Доброго времени суток
- Feodot
- участник
- Статус: Неопределившийся
Re: Доброго времени суток
Возможно кто-то знает.
Правильно ли я понимаю, чтоб узнать диагноз который ставили нужно или к психиатру сходить или в школу обратиться? В обычной мед. карточке такие данные не указывают?
Правильно ли я понимаю, чтоб узнать диагноз который ставили нужно или к психиатру сходить или в школу обратиться? В обычной мед. карточке такие данные не указывают?
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
В стране моего проживания у психиатра отдельная карточка, не та же, что в обычной поликлинике.Feodot писал(а):Возможно кто-то знает.
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
Зависит от нормативных актов, регулирующих отрасль медицины в Вашей локации.Feodot писал(а):Возможно кто-то знает.
http://aspergers.ru
- Feodot
- участник
Сегодня узнавал, в психиатра отдельная карточка, правда на прием сегодня не успевал уже. Завтра попробую сходить, правда даже не могу представить, что говорить и как. Но по законах, в человека ведь должно быть право, узнавать о всех диагнозах которые ему ставят?mkdir писал(а):Зависит от нормативных актов, регулирующих отрасль медицины в Вашей локации.Feodot писал(а):Возможно кто-то знает.
- Feodot
- участник
Сходил до психиатра, узнал что кроме обучения на дому в 8-9 классе, ещё и от экзаменов был освобожден.
Диагноз "Тривожно-фобічні розлади" или "Тревожно-фобические расстройства", если на русский перевести, для обследования сказали, что нужно в областной центр и там скорее всего на пару недель на стационар. Также узнал что все таки, на облике в психиатра числюсь.
Диагноз "Тривожно-фобічні розлади" или "Тревожно-фобические расстройства", если на русский перевести, для обследования сказали, что нужно в областной центр и там скорее всего на пару недель на стационар. Также узнал что все таки, на облике в психиатра числюсь.
- Dig386
- администратор
Тревожные расстройства - нередкий "спутник" РАС, такое часто бывает. Но что было первично в Вашем случае - непонимание людей или тревога?Feodot писал(а):или "Тревожно-фобические расстройства", если на русский перевести
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
Код F40.8 или F40.9?Feodot писал(а):Диагноз "Тривожно-фобічні розлади" или "Тревожно-фобические расстройства"
http://aspergers.ru
- Feodot
- участник
Не понимание, когда пошел учится в школу, совсем не понимал поведение одноклассников и других детей. Да и сейчас не понимаю, зачем например орать на перемене, говорить на уроках и тому подобные вещи. Проблемы с "колективом" начались уже в классе 5+, а до этого просто почти не общался с теми с кем учился. На переменах, стоял в стороне, в играх участвовать было не интересно.Тревожные расстройства - нередкий "спутник" РАС, такое часто бывает. Но что было первично в Вашем случае - непонимание людей или тревога?
Не знаю, диагноз записан через "-", кодов не видел, так как карточку в руки никто не давал. Судя по всему, в когда ставили диагноз, поставили то и другое, так как родители отказались везти в областную больницу на подробное обследование.Код F40.8 или F40.9?
- Feodot
- участник
Подскажите пожалуйста, проходить тесты, например "16-факторный личностный опросник", для серодиагностики есть смысл? А то знаю, часть тестов советуют только в присутствии психиатра/психолога проходить
- Dig386
- администратор
Для серодиагностики - точно нет, это скорее анализ крови нужен, чем тесты-опросники ;) Если Вы имели в виду самодиагностику - то для выявления РАС этот опросник не предназначен, хотя с точки зрения изучения своего характера, может, и имеет смысл.Feodot писал(а):Подскажите пожалуйста, проходить тесты, например "16-факторный личностный опросник", для серодиагностики есть смысл? А то знаю, часть тестов советуют только в присутствии психиатра/психолога проходить