Может ли аутичный человек полностью приспособиться к работе, где общение с коллегами и высокие умственные нагрузки?

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
участник
Статус: Аутичный

Re: Может ли аутичный человек полностью приспособиться к работе, где общение с коллегами и высокие умственные нагрузки?

Сообщение Yur » 13 апр 2025, 21:28

Я пробовал учиться в трёх колледжах и для меня это было невыносимо, тяжело не в плане учёбы, а во всяком социальном, буду пробовать ещё, надеюсь, что у меня получится пойти дальше, чтобы стать психиатром, как я хочу. Я никогда не работал, только подрабатывал, работа в коллективе точно не для меня.

Рада
участник
Статус: Неопределившийся

Re: Может ли аутичный человек полностью приспособиться к работе, где общение с коллегами и высокие умственные нагрузки?

Сообщение Рада » 14 апр 2025, 20:06

Yur писал(а): Я пробовал учиться в трёх колледжах и для меня это было невыносимо, тяжело не в плане учёбы, а во всяком социальном, буду пробовать ещё, надеюсь, что у меня получится пойти дальше, чтобы стать психиатром, как я хочу. Я никогда не работал, только подрабатывал, работа в коллективе точно не для меня.
Удачи Вам! Я училась в институте и в колледже во взрослом возрасте. В колледже больше практики и учиться тяжелее чем в институте. Я теоретик.

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 20 апр 2025, 15:35

robots_txt писал(а): если человек делает свою работу хорошо и не конфликтует на пустом месте с окружающими, то проблем нет.
Это, наверное, если у человека стальные нервы и нет гиперчувствительности, хронических заболеваний или чего-либо ещё. И окружающие (начальство, коллеги, клиенты) могут "на пустом месте" прикопаться к человеку и инициировать конфликт или даже травлю.
robots_txt писал(а): Программисты это часто люди со странностями и немного не от мира сего.
Есть такое.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130

Тигрица
аспи

Сообщение Тигрица » 21 апр 2025, 17:40

robots_txt писал(а): Программисты это часто люди со странностями и немного не от мира сего.
Моя мама нейротипичная и очень хороший программист, говорит, не замечала такого.

Рутан
новичок

Сообщение Рутан » 05 май 2025, 18:38

dr_spring, я так понимаю, что вы про строгую армейскую дисциплину только по фильмам знаете. На самом деле этой строгой армейской дисциплины просто нет и аутистам в армии очень тяжело выживать, там твои косяки бросаются в глаза и тебя просто загнобят из-за них.

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 06 май 2025, 07:38

Рутан писал(а): я так понимаю, что вы про строгую армейскую дисциплину только по фильмам знаете. На самом деле этой строгой армейской дисциплины просто нет и аутистам в армии очень тяжело выживать, там твои косяки бросаются в глаза и тебя просто загнобят из-за них.
По фильмам и по новостям. Армейская дисциплина включает в себя и дедовщину, а аутистам везде тяжело выживать - в науке тоже.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130

pse
новичок
Статус: Неопределившийся

Сообщение pse » Вчера, 23:06

Lorch, Думаю можно, но возможны переутомления как в моем случае, потеря самооценки(борьба за нее), порой ощущение беспомощности, постоянное напряжение, тут все индивидуально, не знаю какого будет гиперсенсорным людям. Но шум в людных местах терпеть уже могу, хоть и утомляет сильно. Я вот смог, учился в айти компании и в целом учился хорошо, отлично, не слишком активно учавствовал в мероприятиях, но все же контактировал даже экстравертно немного там, где требовалось решение проблем, а не пустая болтовня. Но в целом аутичному человеку больше подходит "интровертный" формат работы, кажется. Но тут все индивидуально, зависит от вынужденности. Не знаю как говорил Достоевский, но человек ко всему может привыкнуть
АQ:29 EQ:19 SQ: 36 AspieQ: а140/200,нт 74/200 ASSQ: 28 RAADS-R: 115 TAS-20-R: 62 ASDAS: 82(невыраженный) BAPQ: 157

sahoj
новичок

Сообщение sahoj » Сегодня, 00:25

Аутизм аутизму рознь, не стоит забывать, что есть разные уровни.

С синдромом Аспергера или РАС-1 - конечно можно. Люди, которых относят к этому синдрому, не раз становились самыми богатыми на планете. Были также выдающими учеными, чьи имена на всегда в истории (коих называть не буду, это легко гуглится).
Конечно это не значит, что все так могут, но это доказывает, что можно работать и не просто работать, а в этом добавится успехов.

При РАС-3 или тяжелой форме - шансов мало, с сожалению.

РАС-2 или средняя форма - скорее всего гранично, как повезет, двух одинаковых аутизмов не бывает

Ответить