Аутизм и трудоустройство: преимущества и проблемы
- Ursego
- участник
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Аутизм и трудоустройство: преимущества и проблемы
Содержание:
• Мышление не неправильное, а другое. Это можно (и нужно!) монетизировать
• Будьте ясны и недвусмысленны. Рассеивайте туман!
• Сосредоточенность на одной задаче - ключ к успеху. Многозадачность - ключ к неудаче
• Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать
• Безработица
http://intfast.ca/autizm-i-trudoustrojstvo/
• Мышление не неправильное, а другое. Это можно (и нужно!) монетизировать
• Будьте ясны и недвусмысленны. Рассеивайте туман!
• Сосредоточенность на одной задаче - ключ к успеху. Многозадачность - ключ к неудаче
• Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать
• Безработица
http://intfast.ca/autizm-i-trudoustrojstvo/
Страница про аутизм - в профиле
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Аутизм и трудоустройство: преимущества и проблемы
Не по содержанию. В этом грубых ошибок нет и вполне допустимая точка зрения, хотя у меня и другая. И нет тех достоинств, какие там описаны как аутичные. По содержанию допустимо. По подаче материала, как и по предыдущим Вашим ссылкам, очень хорошо.
Малюсенькое по оформлению. Ярко-красный фрагмент текста нежелателен, если предполагаются аутичные читатели. Связано с частой плохой сенсорной переносимостью этого оттенка. Сужу по себе, но это действительно не только у меня так. Извините, если принесла беспокойство комментарием.
вёшенка🥐🌰🐾
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Из этой статьи: https://b-david.ru/20838.html моя любимая ошибка – вторая.
"Согласно Департаменту статистики в сфере труда США, лишь 5% людей нашли свою работу, ответив на опубликованную вакансию."
До слез. Интересно, сколько в России. Вот это моя любимая ошибка была, пыталась воспользоваться самым нерабочим методом.
До слез. Интересно, сколько в России. Вот это моя любимая ошибка была, пыталась воспользоваться самым нерабочим методом.
не понравилась статья. во первых ,мне так и осталось непонятно, зачем идти на собеседование туда, где сказано про необходимость коммуникативных навыков или возможность работы по вечерам, если ты привык к жесткому распорядку. в моем понимание, если такое прописывают, значит, это точно будет происходить. ошибка третья тоже странная. Если бы у человека были знакомые, через которых он мог бы найти работу, он бы скорее всего, этим воспользовался. Знакомиться по интернету так же трудно, как и вживую. Так и представила ,что пишу на этом форуме или дзене просьбу подыскать мне работу... Как обращаться напрямую к работодателям - вообще непонятно. что такое дни открытых дверей в компаниях - не знаю, никогда не слышала. С резюме тоже много вопросом. Чем излишняя информация в примере с Биллом поможет, мне непонятно. в пятой ошибке советуют
лично мне, если все это делать ,то разговаривать уже не удастся. а специалиста по карьере человеку с РАС тоже вряд ли просто найти. ну, шестая ошибка с "недостаточным временем для поиска работы" тоже странная. не всегда на это может быть физический ресурс в достаточном объеме для "постоянных усилий в течение продолжительного времени"Поддерживайте контакт глазами, улыбайтесь, сидите прямо, старайтесь проявлять все доступные невербальные знаки, обозначающие интерес и энтузиазм по поводу возможности работать в этой организации.
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
На самом деле, имеющихся навыков вполне может хватать. Но этого не узнаешь, если отвергать вакансию сразу. Они все пишут одинаковое, где надо и где не надо.
Да. Это, скорее, ограничение, чем ошибка.
Идёшь по улице, видишь на двери: «Требуются», заходишь и спрашиваешь. Или идёшь на ярмарку вакансий и спрашиваешь там. Или работодатель – твой знакомый.
"требуются" я видела только на магазинах.... вряд ли подходящая работа для аутистов.
на ярмарке вакансий разве будут сидеть работодатели?
а про знакомых - это уже другой пункт
Звонить - писать в компании и спрашивать, не нужны ли им работники. Я так как-то решила, что хочу пойти в издательство, обзвонила десять штук, в одном мне дали работу, правда не связанную с книгоизданием - я им помогала сайт переделывать. В СМИ так писала, спрашивала работу. Они даже отвечают иногда и зовут поговорить, дают задания. Н она работу в итоге никуда не взяли, я стрессовала и не очень удачно проявляла себя.
не, для меня это нечто запредельное. это в перспективе еще хуже ,чем попытка рассылать абстрактное резюме. вообще непонятно, что писать или говорить в таком случае. "Здравствуйте, меня зовут Ольга. вам не нужен работник?... Нет, я не знаю, на какую должность. а какие у вас есть?" Даже звучит бредово. Я не представляю даже примерного алгоритма такого разговора, чтобы это было адекватно, сплошная неопределённость ,а значит при любых обстоятельствах адекватного диалога не получится и вероятность трудоустройства таким способом будет ниже нуля.Oliveros писал(а): ↑Звонить - писать в компании и спрашивать, не нужны ли им работники. Я так как-то решила, что хочу пойти в издательство, обзвонила десять штук, в одном мне дали работу, правда не связанную с книгоизданием - я им помогала сайт переделывать. В СМИ так писала, спрашивала работу. Они даже отвечают иногда и зовут поговорить, дают задания. Н она работу в итоге никуда не взяли, я стрессовала и не очень удачно проявляла себя.
Это трудно, у меня тоже вероятность крайне низкая, и тоже стресс. Но у некоторых нормально получается.
Нет, это не так делается. Например журналистика: стартовая позиция - корреспондент. Это всем в сфере известно. Нужно проверить, что у этого СМИ есть корреспонденты, и звонить спрашивать, не нужен ли им корреспондент. Но нужно иметь опыт. Без опыта можно проситься стажером. Так же в других компаниях: если ищешь понятную позицию, можно читать про компании, чтобы понять, какие там есть позиции. Но это сложно очень, факт.
Но в околокультурных сферах может сработать. Они там не очень любят выставлять вакансии, чаще ищут по знакомым или берут вот таких активных, кто сам пришел. Не знаю, почему, но скорее всего - очень большой поток будет кандидатов, если дать объявление, из которых подавляющее число не будет подходить никак, а разбираться с ними долго. В маленьких компаниях отдела кадров нет. Формализовать требования и прописать их в вакансии сложно - почти все - общий уровень грамотности, культуры, навыки - не формализуются как критерии.