Если их нет, вообще говоря, не каждый аутичный догадается, что ему не хватает.Dobryi Jab писал(а): ↑Владимир писал(а): ↑
Но ведь далеко не каждый аутичный говорит что ему очень не хватает прикосновений. Вот именно таким, кому их не хватает, нет иного пути пути как раз за разом идти к людям.
Не могу найти друзей
-
Brűhl
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Не могу найти друзей
-
Владимир
- участник
- Статус: Аутичный
Не желал вызвать у вас такие чувства.Dobryi Jab писал(а): ↑Это звучит грустно. Сразу ощущается сильная усталость.
Есть и иной подход. Думать только о том что всё будет хорошо. Он тоже работает. И для многих, даёт свои плоды. Попробуйте тогда его.
ASSQ = 31; RAADS-R = 156; TAS = 81
- Dobryi Jab
- новичок
-
Владимир
- участник
Согласен. Хотя от многих носителей РАС чётко звучит что им неприятны прикосновения, мне трудно в это верить. Даже запускал обсуждение такого вопроса.
Однако, понял что не могу привести никаких доводов, чтобы эти люди задумали подвергнуть такие утверждения сомнению.
При этом, есть и такие у кого наоборот, нет сомнений что прикосновения им нужны. Вот здесь, мне есть о чём говорить)
- Dobryi Jab
- новичок
Я люблю прикосновения, но я очень избирательна в них. И в людях, которые ко мне подходят. Так что в сухом остатке получается, что я шиплю, если меня хотят потрогать. Поэтому и может складываться впечатление, что все прикосновения неприятны.Владимир писал(а): ↑05 дек 2025, 06:19Согласен. Хотя от многих носителей РАС чётко звучит что им неприятны прикосновения, мне трудно в это верить. Даже запускал обсуждение такого вопроса.
Однако, понял что не могу привести никаких доводов, чтобы эти люди задумали подвергнуть такие утверждения сомнению.
При этом, есть и такие у кого наоборот, нет сомнений что прикосновения им нужны. Вот здесь, мне есть о чём говорить)
Люди просто трогать не умеют, мне кажется.
-
Владимир
- участник
Наверное) Я по депрессиям не берусь что-то сказать. Если у меня они и бывают, то не такой силы чтобы хотелось исследовать этот вопрос.Dobryi Jab писал(а): ↑ К сожалению, при клинической депрессии сложно думать о хорошем😅
Но вот жить в состоянии которое, если мягко говорить, называется "попа", это моё)
И как раз живя в таком состоянии, увидел что для меня подход "Всё будет хорошо!", не работает. Слишком явный самообман получается. Если даже удастся поверить, рано или поздно случится то что никак хорошим не назовёшь. И тогда это выбивает опору из под ног.
Мне наоборот, лучше заходит помнить о том что у меня много ограничений, что я за многое вынужден платить больше других. И получить при этом меньше. И т.д.
И когда я исхожу из такой данности, неудачи не воспринимаются как большие провалы. А даже мелкие удачи, воспринимаются как большие достижения и приносят больше радости.
В общем, восприятие является очень подвижной вещью. Настраивоемой. Стоит задаться целью и подобрать под себя наиболее подходящее.
Часто, начав с малого кусочка радости который как-то удалось получить, можно взрастить его до боле-менее устойчивого состояния.
-
Владимир
- участник
Вот здесь, да. Я как раз и думаю, не в том дело что аутичные не любят прикосновения, а в том что они очень избирательны и чувствительны в этом.Dobryi Jab писал(а): ↑Я люблю прикосновения, но я очень избирательна в них. И в людях, которые ко мне подходят. Так что в сухом остатке получается, что я шиплю, если меня хотят потрогать. Поэтому и может складываться впечатление, что все прикосновения неприятны.
Люди просто трогать не умеют, мне кажется.
В итоге, многим из них проще вообще отказаться от желания прикосновений чем добиться чтобы трогали приятно.
И то что люди не умеют трогать, тоже согласен. Это создаёт много затруднений даже для НТ. Приходится буквально проходить обучение этому, если они захотели изменить положение дел.
- ghoststory
- модератор
Каждому нравятся прикосновения какого-то своего типа. Не будет никто из окружающих разучивать разные типы прикосновений, чтобы угодить разным знакомым. Это получится очень специфическое умение, которое в абсолютном большинстве ситуаций не нужно. Получается, что проблема всё-таки у того, кому нужны определенные типы прикосновений. Конечно, удачи в поиске, но это сложно.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
-
Владимир
- участник
Это будет проблемой в том случае, когда человек с особыми требованиями будет ждать что его сразу начнут трогать как надо. И не даст второй возможности, если потрогают не так как он хочет.
В иных случаях, решаемо. На деле, любое соприкосновение двух новых людей начинается именно с этого. Каждый из них изучает как другой отзывается на его прикосновения. И сообщает другому какие прикосновения нужны ему. Не обязательно словами. Здесь я говорю о вообще всех людях. У НТ ведь тоже, каждому нужны свои прикосновения. И даже им, приходится по новый изучать каждого нового человека.
Понятное дело, есть немало людей которые вообще не думают о другом и трогают так как им самим хочется. С этими, вопрос отдельный.
Но даже те, кому другой не безразличен, начинают с изучения того как прикасаться именно к этому человеку. Обычно это не является заучиванием. Заучить нужно лишь сам подход изучения. А там, это превращается просто в игру-исследование другого тела. Для тех кто не умеет, для этого разные упражнения существуют. И многим НТ эти упражнения приходится делать. А некоторые, проводят такие исследования по наитию.
В случае РАС, думаю что без слов не обойтись. Придётся хотя бы что-то человеку сообщить, прежде чем вообще позволить ему касаться себя.
Однако, на мой взгляд, дело не безнадёжно. Если есть желание получить нужные прикосновения, человек их рано или поздно получит. Есть много людей любящих дарить прикосновения. Такие люди, конечно прислушаются к пожеланиям того кто принимает. И, может быть не с первого раза, но сделают именно так как это нужно.
Главное, не закрываться, не убегать, если не получилось с первого раза.
В иных случаях, решаемо. На деле, любое соприкосновение двух новых людей начинается именно с этого. Каждый из них изучает как другой отзывается на его прикосновения. И сообщает другому какие прикосновения нужны ему. Не обязательно словами. Здесь я говорю о вообще всех людях. У НТ ведь тоже, каждому нужны свои прикосновения. И даже им, приходится по новый изучать каждого нового человека.
Понятное дело, есть немало людей которые вообще не думают о другом и трогают так как им самим хочется. С этими, вопрос отдельный.
Но даже те, кому другой не безразличен, начинают с изучения того как прикасаться именно к этому человеку. Обычно это не является заучиванием. Заучить нужно лишь сам подход изучения. А там, это превращается просто в игру-исследование другого тела. Для тех кто не умеет, для этого разные упражнения существуют. И многим НТ эти упражнения приходится делать. А некоторые, проводят такие исследования по наитию.
В случае РАС, думаю что без слов не обойтись. Придётся хотя бы что-то человеку сообщить, прежде чем вообще позволить ему касаться себя.
Однако, на мой взгляд, дело не безнадёжно. Если есть желание получить нужные прикосновения, человек их рано или поздно получит. Есть много людей любящих дарить прикосновения. Такие люди, конечно прислушаются к пожеланиям того кто принимает. И, может быть не с первого раза, но сделают именно так как это нужно.
Главное, не закрываться, не убегать, если не получилось с первого раза.
- ghoststory
- модератор
Владимир, вижу, что очень сложно тем, кому нужны прикосновения и ради этого нужно общение.
Мне нужно общение ради общих дел в интересной мне сфере, а прикосновений лучше всего вообще никаких.
Мне нужно общение ради общих дел в интересной мне сфере, а прикосновений лучше всего вообще никаких.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.