Движение за нейроразнообразие. За, против, какие есть альтернативы?

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
Mathan
новичок
Статус: Аутичный

Re: Движение за нейроразнообразие. За, против, какие есть альтернативы?

Сообщение Mathan » 29 дек 2024, 21:42

Alarika писал(а): 1980-е годы.
Те же годы, тихий и послушный ребенок, те же проблемы и заботы у родителей. Проблемы со сверстниками, учителя в целом довольны, но иногда начинали за что-нибудь орать, что приводило в шок. Из врачей на необычное поведение обратила внимание только врач-пульмонолог (она вообще была очень внимательная) и высказала мнение, что неплохо бы обратиться к психиатру. Но дальше дело не пошло ни с ее стороны ни с нашей – страх перед тем, что там найдет психиатр, был очень велик. Этот страх потом подвел меня на медкомиссии в военкомате – психиатр сразу заметила. Спасло наличие другого диагноза – увидев, что я все равно не попаду в армию, она махнула рукой.

К жизни вроде адаптируюсь, иногда возникали иллюзии, что все проблемы позади, но потом обязательно возникают новые ситуации и дают понять свое место. Наверное, в моем случае тоже непопадание в поле зрения психиатрии было оптимальным вариантом, но это только с учетом наших реалий, а по большому счету все равно это неправильно…

Восток
новичок
Статус: Аутичный

Re: Движение за нейроразнообразие. За, против, какие есть альтернативы?

Сообщение Восток » 11 июн 2025, 14:55

Я тоже не сторонник движения за нейроразнообразие. Но считаю, что возможны отдельные черты или даже акцентуация в сторону аутизма, не доходящая до РАС.

Ответить