Хочу понять, для чего нужен официальный диагноз ребенку?
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Re: Хочу понять, для чего нужен официальный диагноз ребенку?
Мы в подростковом возрасте столкнулись с необходимостью получить отвод от армии и облегченный порядок сдачи обязательных экзаменов при окончании средней школы. Но мы в России
Нейротипик. Пасынок 2002 г.р. с F84.11
-
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
В продолжение:Alarika писал(а): ↑Что из этого есть в месте Вашего проживания, мне неизвестно. Даже в пределах Российской Федерации в зависимости от региона это всё очень по-разному, и по закону, и по факту. Относительно Европейских стран не знаю ни их законодательства, ни реального положения дел с мерами медико-социальной поддержки.
Какая польза от диагноза, узнаётся по месту проживания (если диагноз РАС будет).
А вы искали родителей детей с РАС в вашем регионе, соц сети, ближайшая школа, центры в которых занимаются с детьми РАС? В СМИ читала 2-3 истории, где именно родители детей с РАС, открыли такие центры.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
В Европе с этим вроде получше, чем в бывшем СССР. Но, конечно, зависит от страны.
это полнейший бред
да и вообще , шанс что ваш ребенок аутист крайне низок, вы пока что не описали ничего аутичного в вашем ребенке . " всякие такие штуки." это , конечно , звучит очень аутично ( сарказм )
Пренебрежение, обесценивание. Нарушение п. 2.1 правил форума. Вынесено предупреждение.
AQ 46 SPQ 63 Aspie-quiz 157/55 TAS-20-R 76