5:08am доброе утро
-
- новичок
- Статус: Аутичный
5:08am доброе утро
Я страдаю от газлайтинга у себя в голове после коммуникаций с некоторыми людьми, что я не аутист. Это одно. И что я наоборот аутист и это ответ на вопросы «что со мной не так» в тех случаях, где меня, будучи ребенком ранили и аутизм не причем как эти пишется. А еще я уже больше десяти лет не могу перестроиться с английского на русский, хотя живу в России и мне очень-очень сложно защищать себя по этой причине тоже. С кптср и так непросто. У меня есть поставленный диагноз РАС, но от психиатра от которого я ушла. Психиатр, который сейчас лечит меня бережно сообщает через между строк, что мы этот диагноз не трогаем и не оспариваем чтобы меня не ранить и не дестабилизировать и работаем над кптср. Я ценю мысли врача с этой стороны, потому что в том числе он попадает в слепую зону(в начале писала - там, где списывают на аутизм вместо того, чтобы увидеть травму сделанную руками) и я боюсь от него уходить, чтобы не потерять эту объективность. Параллельно работаю с психологом над травмой и механизмами как справляться с ежедневными сложностями. Я не выхожу из дома, ни с кем не говорю и не вижусь. Прошел абонемент в спортзал, от годового осталось половина месяца вроде. Такие дитэилс фабрик, всем пис
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: 5:08am доброе утро
Привет!
РАС + кПТСР - очень частое сочетание. С одной стороны, РАС очень способствует получению ПТСР. С другой стороны, кПТСР очень усиливает клинику РАС. Небось и то, и другое есть. С психиатром работают по кПТСР и всему сопутствующему. По РАС психиатрия не работает, это обучение и социализация.Ekaterina_roses писал(а): ↑30 апр 2025, 05:19У меня есть поставленный диагноз РАС, но от психиатра от которого я ушла. Психиатр, который сейчас лечит меня бережно сообщает через между строк, что мы этот диагноз не трогаем и не оспариваем чтобы меня не ранить и не дестабилизировать и работаем над кптср.
вёшенка🥐🌰🐾