Стоимость мяча = х
Стоимость биты = х + 1 (дороже на один доллар)
Общая стоимость 1,1 долларов
х + (х+1) = 1,1
2х = 0,1
х = 0,05
Стоимость мяча = х
Потому что если мяч стоит 10 центов, а бита на доллар дороже – то бита стоит 1,10 долларов. Вместе получается они стоят уже 1,20 а не 1,10Balya писал(а): ↑03 дек 2024, 22:24Смешно, наверно, но я не понимаю, почему мяч стоит пять, а не десять центов. Или я что-то в этой валюте не понимаю.Badger Grol писал(а): ↑Бита и мяч вместе стоят 1,10 доллара. Бита стоит на 1,00 доллара дороже, чем мяч. Сколько стоит мяч?
В ходе экспериментальных исследований было установлено, что более 80% людей не-аутистов неправильно отвечают на этот вопрос. Они быстро разбирают вопрос, полагаются на интуицию и отвечают, что мяч должен стоить десять центов.[27] Правильный ответ заключается в том, что мяч стоит пять центов, а бита - на доллар дороже, 1,05 доллара, что в сумме составляет 1,10 доллара.
Валюта такая же, как рубли и копейки. Но там действительно правильный ответ понять невозможно. Это для тех, кто хорошо ориентируется или в логике, или в математике. У нас такие, кто на такие сложные вопросы умели отвечать, на олимпиады ездили. Два человека в классе, где я училась, могли решать похожие задачи.
Второй раз уже читаю здесь в ответе мне про этого человека. Сейчас наконец добрался до того чтобы понять кто это.
Хочу обратить внимание, что когда я говорю "что-то кроме РАС", я не имею в виду только "болезнь" в рамках существующих критериев.
У меня другой подход - знание разных языков расширяет мои возможности в поиске и изучении информации, всегда можно найти что-то интересное и за пределами англоязычного пространства. И это даже не обязательно что-то принципиально новое, просто рассмотрено под другим углом, более доходчиво и т.п. Владел бы испанским – изучал бы и испаноязычные источники, почему нет?Badger Grol писал(а): ↑ Я просто не читал никогда русских источников по РАС. Когда ты знаешь английский, просто это не кажется необходимым.
Это где же Осин говорил, что ЛЮБОЕ нарушение социальной коммуникации происходит из-за РАС?Badger Grol писал(а): ↑Вот Осин говорит: нарушение социальной коммуникации. Стало интересно, неужели он сам и те, кто его воспринимают, полагают что любое нарушение социальной коммуникации при РАС - происходит из-за РАС?
Это не риторический вопрос.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость