Мой опыт таков: чем выше уровень учебного заведения (в плане качества передаваемых знаний), тем меньше вероятность попасть под буллинг. В обычном классе сельской школы меня травили только так, пришлось начать драться, потому что взрослые эту проблему решить не могли. В матклассе сельской школы уже не травили, но особо и не общались со мной. В лицее в областном центре могли обсуждать за глаза, какой ты стрёмный (довелось случайно услышать), но при тебе вели себя прилично и даже делились учебниками, если забыл. В универе (один из лучших вузов страны) народу с особенностями и нейроотличиями было полно, и на этом фоне моя аутичность выглядела практически как вариант нормы.
Если удастся развить у сына какие-нибудь «ботанические» интересы и попасть в хорошие учебные заведения, будет отлично. Стандартная школьная программа может быть ужасно скучна, можно пробовать заинтересовать олимпиадными задачами, научно-популярными материалами. Можно попытаться копнуть в сторону востребованных занятий типа IT, можно копнуть в сторону творчества (художественные кружки, лепка, архитектура — весьма не соревновательные аспергероугодные занятия, если обучение организовано грамотно).