Но если каждый коллектив после этого окажется таким токсичным и неподходящем, то дело все же в нас
Что делать, если я не знаю вообще, как общаться с людьми?
- LegionVIII
- участник
- Статус: Неопределившийся
- LegionVIII
- участник
- LegionVIII
- участник
Re: Что делать, если я не знаю вообще, как общаться с людьми?
Потому что они и приведут к депрессии и выгоранию, людям все равно, и если хочется общаться, то именно нам нужно подстраиваться под них, у них-то таких проблем нет
Я вот, как жена ушла, уже год в полном одиночестве, и никаких очередей новых друзей нет, и чтобы хоть как-то общаться, нужно притворятся, постоянно одергивать себя, быть "нормальным", следить за собой, анализировать, что и как говоришь, почему это могло обидеть человека и тд
Подруга вот на отдых уехала, шлет фотки, и в общем чате все восхищаются и хвалят, и я тоже, хотя не особо понимаю, но мне хочется пошутить "поздравляю, но не от всего сердца", потому что я видел раньше, как другие люди в этом чате шутили точно так же в таком же контексте, но сдерживаю себя, потому что шанс что это получится обидно больше 50% и я не собираюсь рисковать
И даже если так, зависит от того, как на это смотреть. Для меня даже если каждый коллектив окажется неподходящим, само по себе значит только то, что совместимость со всеми окружающими низкая. По каким причинам она низкая, нужно ли и возможно ли с этим что-то делать со своей стороны - это отдельный вопрос. Можно считать, что проблема "в нас", можно считать, что "в них", можно считать, что со всеми нами всё нормально и никаких проблем вообще нет, а просто мы слишком разные, чтобы быть совместимыми или наоборот, что проблема во всех - это кому как удобнее и уместнее в его ситуации.LegionVIII писал(а): ↑Но если каждый коллектив после этого окажется таким токсичным и неподходящем, то дело все же в нас
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
1. Подстраиваться абсолютно во всём не обязательно. О некоторых вещах нормально сообщить: "(Извините,) не умею". Есть вполне "легальные" "варианты нормы", когда кто-то не понимает шуток или медлителен или растрепан или не может что-то организовать и т.д. Иногда можно дать пояснение пост-фактум. Например, если кто-то сообщил, что его какое-то действие обидело, можно извиниться и сообщить, что намерения обидеть не было.LegionVIII писал(а): ↑Потому что они и приведут к депрессии и выгоранию, людям все равно, и если хочется общаться, то именно нам нужно подстраиваться под них, у них-то таких проблем нет
Я вот, как жена ушла, уже год в полном одиночестве, и никаких очередей новых друзей нет, и чтобы хоть как-то общаться, нужно притворятся, постоянно одергивать себя, быть "нормальным", следить за собой, анализировать, что и как говоришь, почему это могло обидеть человека и тд
2. Нельзя игнорировать выгорание. Его можно и не пережить, и для аутичного эта угроза не просто реальна, а повышена.
Подозреваю, что после таких шуток подразумевается еще цепочка каких-то взаимодействий, и если она неизвестна, действительно лучше так не шутить.LegionVIII писал(а): ↑Подруга вот на отдых уехала, шлет фотки, и в общем чате все восхищаются и хвалят, и я тоже, хотя не особо понимаю, но мне хочется пошутить "поздравляю, но не от всего сердца", потому что я видел раньше, как другие люди в этом чате шутили точно так же в таком же контексте, но сдерживаю себя, потому что шанс что это получится обидно больше 50% и я не собираюсь рисковать
Мне повезло: такие вещи обычно нет желания комментировать. Если такое про знакомых попадается, это "из другого мира", к которому я не принадлежу, но он мне и неинтересен.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
-
kaktus228_pro
- новичок
LegionVIII, думаю в таком случае не стоит писать такую шутку). Одно дело писать в личку или наедине шутить так, но по-доброму. Другое-писать такое а общий чат, где все пишут хорошие пожелания. Ваши слова могут вызвть ярость, так как подумают, что вы негативно расположены/завидуете. Помните правило: если все что-то делают, значит так и надо. Не стоит высовываться с острым языком, когда это не надо...
- LegionVIII
- участник
Но мне одиноко и очень хочется! Шучу
Хочется принадлежать группе, одиночество убивает меня
Хочется принадлежать группе, одиночество убивает меня
-
Владимир
- участник
- Статус: Аутичный
Cовершенно согласен что так шутить не стоит. Во первых, женщины крайне чувствительны и ранимы во всём что касается их лично. Даже нейротипичные. В своей жизни, долго не мог понять насколько. Потом понял, запредельно. Никаких шуток в такое направление. Только поглаживания. Как бы банально или черезчур слащаво для меня самого такое не казалось. В крайнем случае, проверю такого рода шутку в живом разговоре. Когда легче увидеть как она подействовала и сгладить неприятное действие. Написанное воспринимается сильно по другому чем сказанное.LegionVIII писал(а): ↑Подруга вот на отдых уехала, шлет фотки, и в общем чате все восхищаются и хвалят, и я тоже, хотя не особо понимаю, но мне хочется пошутить "поздравляю, но не от всего сердца", потому что я видел раньше, как другие люди в этом чате шутили точно так же в таком же контексте, но сдерживаю себя, потому что шанс что это получится обидно больше 50% и я не собираюсь рисковать
Во вторых, пусть в том же чате и в том же контексте, но может оказаться что на деле не всё так же. Человек другой. И тот кто пошутил, и тот с кем пошутили. Время другое. Контекст, на самом деле уже не точно такой. Часто аутичные упускают такие отличия. Очень тонкие, но значимые.
В третьих, человек в том случае мог сделать вид что шутку принял. А на деле, огорчился.
ASSQ = 31; RAADS-R = 156; TAS = 81
- LegionVIII
- участник
Да, я буквально все это в голове держу, принимая решение что-то НЕ говорить, потсоянно, очень утомляет
- LegionVIII
- участник
kaktus228_pro, так что еще один ответ на вопрос как общаться с людьми, это начинать заучивать паттерны поведения уже сейчас