Не могу найти друзей
- Dobryi Jab
- новичок
- Статус: Аутичный
Не могу найти друзей
Я не понимаю, как мне подружиться с кем-нибудь. У меня долгое время не было возможности завести друга. Но в прошлом году я снова начала пытаться. Потому что меня сводило с ума чувство одиночества.
Я раньше часто "вгрызалась" в одного человека. И достаточно интенсивно с ним общалась. Но люди уставали, поэтому в этот раз я попробовала это изменить: я начала общаться с несколькими людьми, чтоб разбавить интенсивность моего внимания, так же я всегда задавала вопросы наподобие: "Комфортно ли тебе? Хочешь ли ты поговорить сейчас? Есть ли у тебя ресурс меня выслушать?", я начала вести небольшой блог, чтобы немного и оттуда получать внимание.
Но все это не помогло. За последние 4 месяца 3 человека попросили меня перестать с ними общаться.
Хотя мне казалось, что все хорошо. И признаки заинтересованности были в их поведении. И на мои вопросы они положительно отвечали. И гулять со мной ходили...
Скорее всего я ложно воспринимаю дружелюбие к себе. Да и в целом не понимаю мотивации людей.
Например. Одна девушка сказала, что ей не интересно со мной общаться, что мне нужно найти своих друзей/хобби/что-угодно. Только бы я отстала от нее.
Но она сейчас иногда присылает мне мемчики. А я не понимаю, для чего. Если мне человек не приятен, у меня не будет желания ему что-либо показывать. Я так несколько раз "велась", снова начинала инициировать с ней общение, но меня снова игнорировали.
Вообще, я часто остаюсь проигнорированной. Часто я не попадаю в "топ 10" близких людей. Для моего бывшего партнера я не была приоритетом. Да даже для моих родителей я не соответствую критериям подходящей дочери.
Я очень боюсь, что я буду в таком положении всегда.
И чувство тотального одиночества меня съест до косточек.
Я раньше часто "вгрызалась" в одного человека. И достаточно интенсивно с ним общалась. Но люди уставали, поэтому в этот раз я попробовала это изменить: я начала общаться с несколькими людьми, чтоб разбавить интенсивность моего внимания, так же я всегда задавала вопросы наподобие: "Комфортно ли тебе? Хочешь ли ты поговорить сейчас? Есть ли у тебя ресурс меня выслушать?", я начала вести небольшой блог, чтобы немного и оттуда получать внимание.
Но все это не помогло. За последние 4 месяца 3 человека попросили меня перестать с ними общаться.
Хотя мне казалось, что все хорошо. И признаки заинтересованности были в их поведении. И на мои вопросы они положительно отвечали. И гулять со мной ходили...
Скорее всего я ложно воспринимаю дружелюбие к себе. Да и в целом не понимаю мотивации людей.
Например. Одна девушка сказала, что ей не интересно со мной общаться, что мне нужно найти своих друзей/хобби/что-угодно. Только бы я отстала от нее.
Но она сейчас иногда присылает мне мемчики. А я не понимаю, для чего. Если мне человек не приятен, у меня не будет желания ему что-либо показывать. Я так несколько раз "велась", снова начинала инициировать с ней общение, но меня снова игнорировали.
Вообще, я часто остаюсь проигнорированной. Часто я не попадаю в "топ 10" близких людей. Для моего бывшего партнера я не была приоритетом. Да даже для моих родителей я не соответствую критериям подходящей дочери.
Я очень боюсь, что я буду в таком положении всегда.
И чувство тотального одиночества меня съест до косточек.
- ghoststory
- модератор
Re: Не могу найти друзей
Совершенно непонятно, чего они хотят. Вы должны отстать, но они могут вас дергать? Расспросить бы, зачем прислан мемичик, если ранее вам было сказано, чтобы вы отстали. Может, они забывают, что так говорят? Или для них в порядке вещей такая непоследовательность?
Так всегда было? Если да, это может быть одной из причин проблемы. Возможно, с этим можно и стоило бы обратиться к психологу?Dobryi Jab писал(а): ↑Да даже для моих родителей я не соответствую критериям подходящей дочери.
Со мной часто не продолжают общение. Ничего не говоря, просто не инициируют, и я не инициирую.
Размышляю, что есть "друг" и "дружба".
Но у меня есть друг, с которым живем, это муж.
Быть приоритетом: для меня важным было осознание, что я приоритет для себя. Нужное себе и интересное себе существо, с которым в случае чего и одиночество не так страшно. Это было в подростковом возрасте при понимании наконец, что слишком завишу от школьной подруги и без нее не чувствую себя хорошо. Пришло понимание, что это неправильно.
Насколько я приоритет для других, мне с тех пор неинтересно, это как бы не моя проблема.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
- Dobryi Jab
- новичок
Честно, тут не было никакой аргументации. Может, она имела в виду, что мемчики это и не общение. Поэтому можно присылать... Не знаю, надо спросить у нее. Не уверена, правда, что она меня поймет, но попробовать стоит.ghoststory писал(а): ↑24 ноя 2025, 17:15Совершенно непонятно, чего они хотят. Вы должны отстать, но они могут вас дергать? Расспросить бы, зачем прислан мемичик, если ранее вам было сказано, чтобы вы отстали. Может, они забывают, что так говорят? Или для них в порядке вещей такая непоследовательность?
Так всегда было? Если да, это может быть одной из причин проблемы. Возможно, с этим можно и стоило бы обратиться к психологу?Dobryi Jab писал(а): ↑Да даже для моих родителей я не соответствую критериям подходящей дочери.
Со мной часто не продолжают общение. Ничего не говоря, просто не инициируют, и я не инициирую.
Размышляю, что есть "друг" и "дружба".
Но у меня есть друг, с которым живем, это муж.
Быть приоритетом: для меня важным было осознание, что я приоритет для себя. Нужное себе и интересное себе существо, с которым в случае чего и одиночество не так страшно. Это было в подростковом возрасте при понимании наконец, что слишком завишу от школьной подруги и без нее не чувствую себя хорошо. Пришло понимание, что это неправильно.
Насколько я приоритет для других, мне с тех пор неинтересно, это как бы не моя проблема.
[/quote]
Да. Вспоминая свою жизнь, могу сказать, что так было всегда. Я обращалась с этим к психологу. Я стараюсь отпустить ситуацию.
Здорово, что у вас есть друг-муж.
У меня просто нет близкого человека, с которым можно было бы просто расслабиться. Мне очень не хватает определенного рода тактильности. У меня строгие критерии к прикосновениям, но еще не было человека, который мог бы услышать меня и просто нормально обнять, чтоб у меня не было дискомфортно... Я больше привыкла, что прикосновения приносят боль. Но это не уменьшает моей тоски по человеческому теплу.
Очень здорово, что вы пришли к такому осознанию. У меня пока не получается сосредоточиться полностью на себе.
ужасные вопросы. ни разу не слышала, чтобы кто-то, кто общается, такими разговаривал. Это вопросы психолога, а не нормальных живых людей.Dobryi Jab писал(а): ↑ "Комфортно ли тебе? Хочешь ли ты поговорить сейчас? Есть ли у тебя ресурс меня выслушать?"
- Dobryi Jab
- новичок
не знаю. но от таких вопросов точно будет дискомфорт.Dobryi Jab писал(а): ↑Тогда я вообще не понимаю, как понять, что человеку со мной комфортно, если я не буду спрашивать.
научиться можно, только слушая ,как люди общаются между собой.
По-моему, в целом нормальные вопросы - иногда могут очень помочь прояснить непонятную ситуацию, я лично их использую. Но только не постоянным потоком, а в некоторых случаях. Например, когда есть основания полагать, что человеку может быть не комфортно, тяжело и не до меня, но он этого не говорит. Или тогда, когда мой конкретный запрос требует от человека значимых усилий, чтобы его удовлетворить. Но, конечно, кому-то таких вопросов лучше вообще не задавать - зависит от предпочтений собеседника и его привычек в общении. И если человек на регулярной основе сам по своей инициативе не говорит, что ему что-то в отношениях плохо, мне кажется, "пытать" его особого смысла не имеет. Если сыпать такими вопросами не прекращая, это может восприниматься как навязчивые попытки "залезть в душу" или просто как что-то очень странное и, возможно, потенциально небезопасное.
-
В сетиAlarika
- модератор
Не общение.
Я кошка, кошка, кошка, А вовсе не медведь. И так приятно кошке По небу лететь.
Что в этих мемах?Dobryi Jab писал(а): ↑Например. Одна девушка сказала, что ей не интересно со мной общаться, что мне нужно найти своих друзей/хобби/что-угодно. Только бы я отстала от нее.
Может они с негативным подтекстом и она как бы мстит так.
Другое предположение, что это чувство вины. Т.е. она не сдержалась и сказала лишнего, а сейчас чувствует себя плохо из-за этого и шлет мемы, чтобы это сгладить. Но тогда не клеется, чего потом игнорит.
- Dobryi Jab
- новичок
Согласна. Я и не говорю, что постоянно этими вопросами пользуюсь. Изредка ими проверяю обстановку. Потому что если их совсем не задавать, все заканчивается еще быстрее и хуже. ПровереноUwarika писал(а): ↑24 ноя 2025, 18:42По-моему, в целом нормальные вопросы - иногда могут очень помочь прояснить непонятную ситуацию, я лично их использую. Но только не постоянным потоком, а в некоторых случаях. Например, когда есть основания полагать, что человеку может быть не комфортно, тяжело и не до меня, но он этого не говорит. Или тогда, когда мой конкретный запрос требует от человека значимых усилий, чтобы его удовлетворить. Но, конечно, кому-то таких вопросов лучше вообще не задавать - зависит от предпочтений собеседника и его привычек в общении. И если человек на регулярной основе сам по своей инициативе не говорит, что ему что-то в отношениях плохо, мне кажется, "пытать" его особого смысла не имеет. Если сыпать такими вопросами не прекращая, это может восприниматься как навязчивые попытки "залезть в душу" или просто как что-то очень странное и, возможно, потенциально небезопасное.