Добрый день! Приятно познакомиться. И приятно читать о том, что есть совпадающий опыт.Oliveros писал(а): ↑Добрый день!
У меня во многом похожий опыт детства и похожие на вас штуки, и с едой, и с интересами, и с моторикой, и с правилами и справедливостью, и с усталостью, но с дружбой больше проблем, и с работой, и с сенсорными перегрузками, и есть стиминг. У меня есть справка, что я аутична, но я все равно сомневаюсь - слишком во многом я нормальная и могу вполне нормально общаться)
А в чем ваши проблемы с дружбой проявляются?
Я бы хотела о проблемах со своей работой рассказать больше. Специально выбрала логин, по которому меня нельзя будет найти. Но почему-то все равно испытываю дискомфорт - боюсь и оценочных суждений, и что потом мне это боком выйдет.
И почему-то у них у всех противный запах все равно, не знаю. Цитрусы, цветочные, морской бриз. Все +/- одинаково ощущается.
Интересно, а какого плана у вас сейчас работа? Если вам, конечно, будет комфортно об этом рассказывать. Я думала о том, чем я могла бы еще заниматься. Но кажется, что везде будет работа с людьми.
А вот где взять людей для общения - понимаю. Если у меня не складываются отношения в коллективе, мне очень тяжело. Люблю, когда с коллегами можно поговорить не только про работу, но еще и встретиться после нее. Но при этом хочется, чтобы это был круг из 2-4 человек дополнительно, не больше. Иначе уже начинаешь теряться и становится дискомфортно.
Видимо с общением и правда хорошо, мешает только моя самокритичность и тревога. Хотя бывают кейсы, в которых другие меня обвиняют. Вот была одна ситуация с подругой (с которой видимо мы больше не будем близки), которая меня и спровоцировала подумать о том, что со мной что-то не так. Если говорить кратко, ее раздражает мой эгоцентризм, негативизм, что я могу забыть спросить "как дела" и что я могу слушать, но все равно остаюсь при своем мнении. Она еще похоже намекнула мне на то, что я испортила ей ее день рождения и что это заметили и другие люди на празднике. Я попросила ее рассказать больше об этой ситуации, долго прокручивала воспоминания, ничего плохого со своей стороны не смогла найти. Мне было очень дискомфортно, я преодолела себя чтобы прийти туда и очень обидно слышать, что я что-то испортила, но не получить информацию. Она мне эту информацию, к сожалению, так и не предоставила.
Наверно, мне мешает жить только привередливость в еде. Ну и то, что я живу в Москве и тут высокие эскалаторы (это влияет на выбор работы, не буду работать там где эскалаторы высокие). Ну и врать не могу и, честно говоря, не хочу. Что в какой-то мере противоречит профессии, которую я выбрала. Мне в целом обычно удавалось нанимать людей честно говоря о плюсах и минусах, но так не принято делать.Oliveros писал(а): ↑Чтобы определить, с чем мы имеем дело, нужно учесть не только ваши переживания, но и то, насколько сильно они мешают вам жить или определяют вашу жизнь. Условный пример: "Не люблю запах, когда принтер печатает документы, лампы дневного света и помещения без окон" - это нормально, а "Терпеть не могу запах принтера, лампы дневного света и помещения без окон, поэтому ни за что не буду работать в таких условиях ни при каких других плюсах" - это уже ограничения.
Ну и если бы не нашла терпимого парня к моему отношению в быту, возможно, это помешало бы найти другие романтические отношения. Не считаю, что с моими особенностями каждый парень должен мириться.