Записи в детской медкарте о РАС
Записи в детской медкарте о РАС
Заметила что у некоторых пользователей с РАС в детской медкарте имеются записи, содержащие слова "аутизм" и "аутичный". Можно ли ориентироваться на эти записи?
Мне кажется, что да. При этом в моей детской медкарте нет ни одного упоминания "аутизма", при этом РАС мне ставили дважды. Думаю, это только подтверждает, что РАС у меня нет. Был бы, были бы записи об этом. А так невролог (или невропатолог) только на словах сказала маме про "аутизм" у меня, а в детской медкарте ее записи содержали слово "ЗПРР" и не было ни одного упоминания "аутичных черт". Не знаю, почему она так сказала, если в карте об этом не написала.
Вообще считаю, что детская медкарта является важным предметом, многое говорящим о человеке. Я немного больше узнала о себе из этой карты, но повторюсь, что в ней нет ни одного слова об "аутизме". А у некоторых пользователей вроде и РДА было написано? Просто кажется где то попадалось упоминание РДА у кого то здесь. Это меня удивило, ведь РДА мне кажется низкофункциональным, и мне кажется, что люди с РДА просто неспособны общаться на форуме)
Мне кажется, что да. При этом в моей детской медкарте нет ни одного упоминания "аутизма", при этом РАС мне ставили дважды. Думаю, это только подтверждает, что РАС у меня нет. Был бы, были бы записи об этом. А так невролог (или невропатолог) только на словах сказала маме про "аутизм" у меня, а в детской медкарте ее записи содержали слово "ЗПРР" и не было ни одного упоминания "аутичных черт". Не знаю, почему она так сказала, если в карте об этом не написала.
Вообще считаю, что детская медкарта является важным предметом, многое говорящим о человеке. Я немного больше узнала о себе из этой карты, но повторюсь, что в ней нет ни одного слова об "аутизме". А у некоторых пользователей вроде и РДА было написано? Просто кажется где то попадалось упоминание РДА у кого то здесь. Это меня удивило, ведь РДА мне кажется низкофункциональным, и мне кажется, что люди с РДА просто неспособны общаться на форуме)
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Записи в детской медкарте о РАС
Если подобные записи есть, на них можно ориентироваться. Если их нет, то нельзя.
Нет.детская медкарта является важным предметом,
Нет.РДА мне кажется низкофункциональным,
вёшенка🥐🌰🐾
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Вряд ли уместно ориентироваться на карту. Информация может быть в разных местах карты противоречивой или отсутствовать.
- Alarika
- модератор
У меня отсутствует. Я здоровая-прездоровая. И в детской карте, и во взрослой. Но вообще-то у меня на самом деле не было поводов обращаться. Развитие нормальное. Всякое типа пневмонии, переломов, шизофренических явлений в карту не записывалось совсем. И вообще ничего не записывалось, смысла в этом никакого нет.
вёшенка🥐🌰🐾
-
Есть смысл записывать сделанные прививки. Но и то в поликлинике умудряются эту информацию не хранить и не выдавать на руки, а выкидывать в мусор.
- Alarika
- модератор
Карты амбулаторные часто не на месте. То на приём ушли, то в обл. центре на проверке по ОМС, то на руках. Поэтому запись прививок в карте не гарантируется.
А вот в прививочной картотеке всё записывается. И в сертификате у детей.
вёшенка🥐🌰🐾
-
Ну, наверное, у современных детей есть такие сертификаты. Я имела в виду взрослых, которые были детьми раньше.
Меня интересует, почему невролог (или невропатолог) сказала маме про "аутизм" у меня, а в карту это не записала. Раз уж сказала, то должна была и в записях как то это обозначить. А то получается "думаем одно, пишем другое". Ну и зачем это надо?
Я все хочу увидеть записи психиатра, которая поставила мне РАС. Если эти записи вообще существуют (врач могла их куда то деть или вовсе выбросить, как только я выписалась). Хочу узнать, почему та психиатр поставила мне РАС. Чем руководствовалась. Кстати, я вспомнила, что однажды на приеме в обычной поликлинике мне дали на руки бумажку (кажется направление), и там было написано в числе еще чего то и "аутизм". То есть если эти воспоминания верны, то записи психиатра должны существовать, мне так кажется.
Но к психиатрической карте доступа у меня нет, ко взрослой медкарте тоже (раньше детскую выдавали на руки, а после того как я перевелась во взрослую поликлинику, нам вообще ее отдали)
Я все хочу увидеть записи психиатра, которая поставила мне РАС. Если эти записи вообще существуют (врач могла их куда то деть или вовсе выбросить, как только я выписалась). Хочу узнать, почему та психиатр поставила мне РАС. Чем руководствовалась. Кстати, я вспомнила, что однажды на приеме в обычной поликлинике мне дали на руки бумажку (кажется направление), и там было написано в числе еще чего то и "аутизм". То есть если эти воспоминания верны, то записи психиатра должны существовать, мне так кажется.
Но к психиатрической карте доступа у меня нет, ко взрослой медкарте тоже (раньше детскую выдавали на руки, а после того как я перевелась во взрослую поликлинику, нам вообще ее отдали)
- Alarika
- модератор
Вот у меня есть такая запись в медкарте. Но это было 30 лет назад, тогда реально давали такие диагнозы? Может, они так обозначали УО? УО у меня точно не было (на мой взгляд), но, вдруг, им так показалось. Что могла значить такая запись в те времена?
□□□