Может ли аутичный человек полностью приспособиться к работе, где общение с коллегами и высокие умственные нагрузки?

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Может ли аутичный человек полностью приспособиться к работе, где общение с коллегами и высокие умственные нагрузки?

Сообщение Brűhl » 13 июл 2025, 18:24

спойлер
dr_spring писал(а): вот эта диаграмма, найденная мной в Живом Журнале.
Статья действительно интересная. По опыту, многие «нормальные люди» не только не эмпатичны, но и не способны воспринимать прямо высказанную информацию (а прут себе дальше, как пёрли). А у других токсичная эмпатия (используется в основном для манипулирования).
С этими словами не согласилась бы:
Как правило, высокое понимание есть между аспергерами в силу их хорошего владения речью включая интонации, которые передают эмоции. И, например, плохо понимают друг друга аспергеры и невербальные аутисты, которые сильны в языке лица и тела, но плохо общаются речью.
Правда, мне не встречались ни те, ни другие в реальности. Но по разным видео, кажется, наоборот – невербальников мне понимать легче.

Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Может ли аутичный человек полностью приспособиться к работе, где общение с коллегами и высокие умственные нагрузки?

Сообщение Alarika » 13 июл 2025, 18:41

спойлер
Brűhl писал(а):
13 июл 2025, 18:24
невербальников мне понимать легче.
Да, невербальных понимать легче, чем нейротипичных и СА. СА понимать сложнее, чем нейротипичных, а тем более невербальных.

Это обычно. Мне. Относительно конкретных людей бывает по-другому.
вёшенка🥐🌰🐾

Ответить