У меня такое пребывание на волне бывает, например, в ходе обсуждения метода Левенберга-Марквардта. Более того, эти эмоции нисколько не противоречат сексуальности, а прекрасно её дополняют. Ибо после секса может тянуть поговорить :). И эндорфины от одного и эндорфины от другого дополняют друг друга.Phobos писал(а): ↑Мне положительные эмоции приносит общее синхронное смысловое пребывание на одной волне, а не тактильные или вербальные "поглаживания". Почему такие эмоции вами обесцениваются, а имеющие примитивно-рефлекторную природу возникновения превозносятся, чем фактически в социально-нормотипичном стиле навязываются?
Эмпатия, понимание чужих чувств
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
Re: Эмпатия, понимание чужих чувств
- Phobos
- аспи
Dig386,
С большим количеством случайных и беспорядочных партнеров это возможно, только если нет достаточно выраженных сенсорных проблем, коммуникативных проблем, проблем с ригидностью, с социальным взаимодействием, нет сформированного их наличием устойчивого специфического, отличного от социально-нормотипичного мировосприятия и системы ценностей.
При наличии таких проблем, только правильный выбор партнера, смысловая синхронизация с которым возможна во всех процессах, включая взаимное согласие на совместное осознанное избегание неблагоприятных для обоих факторов (а не попытки прокачать непрокачиваемое), может восприниматься позитивно и комфортно обоими и только в таком случае мотивировать к сближению.
С большим количеством случайных и беспорядочных партнеров это возможно, только если нет достаточно выраженных сенсорных проблем, коммуникативных проблем, проблем с ригидностью, с социальным взаимодействием, нет сформированного их наличием устойчивого специфического, отличного от социально-нормотипичного мировосприятия и системы ценностей.
При наличии таких проблем, только правильный выбор партнера, смысловая синхронизация с которым возможна во всех процессах, включая взаимное согласие на совместное осознанное избегание неблагоприятных для обоих факторов (а не попытки прокачать непрокачиваемое), может восприниматься позитивно и комфортно обоими и только в таком случае мотивировать к сближению.
Последний раз редактировалось Phobos 29 окт 2017, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
- Dig386
- администратор
Phobos, лично я предпочитаю постоянную девушку, а не случайные связи. Так и лучше (эмоционально, коммуникативно), и даже гигиеничнее.
А полная синхронизация невозможна и вредна, ибо даже в паре люди остаются отдельными личностями. И чревата слиянием, вот тут написано (возможно, больше ориентировано на НТ, но здравые мысли есть):
https://evo-lutio.livejournal.com/564928.html
А полная синхронизация невозможна и вредна, ибо даже в паре люди остаются отдельными личностями. И чревата слиянием, вот тут написано (возможно, больше ориентировано на НТ, но здравые мысли есть):
- Alarika
- модератор
Не тема такая сейчас, но было бы интересно всегда знать заранее свою крайнюю границу в тренировке навыка. Потому как никогда заранее невозможно угадать, что стоит "прокачивать", а что лучше не трогать, а оставить так, как есть (то есть какой-либо обходной путь тогда). Потому что в ряде случаев бывает "скачкообразное" развитие навыка (как это бывает у детей), когда сначала кажется, что всё бесполезно и с места не сдвигается, а как-нибудь вдруг внезапный "прорыв" (конечно, никто не гарантирует дальнейшего "отката" назад в навыке, тоже, как это бывает у детей, но хотя бы вживую познакомишься с тем, как это вообще бывает у людей). А в других вещах, вроде бы и несложных, а улучшения со временем никакого, а только лишняя потеря времени и усилий.
вёшенка🥐🌰🐾
- rise
- аспи
Хорошая статья. Всегда испытывал и испытываю к людям слияние.
Оно дает ощущение радости и смысла жизни, но оборачивается частыми депрессиями, когда приходит понимание истинного положения дел. По-другому представлять людей не умею, всегда хочется мечтать о том, что кто-то мечтает обо мне, прокручивать в голове эти встречи, заботу, объятия, снова и снова, как любимую песню.
Да и полезно ли осознавать истинное положение дел, если на самом деле понятно, что никому не нравишься и всем мешаешь? Так ведь и до клинической депрессии недалеко, а слияние способствует хоть какому-то повышению настроения.
А в чем удовольствие осознавать, что человек - "отдельный субъект с личной волей"? Осознавать различия тревожно, и чем их больше, тем меньше понимаешь, что от человека ожидать, а готовым нужно быть ко всему.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
- Ida
- модератор
- Контактная информация:
О боже, даже здесь на блог Эволюции ссылаются...Dig386 писал(а): ↑А полная синхронизация невозможна и вредна, ибо даже в паре люди остаются отдельными личностями. И чревата слиянием, вот тут написано (возможно, больше ориентировано на НТ, но здравые мысли есть):
Он очень труден для восприятия, там куча придуманных автором терминов, которые сложны для понимания и вообще непонятно зачем нужны.
Хотя указанная статья, на удивление, выглядит более-менее адекватной.
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Ну так это нормально. Потребность в любви, особенно в молодом возрасте. Возможно, когда-нибудь эта мечта осуществится. Я Вам искренне этого желаю.
- Phobos
- аспи
Так для аутичных и доступно только адекватное "мы", касающееся только совместных осознанных действий, а не кажущегося угадывания мыслей и чувств (эмпатия).Dig386 писал(а): ↑А полная синхронизация невозможна и вредна, ибо даже в паре люди остаются отдельными личностями. И чревата слиянием, вот тут написано (возможно, больше ориентировано на НТ, но здравые мысли есть):
https://evo-lutio.livejournal.com/564928.htmlПри нормальной привязанности "мы" в жизни человека становится очень много. Партнер присутствует в его жизни в большом количестве и человек вместо "я" часто говорит и чувствует "мы".
Вот это, отмеченное автором нормальное "мы" при глубокой привязанности, и совместных действиях во всем, и положительных эмоциях от них - и есть искомый смысл партнерства, а не всепоглощающе-отождествляющее "мы" при редком эпизодическом слиянии в умозрительных (в частности сексуальных) фантазиях и эмоциях, или редком эпизодическом физическом (в частности сексуальном) слиянии, или редком эпизодическом интеллектуальном слиянии, основанное на эйфорическом эндорфинном опьянении, и ни на чем более.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
- Dig386
- администратор
Phobos, для адекватного "мы" обязательно нужно адекватное "я". Также невозможно действовать всегда совместно, ибо обычно у людей разные работы. Ещё бывают разные хобби, разные друзья и знакомые и т.п. И даже в аутичной паре нужно периодически отдыхать друг от друга.
2) Во время секса меня умные мысли про "мы" и "я" не посещают, от таких загонов ведь и "опасть" может :) Там именно сильные ощущения и животный кайф, усиливаемые эмпатией.
3) Во время "загонов" на тему интеллектуальных интересов ощущение своего "я" сильно как никогда.
1) А почему собственно редком? Заниматься сексом можно довольно часто, "выносить мозг" интеллектуальными интересами - тоже.а не всепоглощающе-отождествляющее "мы" при редком эпизодическом слиянии в умозрительных (в частности сексуальных) фантазиях и эмоциях, или редком эпизодическом физическом (в частности сексуальном) слиянии, или редком эпизодическом интеллектуальном слиянии, основанное на эйфорическом эндорфинном опьянении, и ни на чем более.
2) Во время секса меня умные мысли про "мы" и "я" не посещают, от таких загонов ведь и "опасть" может :) Там именно сильные ощущения и животный кайф, усиливаемые эмпатией.
3) Во время "загонов" на тему интеллектуальных интересов ощущение своего "я" сильно как никогда.
- Ida
- модератор
- Контактная информация:
Не уверена, что это именно так. В одних из моих отношений никакого адекватного "мы" не было. Я постоянно думала о партнёре и потом очень тяжело переживала расставание. В угадывании его мыслей и чувств постоянно ошибалась, чем он, похоже, был недоволен.