Не знаю, как найти опору в этом мире

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
AleksFromHell
новичок
Статус: Неопределившийся

Не знаю, как найти опору в этом мире

Сообщение AleksFromHell » Вчера, 16:57

Все добрый день, уважаемые пользователи. Меня зовут Саша, мне 29 лет. Я боюсь писать здесь, некоторые личные аспекты не буду освещать, так как они точно не встретят понимания на этом форуме.

Я с ранних лет была тревожной, мнительной. В детсад не ходила, вместо этого были подготовительные занятия к школе.

Выросла в токсичной семье, с холодной, требовательной матерью, унижающей открыто бабкой. Переживала травлю в школе.

Бросила вуз на первом курсе, из-за выгорания и депрессии.

Долги годы лечилась от этой самой депрессии медикаментозно.

Блягодаря финансовой помощи мамы (за что я конечно очень благодарна, но это все таки не сможет в полной мере компенсировать тот вред, что она по незнанию причинила моей психике), я переехала из России в Сербию, в связи с моей политической позицией. Я не собираюсь педалировать эту тему, так что прошу отнестись с пониманием и уважением к моим взглядам.

Надежды почти нет. Тащу на себе быт, саму себя, ахаха. Пытаюсь впихнуть себя в рамки социума, но терплю неудачи. Хотя, сам фкт того, что я до сих пор жива - это уже победа. Но меня всю жизнь унижали, обесценивали, относились, как к функции, так что мне сложно к себе относиться как-то с сочувствием. Но я страюсь. надеюсь, что на этом форуме адекватные люди. Спасибо

Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Не знаю, как найти опору в этом мире

Сообщение Alarika » Вчера, 17:16

Здравствуйте!
AleksFromHell писал(а):
Вчера, 16:57
Я боюсь писать здесь,
Но ведь что-то написать хочется? На вас не давят. Только то, что хотите.
сам фкт того, что я до сих пор жива - это уже победа
Да.
вёшенка🥐🌰🐾

Yur
участник

Сообщение Yur » Вчера, 18:42

AleksFromHell писал(а): Я боюсь писать здесь, некоторые личные аспекты не буду освещать, так как они точно не встретят понимания на этом форуме.
Здравствуйте! В начале я тоже боялся что-то писать о себе, но потом увидел, что здесь адекватные люди, на этом форме можно найти понимание и сочувствие, можно просто читать, участвовать в обсуждениях, если хочется, а ещё я замечал, что кто-то просто выговаривается, я сам сначала изучил это место, несколько месяцев читал, а потом зарегистрировался.

Я давно хочу переехать, но в моём случае это пока что невозможно, к сожалению.

Yur
участник

Сообщение Yur » Вчера, 19:19

Хочется задать несколько вопросов про музыку, то, что Вы написали в интересах меня это всё тоже очень интересует.
Что вы любите слушать? Какие жанры предпочитаете? Играете ли сами?

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » Вчера, 19:39

Здравствуйте, Саша.
AleksFromHell писал(а): Я с ранних лет была тревожной, мнительной. В детсад не ходила, вместо этого были подготовительные занятия к школе.

Выросла в токсичной семье, с холодной, требовательной матерью, унижающей открыто бабкой. Переживала травлю в школе.

Бросила вуз на первом курсе, из-за выгорания и депрессии.

Долги годы лечилась от этой самой депрессии медикаментозно.
Тяжело вам пришлось. Вы написали на аутичном форуме — это значит, что вы подозреваете у себя РАС? Это не означает, что не-аутистам нельзя писать на форуме (тут есть и нейротипичные, и нейроотличные пользователи), просто интересно.
AleksFromHell писал(а): Блягодаря финансовой помощи мамы (за что я конечно очень благодарна, но это все таки не сможет в полной мере компенсировать тот вред, что она по незнанию причинила моей психике), я переехала из России в Сербию, в связи с моей политической позицией.
Многие родители, к сожалению, причиняют по незнанию вред детской психике. Мне этого тоже с лихвой хватило. Потом мать старательно пыталась выдавать мне деньги (там маленькие деньги, больших у неё и нет), и от этого особенно тяжко: видно, что старается, но попорченную психику, которую нормально не берёт даже психотерапия, деньгами не компенсируешь. Осуществить отъезд у меня на данный момент не выходит из-за аутичных проблем: мне лишь немногие варианты подойдут, и пока не получилось их реализовать. Но надеюсь, что в итоге получится. Или произойдёт что-то хорошее.
AleksFromHell писал(а): Тащу на себе быт, саму себя, ахаха. Пытаюсь впихнуть себя в рамки социума, но терплю неудачи. Хотя, сам фкт того, что я до сих пор жива - это уже победа.
Поначалу в эмиграции вообще тяжко, «чистым» нейротипикам тоже. У меня много знакомых уехало. Для аутиста в эмиграции первое время может быть даже не жизнь, а лютая борьба за выживание. Насколько я знаю, есть психологи и психотерапевты, которые помогают уехавшим за небольшие деньги или бесплатно, есть сообщества взаимопомощи. Можно их поискать. Может, получится также найти какой-нибудь понимающий социум (или микросоциум), в котором не придётся сильно впихивать себя в рамки.
AleksFromHell писал(а): Но меня всю жизнь унижали, обесценивали, относились, как к функции, так что мне сложно к себе относиться как-то с сочувствием.
То, что с вами плохо обращались, безусловно, оставило след на психике, но не уменьшило вашу ценность. Вы имеете право на сочувствие и любое хорошее отношение, которое требуется вашей психике; от самой себя — тем более.

AleksFromHell
новичок

Сообщение AleksFromHell » Сегодня, 01:57

Здравствуйте, спасибо огромное за столь теплый прием!

Yur писал(а): Какие жанры предпочитаете? Играете ли сами?
Я люблю разную музыку, специфичных предпочтений нет. Но все же, если пытаться выделить что-то, мне больше нравится любая живая и искренняя музыка, в жанрах особо не раззбираюсь (Земфира, Radiohead)

Ida писал(а): Тяжело вам пришлось. Вы написали на аутичном форуме — это значит, что вы подозреваете у себя РАС? Это не означает, что не-аутистам нельзя писать на форуме (тут есть и нейротипичные, и нейроотличные пользователи), просто интересно.
Спасибо. РАС у меня предположил частный доказательный психиатр, затем другой тоже подвердил. Сказал, что у меня синдром Аспергера. Это устаревшее название, знаю. Для меня это было шоком, поскольку я думала, что аутизм бывает только у детей. В тот момент, у меня уже был очередной депрессивный эпизод, и это звучало как приговор

Ida писал(а): Поначалу в эмиграции вообще тяжко, «чистым» нейротипикам тоже. У меня много знакомых уехало. Для аутиста в эмиграции первое время может быть даже не жизнь, а лютая борьба за выживание. Насколько я знаю, есть психологи и психотерапевты, которые помогают уехавшим за небольшие деньги или бесплатно, есть сообщества взаимопомощи. Можно их поискать. Может, получится также найти какой-нибудь понимающий социум (или микросоциум), в котором не придётся сильно впихивать себя в рамки.
Спасибо за поддержку. Да, это охренеть, как тяжело. Но вот сегодня оказалось, что мой сосед снизу по хостелу русский тоже, и он работает в ИТ и оказался очень адекватным и тактичным. Раньше мне на такие знакомства не веззло. Либо границы бульдозером давили, либо просто давили

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » Сегодня, 03:11

AleksFromHell писал(а): Спасибо. РАС у меня предположил частный доказательный психиатр, затем другой тоже подвердил. Сказал, что у меня синдром Аспергера. Это устаревшее название, знаю.
У меня тоже синдром Аспергера от частного психиатра, потому что в РФ не хотят переходить на МКБ-11.
AleksFromHell писал(а): Для меня это было шоком, поскольку я думала, что аутизм бывает только у детей.
Аутизм — это пожизненное состояние, поскольку оно обусловлено особенностями нервной системы. Проявления могут сгладиться с возрастом (а могут, наоборот, стать сильнее, когда требования социума возрастают), но в детстве обязательно должны быть заметны характерные для аутизма особенности. Это проблемы в общении и социальном взаимодействии, а также что-то из паттернов ригидного поведения (стереотипные или повторяющиеся движения/речь, чрезмерная потребность в неизменности, негибкость, аномальные по интенсивности или направленности интересы) и/или избыточная либо недостаточная сенсорная чувствительность.

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » Сегодня, 07:42

Я вообще не представляю, как. Как Вам удалось переехать жить в другую страну? Найти работу? Кто помогает с документами? Жильём? Как там ходить к врачу? Это что‐то нереальное Вы совершили.

Ответить