Подтвердили аутизм в 43 года..

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
Tigra
новичок
Статус: Аутичный

Подтвердили аутизм в 43 года..

Сообщение Tigra » 02 июн 2024, 19:16

Всем привет, мне 43 года и вот как неделю назад подтвердили аутизм..

Я всегда была как говорится " летала в облоках ", невписывалась не в одну компанию,у меня нет друзей,есть просто пару знакомых с которыми я общаюсь иногда....
Никогда не задумываясь что что-то со мной не так, я понимала что в 90% случаев, мне просто скучно общаться с человеком, темы не интересны, и нет ни чего общего...

ШКОЛА: Могу сказать только одно-она меня сломала... школьные года пришлись на лихие 90е..
Я помню что оооочень хотела учиться, но у меня не получилось, просто не могла запомнить, понять что требуется, да просто скопировать с доски не когда не хватало времени...У меня полное среднее образование (благодаря моей маме которая носила "подарки" учителям чтобы зачли экзамен )а так я бы не когда не закончила школу...
И плюс сильно ухудшилось зрение,в школе я не носила очки, и сейчас у меня-12...

ВЗРОСЛАЯ ЖИЗНЬ: К сожалению не имея ни какого образования меня ждало безрадостное будущее..Научилась делать ногти. Работала в нескольких салонах, но это больше "подработка" работая на процент,нет фиксированной заработной платы.. так что всю жизнь концы с концами сводила...
Вышла замуж, развелась, двое детей, сейчас уже взрослые, уехала в Европу где познакомились со своим мужем, сейчас так и живу, к сожалению только периодически работая...
О том что у меня аутизм узнала неделю назад... Недавно посмотрел одно видео в ютубе о СДВГ я поняла что это обо мне! Сразу же решила пройти проверку у психолога, но результат меня одновременно и разбил и успокоил- все картинки пазла встали на свои места... АУТИЗМ 1степени и умственные способности "на грани" ...
Хочу что то поменять в своей жизни, как минимум научиться с этим жить...правда не знаю с чего начать...

Salima
аспи

Re: Подтвердили аутизм в 43 года..

Сообщение Salima » 02 июн 2024, 20:29

Tigra,
Здравствуйте)
Tigra писал(а): ШКОЛА: Могу сказать только одно-она меня сломала...
Меня тоже, лечила ПТСР
Tigra писал(а): Вышла замуж, развелась, двое детей, сейчас уже взрослые, уехала в Европу где познакомились со своим мужем, сейчас так и живу, к сожалению только периодически работая...
Я считаю, это очень круто, найти человека по душе и вырваться из петли трудностей
Tigra писал(а): О том что у меня аутизм узнала неделю назад...
А где его Вам поставили? Как в Европе обстоят дела не сколько с диагностикой, столько помощью?
F84.5 G43.1 G40.3

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 02 июн 2024, 22:23

Здравствуйте.
Tigra писал(а): Хочу что то поменять в своей жизни, как минимум научиться с этим жить...правда не знаю с чего начать...
А какой результат хотите получить? Найти постоянную работу или что-то другое?

Tigra
новичок

Сообщение Tigra » 03 июн 2024, 10:14

Salima, Здравствуйте!
Муж у меня нейротипичный, нам хорошо вместе, но сильно приходиться подстраиваться друг под друга, это честно говоря не очень комфортно, но со всем этим ,все же у нас хорошие отношения, хотя очень часто он не понимает меня а я его,это как разговаривать на двух языках...
В Европе,Испания, я пошла в часную клинику где прошла тесты и поставили диагноз, предложили-если хочу, терапию у них, но так как дорого для меня, буду пытаться через государственный лечебный центр, но как мне сказали, особенно там не чем не помогут, возможно пару сеансов у психолога и все,но все же я буду также добиваться постановки на гос лечебный центр. И к тому же мне не поставили СДВГ,хотя оно точно у меня есть так же как и РАС, по этому буду дообследоааться уже через гос учреждения.
И да,школа это ужасно...

Tigra
новичок

Сообщение Tigra » 03 июн 2024, 10:18

ghoststory, А какой результат хотите получить? Найти постоянную рабюоту или что-то другое?

Да, постоянную работу которая сводится к минимальную к общению с людьми

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 03 июн 2024, 22:36

Tigra писал(а): Да, постоянную работу которая сводится к минимальную к общению с людьми
У вас есть какие-то варианты? Есть ли подходящее образование для какой-то такой работы?

Ответить