учусь общению
Re: учусь общению
Тигрица, про «объясняться», у меня есть такая привычка, я все про себя вываливаю человеку еще в начале знакомства, не только потому что я не умею держать язык за зубами, но еще потому, что мне важно чтобы человек знал мои особенности и не нарушал границы. Самое худшее для меня, когда человек не понял мою реакцию на его действия и спрашивает «что не так?» или «почему тебе это не нравится?». Не знаю почему, но на меня накатывает такая тревога, хотя я знаю что человек не умеет читать мысли, но почему нельзя принять как факт мою реакцию и забыть об этом? Все равно приходится объясняться, я стыжусь и одновременно раздражена и собой и человеком, который не могу знать сразу все обо мне априори. Это одна из причин, почему я не могу завести новых друзей. Эти трудности, они меня пугают, сразу пропадает желание общаться с кем то новым, ибо все придется рассказывать заново.
Re: учусь общению
hazeL2003, я такая же. Но тактически я поступаю несколько иначе - я стараюсь быть максимально внимательной, стремиться к эмпатии. К сожалению, моего "заряда" хватает на 1-2 беседы, и после этого человек, не получающий нормального общения, просто отсеивается...