Здравствуйте,
со мной трудно разговаривать. Я использую научные, литературные и прочие термины, а также в моей речи много художественных выражений. Это отталкивает нейротипичных собеседников?
Термины и литературные выражения в повседневном общении
-
- новичок
- Статус: Нейроотличный
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Термины и литературные выражения в повседневном общении
Здравствуйте!
Чаще нейротипичным это кажется необычным. Кого-то из них отталкивает, кому-то нравится.
вёшенка🐾🪼
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Я такая в детстве была. Почти не общалась с ровесниками, поэтому в речи использовались либо выражения от родителей, либо из книг. Помню, когда хочется что-то сказать, а тяжело, при этом использую какие-то научные слова, возможно, не совсем в тему. К подростковому возрасту общения стало больше, эта особенность как будто бы стала уходить, но не полностью.
Однажды один человек, который знал меня в детстве, сказал, что помнит, что я могла сказать что-то слишком заумное для ребёнка, и это было необычно.
Однажды один человек, который знал меня в детстве, сказал, что помнит, что я могла сказать что-то слишком заумное для ребёнка, и это было необычно.
замечала ,что таких часто считают или занудами, или людьми, которые мнят себя умнее других.Пользователь56547 писал(а): ↑Я использую научные, литературные и прочие термины
по типу - "не умничай тут", ", ишь, умный нашелся", "а попроще нельзя было сказать?"
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
У меня у коллеги грамотная литературная речь. Она много говорит. Естественно, что ее дочь ее копировала. Когда девочка- подросток стала дружить с дворовыми ребятами, они ей сказали говори по-русски. Через это многие проходят в той или иной степени.