Это во многом правильный подход: не принципиально, как это называется, но важно, что с этим делать. Да и не получится в нашей стране совершеннолетнему человеку получить официальный диагноз даже при наличии синдрома Аспергера. Кстати, бывает и наоборот - когда не характер принимают за синдром Аспергера, а синдром Аспергера за особенности характера.AlexAXe писал(а):Мне совершенно не хочется получать никакого психиатрического диагноза, но игнорировать все эти особенности никак нельзя. По крайней мере для себя самого их знание будет полезно.
Изучение вопроса о наличии синдрома Аспергера
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
Re: Изучение вопроса о наличии синдрома Аспергера
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Во избежание недоразумений считаю нужным уточнить, что у меня нет никакого диагноза.mkdir писал(а):To tst2
Вы же себя объявляли лицом с диагнозом
О диагнозах других людей мне не известно ничего, кроме того, что они сами о них сообщают.
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
Раньше надо было думать, а не вываливать в инет характеристики, о которых Вас не просили.tst2 писал(а):Во избежание недоразумений считаю нужным уточнить, что у меня нет никакого диагноза.mkdir писал(а):To tst2
Вы же себя объявляли лицом с диагнозом
О диагнозах других людей мне не известно ничего, кроме того, что они сами о них сообщают.
http://aspergers.ru
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
to mkdir:
Мой юмор (в данном случае - сарказм) часто не понимают, и из-за этого происходят недоразумения.
Не обижайтесь на меня, пожалуйста.
Оценочных суждений я теперь уже ни о ком не высказываю, стараюсь не делать этого даже в форме шутки. Знаю, что когда затрагивается какая-то болезненная для человека тема, чувство юмора у него напрочь пропадает. Ну, во всяком случае, у меня это именно так.
Мой юмор (в данном случае - сарказм) часто не понимают, и из-за этого происходят недоразумения.
Не обижайтесь на меня, пожалуйста.
Оценочных суждений я теперь уже ни о ком не высказываю, стараюсь не делать этого даже в форме шутки. Знаю, что когда затрагивается какая-то болезненная для человека тема, чувство юмора у него напрочь пропадает. Ну, во всяком случае, у меня это именно так.
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
Факта обиды не было. Важна симметрия, как указано в приватном сообщении. Тема не болезненная, а лишь вызывающая раздражение фактом неправильной информации.tst2 писал(а):Не обижайтесь на меня, пожалуйста.
Вопрос закрыт. Предполагаю, подобного более не возникнет.
http://aspergers.ru