Аспергер или шизоид

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Аспергер или шизоид

Сообщение Brűhl » 13 сен 2024, 10:11

Fhsuwnq, ну и что? Ну, я такой человек. Это же не означает, что общение мне совсем вообще не нужно. Меня таким не запутаешь!
Я помню состояние, когда его не нужно совсем (раннее детство). Это совсем не то. И задурить меня рассуждениями, что это норма, не получится.

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 13 сен 2024, 15:55

Мой взгляд: развитие ребенка наполовину зависит от общения (вторая половина - биологический организм). Психическое развитие без общения невозможно. Взрослый человек тоже нуждается в общении, хотя бы минимуме, но всё уже не так критично, как в детстве. Бывают крайние варианты нормы, когда человек живёт без общения, например, одинокие отшельники. Тогда люди, как правило, общаются с воображаемыми собеседниками.

Ещё вспомнила
пример
добровольного "необщения".

Реликт
новичок
Статус: Аутичный

Сообщение Реликт » 18 ноя 2024, 00:13

Аутизм чаще появляется в детстве, а в взрослом возрасте может пройти или его симптомы могут сильно ослабнуть. А вот шизофрения, наоборот, проявляется куда позже.

Badger Grol
новичок
Статус: Нейроотличный

Сообщение Badger Grol » 19 ноя 2024, 11:29

Alarika писал(а):
12 сен 2024, 14:50
Brűhl писал(а):
12 сен 2024, 13:59
мне такие люди не встречались, чтобы общение вообще не нужно было. А Вы много таких видели? Они были психически здоровы?
Да, психически здоровые. Это меньшая часть здоровых людей. Люди разные. Интересы и занятия у них разные. Отсутствие тяги к общению с людьми признаком патологии не является.
Мне кажется ваша логика исходит из общей идеи что "возможно всё, что только можно представить". Однако виртуальные идеи не происходят в реальности, потому что они оторваны от их сущностной взаимосвязи с другими.

Даже людям с ШРЛ необходимо общение. Всем необходимо общение. Потому что никто не существует отдельно друг от друга. Это одна из самых больших иллюзий в жизни, что мы отдельные существа. Это неверная информация, что людям с ШРЛ не нужно общение. Даже сама формулировка что они "не заинтересованы в общении" не предполагает этого прямо.
Она только запутывает. В реальности, людей с ШРЛ просто очень быстро утомляет общение. Потому то их заинтересованность в общении отрицательная.

Вся проблема людей с расстройствами личности, любыми, касается прежде всего того вреда который они приносят другим людям. И их личная проблема в том, что часть этого вреда всё-таки возвращается обратно к ним. Это - то что они хотели бы изменить в своей жизни. Но они врядли будут думать о проблемах других людей, вместе с тем что они приносят им позитивного. Это позитивное никогда не перевешивает для них негативное. Потому они всегда патологически неблагодарны. Человек который "не заинтересован" в общении всегда будет испытывать проблемы с другими людьми. Потому что другие заинтересованы в нём. А если человек испытывает системные проблемы с другими людьми, значит скорее всего он подпадает под критерии расстройства личности. Наличие РАС не говорит само по себе о наличии таких проблем с людьми. Отсутствие диагностики расстройств личности не говорит об отсутствии расстройства личности. Наличие РАС не говорит о отсутствии расстройства личности, потому что РАС - это не тип личности и потому что не существует "нейротипической личности". У человека с РАС помимо РАС существует характер. Соответственно его личность можно отнести к какому-то типу личности или к нескольким типам сразу. Коморбидности РАС и расстройств личности высоки, потому что в сущности своей расстройства личности
могут являться компенсацией за наличие неироотличий. Однако они не вызываются напрямую ими а лишь связаны с патологическими условиями роста и развития, которые были углублены и усилены неироотличиями.
RAADS-R=181 AQ=41 Aspie Quiz=162/63 SPQ=19.5 EQ=21
Disclaimer: Я не ставлю диагнозов. Я не врач.

Balya
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Balya » 19 ноя 2024, 17:52

Реликт писал(а): Аутизм чаще появляется в детстве, а в взрослом возрасте может пройти или его симптомы могут сильно ослабнуть. А вот шизофрения, наоборот, проявляется куда позже.
Хотелось бы уточнить, что данной теме всё же не о шизофрении речь. Ни шизоидная акцентуация личности, ни шизоидное расстройство личности, ни шизотипическое расстройство личности не являются шизофренией.

Badger Grol
новичок
Статус: Нейроотличный

Сообщение Badger Grol » 19 ноя 2024, 18:08

Однако и расстройства личности так же не появляются в детстве
RAADS-R=181 AQ=41 Aspie Quiz=162/63 SPQ=19.5 EQ=21
Disclaimer: Я не ставлю диагнозов. Я не врач.

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 19 ноя 2024, 21:29

Реликт писал(а): а в взрослом возрасте может пройти или его симптомы могут сильно ослабнуть.
Интересно, откуда эта информация. Насколько мне приходилось встречаться с информацией и реальными случаями, иногда, редко, так бывает (об этом доводилось читать), но намного чаще ничего не проходит и не "сильно ослабевает". Повышенные "взрослые" требования могут дополнительно ухудшить ситуацию (если речь о дееспособном лице, особенно вынужденном жить самостоятельно).

Ответить