Поскольку официального диагноза не имею, информировать работодателя о вероятности СА в форме утверждения - не считаю возможным, в форме предположения - не считаю целесообразным. Учитывая, что мои странности очень заметны, руководство и сотрудники могут догадываться (если что-либо знают про СА), либо могут строить предположения о каком-то другом личностном расстройстве... Меня ценят как аккуратного, скрупулёзного, старательного, ответственного, неконфликтного работника. Снисходительно относятся к моей медлительности, "несообразительности", некоммуникабельности. Нетребовательно - к самостоятельно планируемому гибкому графику и нестандартному режиму работы. Когда не справлялся с коммуникативными, или с минимально необходимыми организаторскими функциями в рамках выполнения своих служебных обязанностей, начальник не настаивал на их выполнении, брал на себя, или поручал другому сотруднику. Так что скорее всего догадывается... И вообще, моя трудовая деятельность на данном месте работы началась с пересмотра части первоначально определённых мне функций - когда для меня и для начальника стала совершенно очевидна моя абсолютная неспособность выполнять работу, требующую социальных навыков.AdamDickins писал(а):Ваши работодатели знают что у вас данный синдром? И при устройстве на работу вы не говорите об этом синдроме?
AdamDickins
- Phobos
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: AdamDickins
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
-
- постоянный пользователь
Данный текст для меня выглядит так /прошу прощения заранее/:AdamDickins писал(а): Специалисты полагают что развив проф. навыки люди аутисты становятся лучшими работниками (не все но в большем случае), так как на них не влияют некоторые факторы, которые влияют на обычных людей. Конечно аустист требует особых условий, так как большинство аутистов соц. неадаптированные, но из за их производительности затраты на содержание аутиста получается не столь большими.
Специалисты полагают, что развив свои лучшие качества, позволяющие животным противостоять суровому климату и колебаниям температуры от очень низких зимних до экстремально высоких летних, мериносы становятся лучшими производителями роскошной тонкорунной шерсти /не все, но в большинстве случаев/,
так как на них не влияют факторы, которые влияют на обычных овечек.
Конечно, мериносы требуют выращивания в специальных питомниках и состригания шерсти исключительно с холки животного, но из-за высокого качества их шерсти затраты на содержание мериноса получаются не столь большими.
....
Если по существу, то - "благими намерениями вымощена дорога в ад" - ??
...
На Родине есть закон о трудоустройстве инвалидов. И вот тут встает вопрос о признании статуса инвалида людям с РАС.AdamDickins писал(а):в законе Венгрии есть отдельные пункты насчет трудоустройтва таких людей, но я не вдавался в это да и не важно особо.). Исходя из его слов, у меня возникла мысль воплотить эту идею у себя на родине.
Работодатель обязан предоставить специальное рабочее место для инвалида, исходя из его возможностей /что по сути то же самое, что предлагаете Вы/.
AQ44,TAS90,SPQ32,EQ11, Aspie-quiz(а/н) 155/38, ASSQ44
Отвечаю: не сообщаю и не планирую. Более того, хоть в детстве я и наблюдался у некоторых специалистов, ничего из их заключений не было допущено в мед. книжку.AdamDickins писал(а):В Связи с этим у меня возник вопрос. Ваши работодатели знают что у вас данный синдром? И при устройстве на работу вы не говорите об этом синдроме ?
Как в России с этим обстоят дела я не знаю
А связанно это как раз таки с российским положением дел на рынке труда - если человек официально (или даже неофициально) признан инвалидом или имеющим существенные отклонения (как к примеру РАС), то никакой работодатель в здравом уме такого человека у себя не устроит.
Касательно конкретно моего случая - многие черты вызванные РАС с натяжкой похожи на стереотипические представления о представителях моей профессии (программист), такие как - слабая коммуникативность, прямолинейность, склонности к "необычному" толкованию и т.п.
-
- участник
- Статус: Нейротипичный
А вам тяжело было учить программирование? Я бы даже сказал, сколько времени вам потребовалось что бы изучить программирование на должном уровне? И хотелось бы узнать как вы визуализируете, когда программируете? То есть, когда вы пишите что то , вы уже знаете как это делать и можете это представить?Касательно конкретно моего случая - многие черты вызванные РАС с натяжкой похожи на стереотипические представления о представителях моей профессии (программист), такие как - слабая коммуникативность, прямолинейность, склонности к "необычному" толкованию и т.п.
Ещё с детства меня привлекала различная электронная техника, в т.ч. компьтеры, в т.ч. программирование. Впервые основы алгоритмирования понял благодаря урокам информатики в 2-3 классе и книги "Энциклопедия профессора Фортрана". Классе в 6-7 дед как-то показал пару примеров на паскале, и меня понесло. Фигурнов, Фаронов, Мюллер.. Книг было мало, интернета не было, а времени - много. Я интересовался не только о программированием но и железом. До института не редко занимался т.н. эникеством в частном порядке, в т.ч. содержал школьные компьютеры (~30 машин от 486 до PII).AdamDickins писал(а): А вам тяжело было учить программирование? Я бы даже сказал, сколько времени вам потребовалось что бы изучить программирование на должном уровне?
Потом был институт - 230400 + 230100. По началу было не просто, и в основном были удовл., но где-то к 6-му семестру я понял для себя Принцип, и стало получаться лучше - 6-8 сем. без удовл., 9-11 - только отл.
В особо сложных или необычных случаях я могу писать предварительно псевдокод от руки или составлять когнитивные схемы. В основном же предпочитаю продумывать и держать то же в голове. Изредка использую метод подбора- т.е. пробую различные решения без их глубокого анализа. Что же касается работы - там почти нет творчества, там при программировании возникает вопрос не КАК сделать, а ЧТО сделать, т.е. разобрать суть задачи и воплотить её в коде/правках + разобраться в предыдущем коде. Т.е. алгоритмически все задачи там тривиальны, одним словом - рутина. Чего не сказать о моих личных "разработках".AdamDickins писал(а):И хотелось бы узнать как вы визуализируете, когда программируете? То есть, когда вы пишите что то , вы уже знаете как это делать и можете это представить?
-
- участник
- Статус: Нейротипичный
Вы наверное как то под другому смотрите на разработку?Чего не сказать о моих личных "разработках".
- Phobos
- аспи
Да просто заказчика не интересуют универсальные и оптимальные (а значит сложные, но изящные) алгоритмы.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
интересуют, только это алгоритмы пользовательские, а не программные, т.е. заказчика интересует его задача
- Dig386
- администратор
Я использую время от времени графические схемы, показывающие взаимодействие между компонентами, а также выписываю на бумагу небольшие фрагменты документации. Ещё люблю разбирать нетривиальные случаи работы с матрицами в MATLAB (а они возникают, т.к. в этой среде крайне желательно заменять циклы матричными операциями, т.е. векторизовать код) в виде диаграмм.TimTife писал(а):В особо сложных или необычных случаях я могу писать предварительно псевдокод от руки или составлять когнитивные схемы. В основном же предпочитаю продумывать и держать то же в голове.
У меня как раз часто встаёт вопрос "как сделать", т.к. программирую в основном для решения научных задач. А там код не всегда тривиален, особенно связанный с задачами нелинейной оптимизации.Что же касается работы - там почти нет творчества, там при программировании возникает вопрос не КАК сделать, а ЧТО сделать, т.е. разобрать суть задачи и воплотить её в коде/правках + разобраться в предыдущем коде.