Аутизм или что-то другое?
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Аутизм или что-то другое?
У меня и то, и другое плохое, очень маленькое. И память на людей, и распознавание. Мне кажется, у тех людей, у кого есть с этим непорядок, чаще всего именно вместе. В интернете, кто такое описывают, описывают как ни узнать человека, ни в памяти его внешность воспроизвести.
-
Рада
- участник
- Статус: Неопределившийся
У меня плохое распознавание. Например, сегодня на улице встретила соседку, а она как-то по-другому оделась, в шапке. Смотрю пристально ей в лицо и пытаюсь понять она или нет. В итоге она здоровается и я понимаю, что это она. Обычно знакомые меня первые узнают на улице.
- IAS
- участник
Подумалось, что причина этого (неузнавание лиц) может быть ещё и в том, что я на людей часто смотрю как на какие-то малозначимые объекты вроде деревьев во дворе. Причина, видимо, в низкой потребности в общении. Ловлю себя на том, что малознакомые люди, вроде соседей, для меня словно фон, за который не цепляется внимание, а поэтому и память не удерживает. Абсолютно незнакомый воспринимается и вовсе как потенциально опасный. И даже давно знакомый иногда вызывает тяжёлые чувства, так как с ним полагается любезно поздороваться и даже перекинуться словами, а этого часто ужасно не хочется делать, даже если человек хороший. Часто нет настроения общаться, но и обидеть человека нельзя. В результате стараюсь не попадаться на глаза. Люди, попадающиеся навстречу и требующие какой-то реакции, внимания, прерывают постоянный поток мыслей, внутренний диалог, а это болезненно. Понимаю, что ненормально так реагировать на людей, но трудно по-другому.
F84.5 RAADS-R = 191
- Celestys
- новичок
Я вообще соседей не узнаю вне привычной ситуации. Вот выйти мусор выкинуть и в ожидании машины слушать о чем они говорят, тогда узнаю, а на улице в городе встречу не узнаю. Если со мной здороваются, я просто здоровуюсь в ответ. Понимать кто это и зачем он поздоровался в принципе не нужно.
В тексте могут быть различные ошибки и дикие опечатки. К сожалению, я не всегда могу заметить их.
ASPIE-QUIZ=153/42, AQ=43, RAADS-R=209, EQ=10, SQ-R=118, TAS=90, TAS-20-R=75, ASSQ=42, SPQ-A=38, ASRS 1.1=2/2
ASPIE-QUIZ=153/42, AQ=43, RAADS-R=209, EQ=10, SQ-R=118, TAS=90, TAS-20-R=75, ASSQ=42, SPQ-A=38, ASRS 1.1=2/2