Всем привет

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
Winhell
новичок
Статус: Аутичный

Всем привет

Сообщение Winhell » 01 мар 2025, 01:54

Всем привет, меня зовут... Впрочем не важно как меня зовут, важно, что я нашла это место. Надеюсь здесь получится разобраться в себе и научиться жить, а не существовать.
Расскажу немного о себе, без личных подробностей, если можно. Я была поздним ребёнком, роды прошли тяжело, по словам мамы и после родов меня несколько дней "выхаживали". Не знаю, что это значит, не уточняла. В детстве, опять же со слов мамы я была активным и общительным ребёнком, охотно знакомилась с новыми людьми, но я этого не помню. Помню только как меня дразнили старшие девочки, когда мне было года четыре или пять. Было обидно, наверно, и страшно.
Потом начальная школа, где успеваемость у меня была так себе, родители мной занимались постольку поскольку, так как это были девяностые и выбирать не приходилось. Иначе говоря, мне никто не объяснял зачем нужно ходить в школу, но я ходила, потому что нужно, зачем делать уроки, и со временем я их перестала выполнять - было не понятно и скучно. Вместо этого я занималась рисованием, бисероплетением и играла в выдуманные миры.
Позже меня перевели в другой класс и начался ад...
Со мной не разговаривали, меня обзывали, били, в общем, можно сказать, я прошла все способы буллинга, как это сейчас называется. И было проще общаться с детьми помладше меня. Но это даже дружбой назвать было нельзя, потому, что все это я воспринимала как опеку что ли... Не помню кто и когда сказал мне, что старшие должны присматривать за младшими. Вот я и присматривала.
Со временем оказалось, что находиться в одиночестве мне намного комфортнее, чем в компании и я окончательно оборвала все социальные контакты.
Потом был институт, где я поступила на психолога, скорее чтобы понять что со мной не так - уже тогда я чувствовала, что что-то не так, не как у всех. Люди вокруг с лёгкостью могли завести непринуждённый разговор, а мне было сложно даже поздороваться.
Параллельно с учёбой нашла работу, чтобы были деньги на собственные нужды. Но не смогла выдержать такой режим долго.
В итоге институт я бросила.
Но все это ничто по сравнению с самым, как считается в мире, страшным событием для любой девушки: меня изнасиловали. Я не помню всего, но помню что меня трясло от осознания, что у меня украли деньги. Которые дала мама на учёбу.
Даже сейчас хорошо помню ее вопрос: что, и деньги забрал?
Собственно поэтому я и бросила институт, ведь всю жизнь мне говорили, что без денег не будет ничего. А я хотела быть как все, чтобы у меня были такие же возможности как у всех...
О том, что я другая поняла на похоронах отца. А ведь он был единственным, кто обо мне заботился, хоть как-то. Было... Никак. Я не понимала, почему плачет мама, почему злится брат и недоумевает соседка. Хотелось сбежать куда-нибудь. Спрятаться.
С тех пор прошло уже двадцать лет и все эти годы я искала ответы, и, кажется, нашла. Но теперь возникает другая проблема: я не знаю как строить отношения, как себя вести с мужчиной. Как то так само собой сложилось, что найдя какое-либо описание модели поведения, я пытаюсь его повторить, как инструкцию к действию.
Ещё, я совершенно не умею в поддержку, даже не могу понять как это делать, для меня существует только одна линия поддержки: есть проблема? Нало найти способ ее решить. Ну и не сказала бы, что я замкнутый человек, просто в онлайн мне легче, чем общение вживую. А ещё, заметила за собой особенность: если возникнет какая-нибудь неопределённость, я стараюсь уйти от нее. Например, на работе сообщали о сокращении за полгода до него и в течении этих шести месяцев я постоянно опаздывала на работу. Дома у меня, как было описано в одной из книг, "бардак в голове создаёт бардак вокруг". Но я его не замечаю, мне так комфортно.
В общем, спасибо всем, кто это прочитает, надеюсь здесь найти ответы или помощь, только пока не знаю какого рода.

ghoststory
модератор

Re: Всем привет

Сообщение ghoststory » 01 мар 2025, 03:27

Здравствуйте.
Winhell писал(а): Но теперь возникает другая проблема: я не знаю как строить отношения, как себя вести с мужчиной. Как то так само собой сложилось, что найдя какое-либо описание модели поведения, я пытаюсь его повторить, как инструкцию к действию.
Можете ли подробнее пояснить, в чем проблема при таком способе действий? Модели не подходят к вашим ситуациям или что-то другое?
Winhell писал(а): для меня существует только одна линия поддержки: есть проблема? Нало найти способ ее решить.
По-моему, это хороший (по крайней мере, понятный) вариант.
Winhell писал(а): Дома у меня, как было описано в одной из книг, "бардак в голове создаёт бардак вокруг". Но я его не замечаю, мне так комфортно.
Знакомая ситуация. Но мне беспорядок мешает.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 01 мар 2025, 10:18

Привет!
Winhell писал(а):
01 мар 2025, 01:54
надеюсь здесь найти ответы или помощь, только пока не знаю какого рода.
Для начала может помогать то, что не одна такая. Что есть люди с похожим, они могут помочь. Чем-нибудь помочь ) Свой личный опыт, поддержка, помочь найти ответы на вопросы.

Можно посмотреть по разделам и по темам, что интересует.
вёшенка🥐🌰🐾

Winhell
новичок

Сообщение Winhell » 01 мар 2025, 17:57

ghoststoryПотому что в реальной жизни все не работает по некому алгоритму и в случае спорных ситуаций или когда происходит что-то, что застаёт меня врасплос, я не знаю как реагировать и теряюсь. К таким моментам тюотносится хамство, какие-либо манипуляции или что-то, что подобного рода. В результате окружающие начинают этим пользоваться, а меня потом трясёт от самой ситуации.
Например, попросила коллегу помочь разобраться с рабочей задачей, так как не все моменты были в ней понятны. Он сначала сказал, что все это элементарно и сотрудник моего уровня должен это знать, а наз я не знаю, то мне нельзя ставить задачи. В моменте я даже не поняла, что это было и снова попросила помочь.
И только спустя время я поняла, что это было откровенное хамство и нужно было поставить его на место, например задав встречный вопрос. Но это спустя время, когда ситуация уже прошла.
Второй момент, если я начинаю рассказывать о каком-то теме и меня перебивают меняя тему разговора вообще, мне становится не по себе от того, что я так не могу.
Последний раз редактировалось Winhell 01 мар 2025, 17:59, всего редактировалось 2 раза.

Winhell
новичок

Сообщение Winhell » 01 мар 2025, 17:58

Alarika, да, спасибо) так и сделаю)

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 01 мар 2025, 23:36

Winhell писал(а): В моменте я даже не поняла, что это было и снова попросила помочь.
Тоже так делаю. Обвинения и прочее подобное в свой адрес игнорирую и спрашиваю то, что мне в этот момент непонятно.
Winhell писал(а): И только спустя время я поняла, что это было откровенное хамство и нужно было поставить его на место, например задав встречный вопрос. Но это спустя время, когда ситуация уже прошла.
Похожие ситуации у меня долго обдумывались, и для меня оказался оптимальным вариант ничего не отвечать на обвинения, хамство и подобное в мой адрес (такой вывод был сделан после перебора множества вариантов, что можно было бы ответить и какого развития событий можно было бы ожидать дальше). Если отвечу, оппонент тоже ответит (непредсказуемое - для меня невозможно просчитать, что это будет), и тогда мне надо будет обдумывать свой следующий ответ, а реплик может оказаться в итоге еще больше. "Ставить на место" не умею, где место оппонента - не представляю. Но знаю, что если поведение не поддерживается, то оно прекращается, т. е. если не отвечать на обвинения и хамство, а обсуждать только важное для дела (реагировать только на это), то останутся только разговоры о деле. Минус: у меня обычно нет личных отношений с коллегами, но они и не нужны.
Winhell писал(а): Второй момент, если я начинаю рассказывать о каком-то теме и меня перебивают меняя тему разговора вообще, мне становится не по себе от того, что я так не могу.
Такое и со мной часто бывает. Мне пришлось смириться, всё равно не научусь в таком правильрно участвовать.

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brűhl » 02 мар 2025, 10:14

ghoststory писал(а): если поведение не поддерживается, то оно прекращается
С частью собеседников. А с другой – совсем наоборот. Кто к какой части относится, неизвестно.

Ответить