Подруга со своим участком поделилась методом борьбы со слизняками - пивная ловушка, просто емкости с пивом вокруг того что нужно защитить, слизняки напиваются и тонут там, потом их самих можно на компостEarnest_Haart писал(а): ↑Не знаю, что теперь делать, сетку, что-ли, какую-то придумывать.
Грибы
- LegionVIII
- участник
- Статус: Неопределившийся
Re: Грибы
- Earnest_Haart
- участник
- Статус: Аутичный
Впечатления сугубо положительные. Вчера съел тарелку жареных. Пахнут вкусно. На вкус напомнили лисички. Перед готовкой их отваривают 40 минут.
Собирают молодые - когда они стареют, то меняют вкус и консистенцию, становясь несъедобными. Отличить можно скорее на ощупь. Молодые мягкие, как пластилин. Старые жёсткие резиновые. То, что на приложенных фото на деревьях растёт - старое несъедобное.
С их внешкой их трудно с чем-то спутать. Двойники, про которые читаю, встречаются всё больше в лесах Канады. На хвойных растёт то ли близкий вид, то ли это он же, но напитывается какими-то веществами. Специалисты ещё не разобрались. Можно получить пищевое отравление. Но я на хвойных и не видел. Более того, в еловом лесу его совсем нету. Ходил-ходил - думал не будет мне грибов. Вышел из елового леса в берёзовый - через 50 метров смотрю - растёт.
Я поторопился судить, что его никто не собирает. Кто-то собирает, мне сегодня досталось уже не всё. Просто вчера я видимо первый до леса дошёл утром в субботу.
Спасибо, интересная идея, надо будет попробовать.LegionVIII писал(а): ↑Подруга со своим участком поделилась методом борьбы со слизняками - пивная ловушка, просто емкости с пивом вокруг того что нужно защитить, слизняки напиваются и тонут там, потом их самих можно на компост
- Вложения
-
- sulphureus03.jpg (615.99 КБ) 729 просмотров
-
- sulphureus02.jpg (165.4 КБ) 729 просмотров
-
- sulphureus01.jpg (192.25 КБ) 729 просмотров
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Спасибо, что поделились. Интересно читать.Earnest_Haart писал(а): ↑Впечатления сугубо положительные. Вчера съел тарелку жареных. Пахнут вкусно. На вкус напомнили лисички. Перед готовкой их отваривают 40 минут.
Загляделся на вторую фотку, красивые такие)
- Earnest_Haart
- участник
Вишневский про ТСЖ (трутовик серно-жёлтый)
Кстати, вот его видео про свинушку тонкую, которая "коровяк". Если вы считаете, что есть это биологическое оружие приемлемо, может передумаете.
спойлер
Кстати, вот его видео про свинушку тонкую, которая "коровяк". Если вы считаете, что есть это биологическое оружие приемлемо, может передумаете.
спойлер
- Earnest_Haart
- участник
Пивная ловушка - чудовищная вещь, через неделю там трупиков больше, чем пива. Но когда я их ставил, эти существа уже обгладывали мицелий. Когда я закапывал блоки, то оставил часть открытыми на воздухе, чтобы они знали, куда расти плодовым телам. Это всё теперь травмировано и мицелия там не видно.LegionVIII писал(а): ↑Подруга со своим участком поделилась методом борьбы со слизняками - пивная ловушка
Наверное, не в каждой локации грибная грядка из опилок или заросших блоков, закопанных в землю, хорошо работает.
- LegionVIII
- участник
- Статус: Неопределившийся
Earnest_Haart, ага, вот подруга так же отозвалась, а она ко всему биолог, который очень любит природу, но даже ее эти слизняки одолели, все пожрали в саду