Phobos писал(а): ↑05 окт 2017, 00:04
желание симбиоза (искреннего стремления обоих, что очень редко встречается, быть постоянно вместе, думать одинаково и хотеть одного и того же)
Мысль и желание понятно. Но это по сути является недостижимой утопией. В детстве я думала, что именно и только при таких обстоятельствах и возможно совместное проживание и создание семьи. Потом в реальности всё оказалось совсем не так. Полностью реализованного такого варианта в жизни не видела
ни разу. Но, однако, другие люди всё равно общаются между собой и живут вместе при очень далёких от указанного варианта обстоятельствах, мирятся (до определённого предела) с отличиями, иным мировоззрением, противоположными устремлениями другого человека.
Как я думала в детстве, такой вариант мог бы сложиться при очень долгой дружбе и постепенном привыкании людей друг к другу. Как думаю сейчас, симбиотическая связь возможна:
1. с мамой (это понятно, и бывает нередко),
2. при воспитании в очень схожих обстоятельствах (что возможно иногда при постоянном проживании в одной местности, в одном микросоциуме, но в реальности встречается очень редко),
3. совершенно случайно (вероятность этого стремится к нулю).
Однако, это не значит, что это невозможно. В некоторой степени приближающиеся к этому варианты встречала.
Вот в таком (эпизодическом и гостевом) смысла не вижу. Как бы навязчиво некоторые не предлагали, как бы не пропагандировали "незатейливое" отношение к жизни, себя изменить невозможно, невозможно такого искренне захотеть, получать от такого удовольствие, ощущать это не как резкое ухудшение, а как повышение качества жизни. Позитивно такое воспринимать просто не могу, даже если бы и мог реализовать. Какой смысл такое пытаться реализовать при отсутствии позитивного восприятия и достаточной мотивации?
При отсутствии положительного по ощущениям результата смысла нет. Речь можно вести только о том, что при невозможности полной реализации своих ожиданий от жизни нет смысла отказываться хотя бы от части того, что она может дать (кому что, кому сексуальные отношения без привязанности, кому просто удовольствие от эпизодов ненавязчивого общения, кому ещё что-то). Если же от всего другого только негатив, нет смысла это и делать почти совсем (небольшой смысл "лёгкого" отношения к этому всё-таки есть - тренировка навыков взаимодействия, как и любой опыт и навык, он не появляется без практических попыток их задействовать). Но тогда можно попробовать сделать какие-нибудь попытки к осуществлению своей основной мечты об отношениях (если только она не находится в личном пространстве в категории "неосуществимых").