Изучение вопроса о наличии синдрома Аспергера

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Re: Изучение вопроса о наличии синдрома Аспергера

Сообщение Dig386 » 25 июл 2012, 01:55

AlexAXe писал(а):Мне совершенно не хочется получать никакого психиатрического диагноза, но игнорировать все эти особенности никак нельзя. По крайней мере для себя самого их знание будет полезно.
Это во многом правильный подход: не принципиально, как это называется, но важно, что с этим делать. Да и не получится в нашей стране совершеннолетнему человеку получить официальный диагноз даже при наличии синдрома Аспергера. Кстати, бывает и наоборот - когда не характер принимают за синдром Аспергера, а синдром Аспергера за особенности характера.

tst2
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение tst2 » 25 июл 2012, 08:00

mkdir писал(а):To tst2
Вы же себя объявляли лицом с диагнозом
Во избежание недоразумений считаю нужным уточнить, что у меня нет никакого диагноза.
О диагнозах других людей мне не известно ничего, кроме того, что они сами о них сообщают.

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 25 июл 2012, 08:59

tst2 писал(а):
mkdir писал(а):To tst2
Вы же себя объявляли лицом с диагнозом
Во избежание недоразумений считаю нужным уточнить, что у меня нет никакого диагноза.
О диагнозах других людей мне не известно ничего, кроме того, что они сами о них сообщают.
Раньше надо было думать, а не вываливать в инет характеристики, о которых Вас не просили.
http://aspergers.ru

tst2
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение tst2 » 25 июл 2012, 09:18

to mkdir:
Мой юмор (в данном случае - сарказм) часто не понимают, и из-за этого происходят недоразумения.
Не обижайтесь на меня, пожалуйста.
Оценочных суждений я теперь уже ни о ком не высказываю, стараюсь не делать этого даже в форме шутки. Знаю, что когда затрагивается какая-то болезненная для человека тема, чувство юмора у него напрочь пропадает. Ну, во всяком случае, у меня это именно так.

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 25 июл 2012, 23:22

tst2 писал(а):Не обижайтесь на меня, пожалуйста.
Оценочных суждений я теперь уже ни о ком не высказываю, стараюсь не делать этого даже в форме шутки. Знаю, что когда затрагивается какая-то болезненная для человека тема, чувство юмора у него напрочь пропадает. Ну, во всяком случае, у меня это именно так.
Факта обиды не было. Важна симметрия, как указано в приватном сообщении. Тема не болезненная, а лишь вызывающая раздражение фактом неправильной информации.
Вопрос закрыт. Предполагаю, подобного более не возникнет.
http://aspergers.ru

Ответить