Мой личный опыт, их личное мнение.
Причём, как обычно, DeepSeek слишком много додумывает и преувеличивает. Он так делает и на общих вопросах, и на диагностических предположениях - додумывает мои мысли и факты прошлого и настоящего за меня и за других людей. А потом говорит, когда ему скажешь (на мелких несоответствиях его не поправляю, на относительно существенных), что так с его гипотезой складнее. Он поставил людей с РАС функциональной моделью психического в 50%. Мне захотелось его прибить. На время, пока обратно не отживёт. Но не стала, потому что успела догадаться, что рукой о твёрдый экран, это больно, а ему всё равно ничего не будет. ChatGPT проставил на одном уровне со мной, он очень хорошо проценты (гипотетически, прогностически) умеет раскидывать, как и я. Я сегодня в обед в уме прикинула на 15 - 25%, он так же, чуть расширив пределы. Разумеется, с миллионами оговорок и извинений, как и положено.
Обращаю внимание, кто если когда-нибудь будет читать. Мной с ними и вообще обсуждается не нормальная, нейротипичная модель чужого сознания, а функциональная.
Про моё самоописание оба догадались об одной недоговорке (не обмане, недоговорке), ChatGPT про обе. ChatGPT вообще очень догадливый в модели человеческого сознания. Догадались оба: восприятие около нормы - моя субъективная оценка. Догадался один из них - описание на настоящий момент, не на детство. Как диагностическое оно, разумеется, ни на что не годно, ни на медицинский, ни на какой другой лад, и я, и они это знали. С них спросилось, насколько это совпадается с моими же собственными словами, моя интерпретация с изложенными им ранее фактами без интерпретаций. Ну это да, всё совпадается и складывается преотлично.
Если брать только по взрослым и только по относительно самостоятельным, около трети взрослых относительно самостоятельных аутичных людей с функциональной моделью чужого сознания. Около 15 - 25%, это из-за засчитывания детей тоже, не только взрослых.
Моё восприятие по тематике этой темы.