Фармакология при РАС

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
Wtf
новичок
Статус: Неопределившийся

Фармакология при РАС

Сообщение Wtf » 13 авг 2024, 15:17

Основные проблемы у родственника: вспышки гнева, навязчивые мысли без ОКР, которые вызывают гневные реакции и срывы если произошла перегрузка. Есть тенденции выяснять отношения, разоблачать манипуляции, выраженная недоверчивость и самоизоляция. Суицидальные мысли и позывы, угрозы суиуида если все не по его плану, не переносит даже малейших изменений, не гибкое поведение и восприятие. Употреблял такие таблетки: антидепрессанты, транквилизаторы, анксиолитики, снотворные, нейролептики. Плохая переносимость всего, много побочных эффектов на разных препаратах, хуже всего действовали нейролептики и транквилизаторы, от них становился неадекватным, спутанное сознание. Атаракс и успокоительные вообще не действуют.

Как поддерживать себя взрослому человеку с РАС и повышенной чувствительностью к любым препаратам и проблемой гнева?

Scissorhands
постоянный пользователь
Статус: Аутичный

Re: Фармакология при РАС

Сообщение Scissorhands » 13 авг 2024, 16:20

У меня были вспышки гнева, раздражительность, мнительность и суицидальные наклонности, порой угрожала родным самоубийством, трагически заламывая руки, как в пьесе) но я отхожу за пять минут, потом общаюсь как ни в чем не бывало
Все прошло с момента, когда работа совпала с интересами, но там начались уже другие трудности (повышенная тревожность из-за страха несоответствия, но тут я только ною бесконечно ))
Для себя сделала вывод, что неблагоприятные внешние факторы (нелюбимая работа, неинтересное окружение, невозможность заниматься тем, что нравится, и тд) меня разрушают, поэтому необходимо выстраивать оптимальную зону комфорта и не выходить из нее. Сейчас работаю над этим. Разговоры в духе "все так живут" со мной не прокатывают, я не могу жить как все, не превращаясь при этом в маленького Халка
Но я вполне самостоятельный взрослый, хотя в идеале мне бы очень помогла поддержка для нормальной жизни.

Wtf
новичок

Сообщение Wtf » 13 авг 2024, 17:14

Scissorhands, он тоже отходчивый, легко переключается на другое. То есть вы таблеток не принимаете? Получается себя материально обеспечивать, постоянно работать?

Scissorhands
постоянный пользователь

Сообщение Scissorhands » 13 авг 2024, 17:32

Wtf, мне от таблеток становится хуже в целом, снижается контроль при этом делаю такие вещи, которые без лекарств бы не сделала. Но приходится принимать когда уже физические симптомы усиливаются на нервной почве и серьезно осложняют ежедневное функционирование. У меня периодические вспышки СРК и расстройство вегетативной [автономной] нервной системы неуточненное, их проявления время от времени снимаю антидепрессантами. От тревоги и бессонницы мне даже феназепам не помогает.
Материально себя обеспечиваю сама, работаю постоянно

Wtf
новичок

Сообщение Wtf » 13 авг 2024, 20:27

Scissorhands, у него не физические, а психические проявления усиливаются

Scissorhands
постоянный пользователь

Сообщение Scissorhands » 13 авг 2024, 21:47

Wtf писал(а): у него не физические, а психические проявления усиливаются
у меня на фоне ухудшения психологического состояния появляются уже физические проблемы, которые можно убрать только с помощью антидепрессантов, потому что физически я абсолютно здорова по всем показателям и лекарства от живота мне почти не помогают.
А в целом, даже несмотря на некоторые сходства, уверена, что ваш близкий страдает от наиболее ярких проявлений расстройства, у меня нет официальных диагнозов и лечения в ПНД.
Диагноз РАС мне ставил частный психиатр во взрослом возрасте после моей самодиагностики

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 13 авг 2024, 22:53

Scissorhands писал(а): трагически заламывая руки, как в пьесе
А как это делается? Выражение встречалось, но как это выглядит?

Scissorhands
постоянный пользователь

Сообщение Scissorhands » 13 авг 2024, 23:40

ghoststory, вариант "вы меня со свету сжить хотите!"
Изображение
есть еще вариант "доколе мне это терпеть!", он более театральный
Изображение
ну и катарсис со словами "я не могу так жить"
Изображение

Wtf
новичок

Сообщение Wtf » 14 авг 2024, 01:04

Scissorhands, как проявляется расстройство вегетативной [автономной] нервной системы неуточненное? Это невролог поставил?

Wtf
новичок

Сообщение Wtf » 14 авг 2024, 01:06

Scissorhands, возможно так и есть, может такие сенсорные особенности, не понятно такое выявляют через МРТ или ЭЭГ? В каком городе нашли частного психиатра для диагностики РАС у взрослого?

Ответить