ghoststory писал(а):
Бывали / бывают ли у Вас психотические явления (галлюцинации, бред)?
Нет, не считая 1-2 раз во время тяжелой степени опьянения:) (был длительный период алкоголизации).
В итоге думаю, что ключевое слово - "осознаю", причем в момент передвижения ("когда иду"). То есть концентрация на этом ("замечают") в момент совершения другого действия. Не уверена, что моя трактовка правильна.
Звучит разумно, попробую перепройти тест через некоторое время, не воспринимая вопросы слишком буквально.
Насчет разнообразной мистики - в подростковом возрасте верил во всякие штуки типа гадания. Потом прошло.
Такие ошибки восприятия могут быть в пределах нормы. Вы придаете значение этим ошибкам?
Порой слышу/вижу очень реалистично. Просто настораживает.
Какого рода проблемы? Связаны ли они с коммуникацией, пониманием социальных правил?
Были ли у Вас в детстве (дошкольном, школьном):
- серьезные трудности с усвоением правил поведения, особенно в детском коллективе;
- серьезные трудности с установлением контакта со сверстниками, травля Вас;
- особенности поведения: гиперактивное или, напротив, сниженная активность?
Родня часто вспоминает случай, когда я в первый день в детском саду продекларировал посреди комнаты, что меня их порядки не устраивают:)
Мне всегда было тревожно общаться, я постоянно попадал в неловкие и неприятные истории, из-за которых "получал". Да, с уверенностью могу сказать, что я испытывал проблемы с пониманием социальных правил, некоторые примеры я не осмелился бы привести. В школьные годы дружеские отношения давались с трудом, обычно общался несколько месяцев с каким-либо одним пацаном, как правило мой "дружок" меня обижал. Т.н. травле я подвергался до значительного возраста, лет до 20. В "средних" классах затесался в компанию плохишей, хотя там ко мне относились плохо, опять же за проступки получал. С ними же начал употреблять аклоголь и табак. Думаю, тусовался с ними, потому что с остальными отношения не складывались, мне было стыдно общаться с приличными ребятами.
Гиперактивность перетекала в подавленность, у меня и сейчас так происходит.
Кроме того, большой проблемой в детстве были общественные мероприятия. Сперва я тревожился и был подавлен, часто затем впадал в истерику или совершал поступок, после которого приходилось удалится. И потом впадал в истерику:) Т.н. гопники иногда высказывали претензию на то, что подолгу смотрел им в глаза. До сих пор две проблемы при разговоре - куда направить глаза, и засунуть руки.:)
Долгое время был сильный страх перед выходом на улицу.
Думаю, многое еще можно припомнить.
Из настоящей жизни могу привести такой яркий пример: я занимаюсь музыкой, и часто посещаю музыкальные мероприятия, но всегда остаюсь немного в стороне, прибиваюсь к своему коллективу. Многие такие же постоянные посетители меня узнают, подходят и заводят беседу, отчего мне очень неловко, так как я и не знаю, что сказать, и не помню, кто передо мной.
Как Вы относились и относитесь к изменениям окружающей обстановки, привычных маршрутов?
Раньше тяжело переносил новые места. Не представлял, как люди переезжают. Изменение маршрутов же переношу спокойно, если только не оказываюсь без навигатора где-то далеко от остановок, не будучи уверен, куда идти. Вообще, в пространстве ориентируюсь хорошо, расстояния определяю отлично. Мои спортивные успехи всегда были ниже 0, но, для примера, однажды в школе получил пятерку по физкультуре за 3 "трехочковых" подряд (кинул в корзину мяч из центра зала). Правда это было не в игре, в командных играх я старался не участвовать, там было все плохо:) Сейчас стал спокойнее, нормально ночую вне дома, недавно переехал. Только не переношу, когда в моем жилище кто-то пытается установить свои правила, или добавить какие-то украшения, что-то передвинуть без моего ведома, или оставить на моем столе.
Были ли / есть ли у Вас очень сильные интересы, которым Вы можете неограниченно отдавать время, стремиться всё время обсуждать со всеми людьми?
Да, уже немало лет таким интересом является музыка. Не могу общаться с людьми, не причастными к моим любимым направлениям. На компьютере скрупулезно собираю коллекцию, обязательно делаю названия папок/треков по одним правилам, использую свои сокращения, ищу родную обложку и редактирую по своим правилам. Хотя знаю, что многое из собранного не прослушаю более 1-3 раз. Сейчас вот еще очень увлекаюсь китайскими смартфонами, слежу за новинками и частенько их меняю под разным предлогом:)
Есть ли у Вас сенсорные особенности (повышенная или пониженная чувствительность к звукам, зрительным раздражителям, прикосновениям и т.п.)?
Да, я не переношу объятий и прикосновений, которых не желал. Страшно раздражают антропогенные звуки (чавканье, швырканье носом, храп). С какого-то возраста стало очень бесить, извините, когда мать сморкалась. Бился головой в стену и выламывал дверь. Когда раздражен, любой резкий звук кажется очень громким и привлекает внимание (часто бывает в супермаркетах), несмотря на то, что спокойно занимаюсь очень громкой музыкой.