В 52 года поставили диагноз синдром Аспергера
В 52 года поставили диагноз синдром Аспергера
Добрый день. Я 52 года жила и думала, что со мной не так? Чего то у меня нет, что есть у других. Существует много различных теорий, религиозных и эзотерических о наших жизнях. Так вот я думала что если мы живем не один раз и на разных планетах, то я тут точно первый раз. А если как придумали индусы, то в прошлой жизни я была какой ни будь собачкой и меня за хорошее поведение отправили в "человеки" и забыли проинструктировать, все понимаю а сказать не могу. Ну как то жила, приспосабливалась, училась, все считают меня странной, нелюдимой, кто то грубой. Мама считала что я очень стеснительный ребенок. Замужем второй раз, две дочери. Наткнулась как то в интернете на человека который рассказывал что у него аутизм, и все мои странности выложил, я была в шоке. Пошла к психиатру, поговорили, и действительно и меня Аспергер.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: В 52 года поставили диагноз синдром Аспергера
Здравствуйте.
Очень интересен ваш опыт адаптации к "человеческой" жизни.
Очень интересен ваш опыт адаптации к "человеческой" жизни.
Здравствуйте. Если вам интересно, индусы не придумали реинкарнацию (Сансара), они узнали о ней и позаимствовали от индоевропейских кочевников, но и индоевропейцы её тоже не придумали, так просто исторически сложилось, что некоторые понятия из веры, которую я исповедую "просочились" в индуизм, а позже и в буддизм в более упрощённом виде, из-за кое-каких событий.
Добрый день, я не особо знакома с этой религией, просто вспомнила слова из песни В. Высоцкого "Песенка о переселении душ". На счет адаптации. Девочкам говорят легче адаптироваться чем мальчикам. Как то мне везло на подруг, они сами подходили, звали гулять, в общем подруги были но конечно не много. В школе более менее нормально, когда освоилась, в начальных классах у доски не могла ничего сказать. Училась не важно. Я высокая, вечно меня на последние парты садили, иногда вообще не понимала что там у доски происходит. Когда пришла пора сдавать экзамены, сказала маме что не сдам, мне нужен репетитор, нашли. После занятий репетитор спросила у матери почему я плохо учусь, не знаю что там мама ответила, но репетитор ей сказала - "А вы знаете что у нее талант к математике?" Ну моим родителям было пофиг, вернее маме, там еще отчим был тому тем более. Самое тяжелое время это конечно подростковый возраст, компании, мальчики. Я всегда была с подругой, если она куда то выходила, я чувствовала себя потерянной, не могла разговаривать, как будто переводчик ушел.
- ghoststory
- модератор
Elenf, спасибо за рассказ.
А с профессиональным обучением и работой получилось?
А с профессиональным обучением и работой получилось?
Закончила техникум с отличием, бухгалтер. Бухгалтером работала немного. Потом в торговлю ушла. Всякое конечно в жизни было и смеялись надо мной, обманывали, предавали, попадались и хорошие люди. Чем люди проще тем с ними легче. Раньше таких диагнозов не ставили, бегает ребенок, разговаривает, вроде понимает что ему говорят, ну стеснительный очень, нервный, а так все нормально. Родителям на меня было наплевать, по этому хочешь не хочешь а жить надо как то. Может оно и к лучшему, а то сидела бы у мамы под юбкой и выйти боялась. Как плавать людей учат, выкидывают посреди реки и плыви. Вот как то так со мной получилось в жизни.
Мне всегда интересно, как аутичные люди вступают в брак, тем более, когда он у них не первый, я знаю, что никогда не женюсь, это одно из тех вещей в жизни, которые я точно знаю, что у меня не получится.
- Alarika
- модератор
Да, так некоторые тонули. Выплыть могут лишь относительно здоровые люди, да и то не все. Тех, кто не выплывал, если успевали, пытались сами же (кто кинул) и спасать.
(TW: насилие над животными)
посторонняя ассоциация на это с водой и котятами
вёшенка🥐🌰🐾
Alarika, никогда не понимал эту жестокость, тем более если всё происходило в деревенских условиях. В детстве остерегался взрослых, которые таким занимались.