Привет! можно к вам?:)

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
BertOLD
участник
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Re: Привет! можно к вам?:)

Сообщение BertOLD » 01 авг 2014, 15:19

Patsak писал(а):BertOLD, потому что я скорее нейротипик, чем аспи. Хотя со многими странностями, характерными именно для СА.
Первоначально был "неопределившийся", тесты показывают СА, но по итогам обсуждения результаты иные, вот моя тема viewtopic.php?f=9&t=3174
Понимаю. У меня очень похожая ситуация, и я не уверен в своем диагнозе.
Тесты-тестами, но порой самому не понять - как все ты что-то воспринимаешь, или нет.
Сначала обрадовался, когда прочитал про СА, так как он многое бы объяснял, но теперь я весь в сомнениях.
Речь у меня не монотонная, только мямлю часто, реже наоборот ору. Оценку того, как выглядел в дошкольном возрасте, затрудняюсь дать. Мать часто водила меня к психологам/психиаторам, но я не знал, о чем следует им говорить, что считать проблемами, поэтому мы просто мирно беседовали, и врачи после говорили "какой умный, интеллигентый мальчик, у него все в порядке".

BertOLD
участник
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Re: Привет! можно к вам?:)

Сообщение BertOLD » 01 авг 2014, 16:04

Прокомментируйте, пожалуйста, кто-нибудь еще такую особенность поведения - я приведу пример. Живу с девушкой (она у меня проявляет резко аутические черты, но по тестам на аспи не тянет). Допустим, я что-то ремонтировал, испачкался, и хочу поцеловать девушку. Она протестует из-за того, что я грязный. Я применяю грубое насилие, и останавливаюсь только тогда, когда кому-нибудь станет больно (например, девушка сломает ноготь об меня). После этого она злится и убегает, и мне очень грустно и не по себе. Часто я требую, чтобы она меня извинила, если она запирается где-то, я ломаю шпингалет. Единственный способ меня успокоить, это простить меня и помириться.

Я осознаю, что веду себя как психопат. Но когда я начинаю, мне почему-то кажется, что ничего плохого не случится, а когда ситуация выросла в ссору, я не могу остановиться. И чувства вины у меня нету, скорее чувство дискомфорта.

Ответить