Я не нуждаюсь. Наоборот, чувствую себя дискомфортно, и не при их отсутствии или несоответствии протоколу, а вообще при их наличии.
Эмпатия, понимание чужих чувств
- Phobos
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: Эмпатия, понимание чужих чувств
Последний раз редактировалось Phobos 29 окт 2017, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
- Dig386
- администратор
Смысл - штука философская и шаткая. Ведь людей никто не проектировал и не наделял смыслом существования.
Аутичную алекситимию нужно просто принять как данность (ибо возможности корректировки весьма ограничены) и после проведения осмысленных мероприятий по повышению осознанности эмоций уже не рефлексировать на тему "чуйств". А неадекватность - понятие относительное, со стороны нейротипики также могут казаться не вполне адекватными иногда. Если речь именно о паре для "романтических" отношений - то хорошо эмоциональную сферу и эмпатию укрепляет регулярный секс.А о эмоциональной невыносимости сознательного переживания своей эмоциональной неадекватности чувствам партнера, когда и полное отсутствие реакций со своей стороны невыносимы, и любая попытка своих ответных действий, ожидаемых партнером, воспринимается самим как неестественная ложь и фальшь со своей стороны, и сам себе в этом противен и омерзителен, и не можешь не проецировать такое самовосприятие на восприятие близкого человека, и от понимания, что близкому приходится эту твою неадекватность терпеть, да ещё и лицемерить что всё хорошо, становится ещё невыносимее. И вообще теряется смысл взаимодействия. И невыносимы возникающая эмоциональная нестабильность, постоянные срывы и депрессивность, и что этим постоянно грузишь партнера, и что это вообще делает неспособным нормально функционировать ни в одной сфере в повседневной жизни. Невыносимо!
- Phobos
- аспи
Dig386,
Мне положительные эмоции приносит общее синхронное смысловое пребывание на одной волне, а не тактильные или вербальные "поглаживания". Почему такие эмоции вами обесцениваются, а имеющие примитивно-рефлекторную природу возникновения превозносятся, чем фактически в социально-нормотипичном стиле навязываются?
Мне положительные эмоции приносит общее синхронное смысловое пребывание на одной волне, а не тактильные или вербальные "поглаживания". Почему такие эмоции вами обесцениваются, а имеющие примитивно-рефлекторную природу возникновения превозносятся, чем фактически в социально-нормотипичном стиле навязываются?
Последний раз редактировалось Phobos 29 окт 2017, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
- Phobos
- аспи
svet,
В том то и дело, что таким способом добираются не положительные эмоции, а отрицательные.
В том то и дело, что таким способом добираются не положительные эмоции, а отрицательные.
- Alarika
- модератор
Не знаю. Это более редкие случаи, чем стандартные часто встречающиеся. Искать на себя в этом похожего? (слегка аутичного нейротипичного человека, слегка нейротипичного аутичного человека, или просто похожего без именования категорий).
В определённом смысле (в том смысле, что у всех своя норма и разновидность "поглаживаний") мне они тоже, получается, нужны. Я набираю их на работе и с некоторыми знакомыми. Не терплю необоснованной похвалы, а "обоснованная" - очень даже нравится. Хотя и неизвестна искренность благодарящего (есть вероятность, что всё просто из вежливости), но мне это всё равно.
То есть каждый ищет то, что нужно конкретно под его потребности.
Последний раз редактировалось Alarika 29 окт 2017, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
вёшенка🥐🌰🐾
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Phobos,
Я себя имела ввиду и других НТ.
Я себя имела ввиду и других НТ.
- rise
- аспи
Для себя в данный момент вижу в этом выход, но это достаточно тяжелая задача, поскольку людей с РФА, знакомых с этой темой, не так много. Просто похожих людей найти не получается.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
- Alarika
- модератор
Такое встречается исключительно редко. Если вообще бывает в природе такое явление. И (не помню, где, то ли здесь, то ли в чате) я уже писала, что зачастую кажущаяся вначале схожесть в дальнейшем (при выявлении различий) только больнее отдаётся при неудаче такого варианта взаимодействия. Это мне представляется в определённой мере тупиковым путём (когда ждать идеала, не соглашаясь на заменители).
Но, если уж про меня говорить, у меня не получилось ни с каким путём. Ни "своего" человека за всю жизнь в реальности не встретила. И ни с "заменителями" невозможно также.
вёшенка🥐🌰🐾