Всё верно человек написал. А ещё "светлые человечки" не гнушаются пользоваться трудами ЛГБТ-людей и приятно проводить время в созданных ими пространствах. Видать, эмпатия у них выборочная.
Эмпатия, понимание чужих чувств
- mkdir
- группа поддержки
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Re: Эмпатия, понимание чужих чувств
http://aspergers.ru
- Phobos
- аспи
Dig386,
Отвращение у меня вызывает пользование другим человеком как вещью для удовлетворения своих физиологических потребностей.
"Сам по себе секс" (если помимо секса у партнеров мало общих желаний, общих устремлений, согласованных совместных действий, составляющих смысл партнерства и приносящих эмоциональное удовлетворение) - то такой секс воспринимается именно как процесс использования другого человека как вещи, что вызывает отвращение.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
- Dig386
- администратор
Это - либо о проституции, либо об отсутствии взаимного полового влечения. Даже простой животных трах - это уже не использование как вещи, а взаимное удовлетворении физиологической потребности. Многие женщины сами хотят секса и не воспринимают даже секс ради секса как какое-то мифическое "использование". И ощущение, что Вам нужно какое-то оправдание на то, чтобы быть животным. А зачем, когда можно просто быть?
Это повышает качество секса. Но физиология и животность от этого никуда не деваются.если помимо секса у партнеров мало общих желаний, общих устремлений, согласованных совместных действий, составляющих смысл партнерства и приносящих эмоциональное удовлетворение
- Phobos
- аспи
Нет, это о сексуальном влечении как самодостаточной мотивации для отношений.
Я не хочу быть животным. Поэтому мне не нужно оправдание, что "многие женщины сами хотят секса и не воспринимают даже секс ради секса как какое-то мифическое "использование", чтобы вступать с ними в отношения только ради удовлетворения своих и их физиологических потребностей. Если помимо этого у меня с женщиной будет много общего и в смысловом плане, и в эмоциональном, тогда отношения приобретут и для меня, и для неё смысл, и для обоих станут возможны. Мне интересны девушки, которые именно так воспринимают отношения. А такие, как в вашем описании, мне не интересны. Достаточно того, что я воспринимаю "секс ради секса" как овеществление и "использование", почему я должен ориентироваться в этом на отличное от моего восприятие "многих женщин" или многих мужчин?
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
- Dig386
- администратор
На данный момент это невозможно, перестать быть животным - перестать быть человеком, а таких технологий пока нету. Отрицать же свою животную природу - только неврозы наживать. Это - как отрицать то, что железо - металл.
Ну она - то, что отличает "романтические" отношения от дружеских. И это - вполне годная мотивация. К тому же на либидо ощутимо завязана эмоциональная сфера, в т.ч. то, что называют "влюблённостью". Просто люди, особенно интеллигенты, этого стесняются почему-то.
Если Вы отрицаете животность, то почему только девушки, а не парни? Ведь среди мужчин больше шансов встретить похожую психику.Мне интересны девушки, которые именно так воспринимают отношения, а такие как в вашем описании, мне не интересны.
- Dig386
- администратор
mkdir, не, всё норм. Всякие игры в заек, кабанов и котиков-скотинок рулят)
- Phobos
- аспи
При наличии серьезных проблем с социальным взаимодействием, в коммуникации, ригидных свойств личности, сенсорных особенностей, вступление в отношения только ради удовлетворения физиологических потребностей, без достаточного учета всего перечисленного, чревато для меня значительно большим количеством нажитых неврозов.
Потому что мне интересны девушки. Гетеросексуальная ориентация определяет направленность моего повышенного внимания именно на девушек. Я не отрицаю физиологию. Но даже очень сильное влечение не рассматриваю как самодостаточную мотивацию для отношений.Если Вы отрицаете животность, то почему только девушки, а не парни? Ведь среди мужчин больше шансов встретить похожую психику.
Так и есть: та часть эмоциональной сферы, которая воспринимается как влюбленность, ощутимо завязана на либидо. Совершенно не стесняюсь этого. Не знаю, почему в вашем представлении другие люди, особенно интеллигенты, стесняются этого. Но ощущение влюбленности не исчерпывается только эмоциями, связанными с сексуальным влечением.
-
- аспи
Для меня эта мотивация оказалась несамодостаточной в одном проявлении. Без чего-нибудь другого объединяющего просто времени жалко.
"Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог" (Ф. Бэкон)
А есть ли такие женщины?Встречались ли вам они или это просто мечта?Phobos писал(а): ↑ли помимо этого у меня с женщиной будет много общего и в смысловом плане, и в эмоциональном, тогда отношения приобретут и для меня, и для неё смысл, и для обоих станут возможны. Мне интересны девушки, которые именно так воспринимают отношения. А такие, как в вашем описании, мне не интересны. Достаточно того, что я воспринимаю "секс ради секса" как овеществление и "использование", почему я должен ориентироваться в этом на отличное от моего восприятие "многих женщин" или многих мужчин?