Грибы

Здесь вы можете рассказать о своих специальных интересах и увлечениях, найти единомышленников и принять участие в создании групп по интересам для людей с РАС.
LegionVIII
участник
Статус: Неопределившийся

Re: Грибы

Сообщение LegionVIII » 23 май 2026, 12:19

Earnest_Haart писал(а): Не знаю, что теперь делать, сетку, что-ли, какую-то придумывать.
Подруга со своим участком поделилась методом борьбы со слизняками - пивная ловушка, просто емкости с пивом вокруг того что нужно защитить, слизняки напиваются и тонут там, потом их самих можно на компост

Earnest_Haart
участник
Статус: Аутичный

Сообщение Earnest_Haart » 24 май 2026, 08:27

Jesse писал(а):
23 май 2026, 09:24
Интересно потом ваши впечатления узнать.
Впечатления сугубо положительные. Вчера съел тарелку жареных. Пахнут вкусно. На вкус напомнили лисички. Перед готовкой их отваривают 40 минут.
Собирают молодые - когда они стареют, то меняют вкус и консистенцию, становясь несъедобными. Отличить можно скорее на ощупь. Молодые мягкие, как пластилин. Старые жёсткие резиновые. То, что на приложенных фото на деревьях растёт - старое несъедобное.

С их внешкой их трудно с чем-то спутать. Двойники, про которые читаю, встречаются всё больше в лесах Канады. На хвойных растёт то ли близкий вид, то ли это он же, но напитывается какими-то веществами. Специалисты ещё не разобрались. Можно получить пищевое отравление. Но я на хвойных и не видел. Более того, в еловом лесу его совсем нету. Ходил-ходил - думал не будет мне грибов. Вышел из елового леса в берёзовый - через 50 метров смотрю - растёт.

Я поторопился судить, что его никто не собирает. Кто-то собирает, мне сегодня досталось уже не всё. Просто вчера я видимо первый до леса дошёл утром в субботу.
LegionVIII писал(а): Подруга со своим участком поделилась методом борьбы со слизняками - пивная ловушка, просто емкости с пивом вокруг того что нужно защитить, слизняки напиваются и тонут там, потом их самих можно на компост
Спасибо, интересная идея, надо будет попробовать.
Вложения
sulphureus03.jpg
sulphureus03.jpg (615.99 КБ) 729 просмотров
sulphureus02.jpg
sulphureus02.jpg (165.4 КБ) 729 просмотров
sulphureus01.jpg
sulphureus01.jpg (192.25 КБ) 729 просмотров

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 24 май 2026, 09:20

Earnest_Haart писал(а): Впечатления сугубо положительные. Вчера съел тарелку жареных. Пахнут вкусно. На вкус напомнили лисички. Перед готовкой их отваривают 40 минут.
Спасибо, что поделились. Интересно читать.

Gorik
участник

Сообщение Gorik » 24 май 2026, 11:54

Загляделся на вторую фотку, красивые такие)

Earnest_Haart
участник

Сообщение Earnest_Haart » 25 май 2026, 21:35

Вишневский про ТСЖ (трутовик серно-жёлтый)

Кстати, вот его видео про свинушку тонкую, которая "коровяк". Если вы считаете, что есть это биологическое оружие приемлемо, может передумаете.

Earnest_Haart
участник

Сообщение Earnest_Haart » 06 июн 2026, 12:36

LegionVIII писал(а): Подруга со своим участком поделилась методом борьбы со слизняками - пивная ловушка
Пивная ловушка - чудовищная вещь, через неделю там трупиков больше, чем пива. Но когда я их ставил, эти существа уже обгладывали мицелий. Когда я закапывал блоки, то оставил часть открытыми на воздухе, чтобы они знали, куда расти плодовым телам. Это всё теперь травмировано и мицелия там не видно.
Наверное, не в каждой локации грибная грядка из опилок или заросших блоков, закопанных в землю, хорошо работает.

LegionVIII
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение LegionVIII » 08 июн 2026, 09:18

Earnest_Haart, ага, вот подруга так же отозвалась, а она ко всему биолог, который очень любит природу, но даже ее эти слизняки одолели, все пожрали в саду

Ответить