Непонятно, как это спонтанно, когда заставляют.
Слово "нейротипичным" аутистам
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Слово "нейротипичным" аутистам
Аналогично. Кстати, какое-то самоуспокоение происходит во время подобных регулярных просмотров чужих страниц. Видимо, и это занятие - пример проявления ригидности.
Тоже понимаю. У меня на каждой новой работе так. Я не успеваю делать свои ОКР ритуалы или ригидные действия в процессе адаптации, всё вокруг новое и неизвестное (в этот период я как щенок, не умеющий плавать, брошенный в воду - не понимает, что происходит, но начинает кое-как барахтаться). Проходит несколько дней в новой среде, и, если я там остаюсь, у меня и в ней начинаются проявления ригидности.
Brűhl,
Не знаю как высказаться. Тип ты не прибегаешь к осознанности, не задаешься вопросами: "А что будет если я не буду слушаться учителя, отвергну обычные привычки. А с чего бы я должен следовать указаниям и какая цель преследовалась, когда их вообще создавали?", - и тому подобные. Дело в том, что когда мне дают свободу выбора, я задаюсь тысячами подобных вопросов, и сфера в которой я был какое то время заинтересован, перестает иметь хоть какой нибудь смыслНепонятно, как это спонтанно, когда заставляют.
АQ:29 EQ:19 SQ: 36 AspieQ: а140/200,нт 74/200 ASSQ: 28 RAADS-R: 115 TAS-20-R: 62 ASDAS: 82(невыраженный) BAPQ: 157
Я уже ощущаю. И даже круче нейротипиков, могу такое чего мало кто из нейротипиков сможет. Считаю что мой аутизм прошёл, ничего от него не осталось (или почти ничего). Но у меня официальный диагноз синдром Аспергера в государственной психушке. Раньше признаки аутизма были очень выраженные.
- NiceFellow
- участник
- Статус: Аутичный
Прочитав тему, так до конца и не понял первоначально поставленного вопроса. Я никак не могу сказать, ощущаю ли себя нейротипично или нет, потому что понятия не имею, как себя ощущают нейротипики. Я всегда понимал, что во мне есть что-то отличное от остальных, но никогда не считал это ненормальным. Каждый отличается от других, это так и должно быть, потому что нет никаких абстрактных "других", все другие разные. И мною мое отличие воспринималось скорее в +, т.е. все эти "другие" мне казались какими-то ущербными. А то, в чем я проседал, просто не считал ценным. Например, социальное взаимодействие и все, что с этим связано. Лет до 25 я вообще не интересовался социальной сферой - друзьями, общением, тусовками, считал это все какой-то бесполезной ерундой. Собственно и сейчас в целом так и считаю) Только вижу, что большинство людей говорят между собой на каком-то непонятном мне "подковерном" языке и что мне их трудно понять, если разговор не о деловых вещах.
ASPIE-QUIZ-5=104 AQ=37 RAADS-R=154 ASSQ=22 EQ=13 SQ=33 BAPQ=165 TAS=74 TAS-20-R=63 RME=29
Ем летучих рыб и охочусь на летучих мышей
- NiceFellow
- участник
Занятно, и у меня тоже похоже. Только не очень понимаю связь с ригидностью.Balya писал(а): ↑ pse писал(а): ↑
могу часами просматривать профиля людей, будто сталкерство, даже если это не приносит какую нибудь информацию
Аналогично. Кстати, какое-то самоуспокоение происходит во время подобных регулярных просмотров чужих страниц. Видимо, и это занятие - пример проявления ригидности.
ASPIE-QUIZ-5=104 AQ=37 RAADS-R=154 ASSQ=22 EQ=13 SQ=33 BAPQ=165 TAS=74 TAS-20-R=63 RME=29
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Вижу связь с ригидностью, так как регулярное (каждодневное) просматривание страницы, даже если там ничего не изменилось. Ещё просматривание (прокручивание стены в соцсети) в определённом порядке, с фиксацией, например, на одной и той же картинке. И так каждый день. А это время можно было бы занять чем-то новым и полезным.NiceFellow писал(а): ↑Только не очень понимаю связь с ригидностью.
- Alarika
- модератор
Когда у меня такое есть, и мне такое не нравится. Когда становится неприятным, навязчивым, вязким. То я это обрываю. Удаляю соцсеть, если мне там больше делать нечего. Обозначаю неинтересным всякое ненужное. Если аккаунт фейковый, чтобы в ленте не было всякого лишнего, в друзья на фейковые аккаунты себе добавляю только реально друзей.
Но это мой способ. Быстро и сразу оборвать всякие любые навязчивости, как только их замечаю.
А вот этого может не быть. Если организм устал, высвобождение времени не поможет. Сил на новое и полезное всё равно не будет.А это время можно было бы занять чем-то новым и полезным.
Если не устал, а проблема только в привычке-навязчивости-ригидности, то поможет.
вёшенка🥐🌰🐾