Грибы
- Earnest_Haart
- новичок
- Статус: Аутичный
Грибы
Интересны биологические формы жизни с внешней пищеварительной системой?
Несколько раз пытался найти зимний опёнок - нашёл только один раз, и было это в середине октября, сразу, как похолодало. Как ни пытался искать его ближе к холодам, ничего, кроме приятной прогулки не получалось. По-моему я не понимаю, когда за ним идти. Или куда. Или его здесь просто мало.
Зимний опёнок (flammulina velutipes) растёт с октября по март в относительно тёплую погоду при температурах немного выше нуля. Помимо того, что его можно просто есть, это ещё лекарственный гриб, и самое интересное у него - противораковые свойства.
Его и эноки, который продаётся в маркетах, считали одним видом. Но недавно выяснили, что они генетически различны. Эноки обозвали flammulina filiformis. Видимо теперь придётся ещё разбираться, насколько похожа их биохимия, если кто-то брал на исследования дикий зимний опёнок, а кто-то - эноки.
Несколько раз пытался найти зимний опёнок - нашёл только один раз, и было это в середине октября, сразу, как похолодало. Как ни пытался искать его ближе к холодам, ничего, кроме приятной прогулки не получалось. По-моему я не понимаю, когда за ним идти. Или куда. Или его здесь просто мало.
Зимний опёнок (flammulina velutipes) растёт с октября по март в относительно тёплую погоду при температурах немного выше нуля. Помимо того, что его можно просто есть, это ещё лекарственный гриб, и самое интересное у него - противораковые свойства.
Его и эноки, который продаётся в маркетах, считали одним видом. Но недавно выяснили, что они генетически различны. Эноки обозвали flammulina filiformis. Видимо теперь придётся ещё разбираться, насколько похожа их биохимия, если кто-то брал на исследования дикий зимний опёнок, а кто-то - эноки.
- Вложения
-
- flammulinavelutepes.png (1.25 МБ) 263 просмотра
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Re: ГРИБЫ
Earnest_Haart, красивая фотография. Ваша?
Не грибник, но по паркам люблю гулять. На прошлых выходных встретил такой гриб. LLM говорит, что с вероятностью 75% это зимний опёнок (flammulina velutipes)
- Вложения
-
- img.jpg (1.42 МБ) 253 просмотра
- Earnest_Haart
- новичок
Нет, мои довольно невзрачные.
спойлер
Да, очень похоже. У зимнего опёнка белые свободные пластины - это самый надёжный макроскопический признак. Есть расстояние между ними и ножкой.
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Ваши тоже понравились, на первой фотографии.Earnest_Haart писал(а): ↑Нет, мои довольно невзрачные.
Мне нравится собирать грибы. Но не все, а только белые, подосиновики и подберезовики. В опятах я не разбираюсь, они мне поганками кажутся, все боюсь их перепутать с поганками.
Один раз я даже взяла в руки бледную поганку. И очень испугалась, когда дед сказал что это она. Потом тщательно мыла руки с мылом после этой поганки.
Вообще мой самый-самый любимый гриб - это подосиновик. Они очень красивые. Толстенькая белая ножка и оранжевая шляпка)
Один раз я даже взяла в руки бледную поганку. И очень испугалась, когда дед сказал что это она. Потом тщательно мыла руки с мылом после этой поганки.
Вообще мой самый-самый любимый гриб - это подосиновик. Они очень красивые. Толстенькая белая ножка и оранжевая шляпка)
РАС мне ставили официально.
К сожалению в этом году не было тех грибов, которые я люблю собирать. Да и прошлые года их очень мало было. Что-то случилось видимо с грибницами в том лесу где мы обычно собираем грибы
РАС мне ставили официально.
- Earnest_Haart
- новичок
Поход за осенними опятами это целое предприятие. Это значит надо засечь, что они появились, выбрать день, желательно на выходных, если попадает. Идти с утра т. к. конкуренция. За пару часов собрать пару мешков/сумок. И остаток для мариновать. Очень интенсивная форма отдыха. Теоретически можно на следующий день сходить, но обычно уже не хочется.
- Вложения
-
- honeymush2.jpg (279.79 КБ) 212 просмотров
-
- honeymush1.jpg (352.01 КБ) 212 просмотров
- Earnest_Haart
- новичок
В этом году я болетовых не собрал, и в прошлом. Потому что они еле стоят - выедены почти целиком. В Мск и подмосковье распространяется инвазивный вид, испанский слизень. Говорят, очень огорчает садоводов. Грибы он тоже любит. Особенно белые. Лисички тоже жрут, хоть они их видимо не очень любят. Давятся, но жрут.
Жрут всё, до чего дотянутся. Кто-то на тропинку половинку банана уронил - сползлось штук пять этих существ за пару часов за утро.
- Вложения
-
- boletus2.jpg (309.83 КБ) 211 просмотров
-
- boletus1.jpg (330.48 КБ) 211 просмотров