Не могу радоваться жизни

Обсуждение вопросов, касающихся помощи детям с расстройствами аутистического спектра и их воспитания.
Earnest_Haart
аспи
Статус: Аутичный

Re: Не могу радоваться жизни

Сообщение Earnest_Haart » Сегодня, 11:31

Я не обобщаю тут, просто привожу в пример себя. Так-то оно понятно, что всё по-разному, и сам я не против куда-то ходить (но смотря куда).
Mett писал(а): Проверили депрессию, тревожность, ничего не нашли. ВСД вообще через одного, да и это не сам диагноз, а целый спектр. Я ее вижу смысла ходит по психиатрам дальше, чтобы что? Услышать что-то? Я и без них понимаю, что и как нужно делать. Диагноз мне не нужен для него, истории о том, что кому-то почему-то при этом становится легче я не поддерживаю. Много знаний - много печали.
Напрасно, человеку, который только начал жить, очень полезно знать, что конкретно с ним происходит. Больше ему пока информацию об этом взять неоткуда. Раньше многие даже до такой возможности понять себя не доживали, по причине самовыпила или других происшествий.

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 31 минуту назад

Mett писал(а): Подскажите, у кого подтверждённый аспергер, как вы решились заводить детей? Все ли получилось нормально?
От сына девчонки шарахаются как от чумного, матом его посылают, он уже привык к этому, что дети вокруг считают его психом. К сожалению так.
Мне так его жаль, верни все назад, я бы один лучше прожил и не получилось бы так, что ребёнок мучается.
Не решилась завести детей. Потому, что самой с собой было сложновато, а о диагнозе я не знала. Сейчас думаю, что справилась бы с ребенком - с возрастом я лучше стала справляться с задачами. А риски получить тяжело аутичного ребенка... Да, дети - это далеко не для всех с аспергером хорошее решение.

Но это не обязательно обрекает на одиночество, бывают и бездетные пары. Я тут как сломанный патефон, но возраст - это важно. Дети растут и развиваются, и аутичные тоже, притом аутичные взрослеют медленнее и дольше. Я руками махала в основном дома, и то до окончания школы ни с какими мальчиками не разговаривала - я была слишком странной и оторванной от всего. Потом стало лучше.
Я не утверждаю, что у него скоро все наладится. Но шанс есть, что через десять лет он повзрослеет, чему-то научится, и с девчонками будет попроще.
А по вашим наблюдениям, есть какие-то улучшения в его самоконтроле год от года?

Uwarika
аспи

Сообщение Uwarika » 17 минут назад

Mett писал(а): Подскажите, у кого подтверждённый аспергер, как вы решились заводить детей? Все ли получилось нормально?
Никак не решился - не вижу, зачем бы.

Ответить