо, хотя мы явно виделись. Что не воспринимаю его как живое существо. Что очень хочу, но не могу найти что сказать. И потом объясняю почему так происходит. Потому что у меня РАС.
Человек может ещё быстрее отдалиться. Но он и так бы ушёл. Только позже.
А может, пойти навстречу. Такие нам и нужны. Тот кто поймёт и примет.
В любом случае, такой ход снимает напряжение. Даёт опыт расслабления там где раньше сжимался.
Сложности в жизни
-
Владимир
- участник
- Статус: Аутичный
Re: Сложности в жизни
ASSQ = 31; RAADS-R = 156; TAS = 81
Re: Сложности в жизни
Junkbou писал(а): ↑1. Узнаёте ли вы этот опыт? Особенно про «тишину в голове» при живом разговоре и резкий контраст с письменной речью.
2. Как вы научились справляться с этим разрывом? Есть ли лайфхаки, кроме алкоголя?
3. Как строить общение и дружбу, когда диалоги выматывают, но одиночество тоже давит?
4. Стоит ли в наших реалиях официально диагностироваться, если не хочется проблем с правами и т.п.?
5. Как найти баланс между своим миром и необходимостью жить в нейротипичном?
1.Да, мне очень знакома эта тишина в голове во время диалогов XD
в подростковом возрасте тоже выбрал стратегию клоуна, думал так будет проще, хотя это никак не вязалось со мной, веселым я толком не был, был просто остроумным, поэтому всем нравились мои шутки, хотя шутить по большей части я терпеть не мог. Эта пустота внутри никогда не давала мне покоя, да и до сих пор не дает.
В переписке всегда было проще, в них действительно чувствую себя как рыба в воде.
2.Я уходил в какое то время в запои, но вскоре понял, что ничего толком мне это не дает, на протяжении 3 лет выбирал разрушительный образ жизни, думал что просто не такой, как все, не понимал природу своего разума, после прояснения и постановления СА все стало куда проще и я завязал с плохими привычками (хотя и не в полной мере)
Мне если честно на трезвую все плохо дается (все что касается коммуникаций с людьми)
Я считаю, что разрыва как такового нет, лично я смирился с тем, что мне не удается общаться с людьми, в одиночестве есть свои плюсы и их очень много, иногда стоит взглянуть на вещи под другим углом
3.Я лично не умею строить общение с кем то и заводить друзей, для меня это что то фантастическое. Я обычно никогда не нахожу что сказать, а если и говорю, то не впопад.
4.На счет официального диагностирования не знаю, меня лично не так парит то, что я не смогу водить машину, есть куча аналогов быстрого перемещения в рамках города. Да и в целом никаких привелегий диагностирование не дает вроде. Но я бы советовал сходить в частную клинику, у многих есть предрассудки на счет аутизма
5.У меня баланс не получается найти, поэтому я отдаю предпочтение своему миру, так жить легче что ли, жить в ладах с самим собой вот, что для меня важно, а «внешний» мир не столь привлекателен для меня
В начале не слово то было, а мысль.
RAADS-R = 202 RBQ-2A = 54 AQ = 39 EQ = 15
RAADS-R = 202 RBQ-2A = 54 AQ = 39 EQ = 15